首页 > 经验 > 关键词 > 用户体验最新资讯 > 正文

分析百度人才网指导人才网站长提升用户体验

2011-06-20 15:50 · 稿源:nzrcw.com

用户体验,这个词是近年来站长们网站优化过程中提到最多的词语之一,也是站长们最为摸不着头脑的词语之一,以往说到网站优化多谈到“内容为王,外链为皇”,这些都有实际可行的操作办法:发布高质量原创内容、交换高质量友情链接等,而“提升用户体验”这个方面却没有定式可言,让许多站长在这个方面十分犯难。而今天,我们通过百度新产品“百度人才网”的上线,透视如何提升用户体验。

作为人才网,我们都知道,最为繁琐和让求职者讨厌的事情之一就是填写简历:首先简历需要填写的项目繁多,有的人才网需要求职者填写上百项,其次是如果求职着在多个人才网注册,那么在简历填写过程中会出现大量重复性工作,让求职者不胜其烦。如许多求职者首先选择在国内“三大”人才网注册简历,再在当地地方人才网注册简历,最后又在该行业的行业人才网注册简历,那么一来二去,就需要重复填写5次简历,重复性的工作让求职者相当讨厌。而通过新上线的百度人才网,我们可以看到一个小小的功能”简历搬家”就极大减少了用户的工作量,大大提升了用户体验。

一:百度人才网首页醒目的”简历搬家“功能

一进入百度人才网,醒目的位置就有着”简历搬家“按钮,让已经极度厌倦了重复性填写繁琐简历的求职者眼前一亮,原来在这个人才网是不需要一项一项手工填写的,简历可以搬家呀?这样在一定程度上就吸引了求职者注册,降低了求职者的畏难心理。

二:实际体验”简历搬家“功能

在实际体验过程中我们看到,百度人才网提供了51job等国内三大人才网的一键搬家功能,只要选择相应的人才网频道,输入用户名和密码,就能将求职者以前在该网站上注册的简历轻松搬家到百度人才网上,非常方便。

三:简历搬家过程非常方便

在实际体验中看到,整个过程速度非常之快,而且结果精准:每个项目逐一对应,精准的移植到了百度平台,如工作经验、联系方式、教育经历等,基本不需要求职者再进行任何手工修改。

通过对百度新产品百度人才网的分析,站长们可以进一步了解到用户体验该如何操作,我相信经过详细的分析我们应该对此不再迷惘,让网站优化做到更加有迹可循,想做好百度则可以分析百度学习百度,而百度产品就是我们分析学习的目标,各位草根站长通过文章中对百度人才网的分析,我相信该更清楚在自己的人才网上如何提升用户体验,让自己成为一个成功的站长!

本文由www.nzrcw.com分析并发布,转载请注明出处,致谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒曝华为Mate40体验感受:比前作增加更多新的用户体验

    作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰在发布前的一丝一毫爆料都备受外界关注,前作开创的“瀑布屏”形态打破了传统全面屏的视觉效果,将视觉沉浸感和冲击力提升到新的高度。那么全新的华为Mate40系列又将在屏幕上做出哪些成绩呢?现在有最新消息,近日有外媒称该机将在前作Mate30系列的基础上增加更多新的用户体验。根据外媒huaweicentral最新发布的消息显示,全新的华为Mate40系列将在Mate30系列的基础

  • Moka招聘管理系统,如何因“用户体验”获得HR群体青睐?

    Moka智能化招聘管理系统,在目前国内市场上的主流人力资源数字化产品中是年轻一派,却在产品上市的 4 年多时间里快速收割市场与“人心”,现已服务超过 700 家中大型企业,有超 50 万的HR与用人经理使用过Moka。在快速上升的数字背后还有一个明显的现象,Moka的“用户体验好”、“好用”、“易上手”、“智能”是HR们交流中出现的高频词。对中国SaaS行业来讲,这是一个值得注意的现象。在以往,企业服务数字化产品普遍拥有“易用性

  • 天学网APP 5.0全线升级,四大“用心”提升用户体验

    天学网APP自上线以来,已累积用户 3500 万,合作学校在全国范围内也突破了 15000 所。每一次微小的迭代,都是在为用户提供更好的教学服务。近日,天学网APP5. 0 版本正式上线。此次升级的天学网APP主要从登录方式、学习轨迹、推荐引导、作业统一、界面优化设计等各个维度进行了改进与突破。全新设计风格 设置更加便捷天学网APP 5. 0 版本的登录页面采用极简设计,功能也进行了整合,方便用户自己找回账号,通过登录、地区、学校、?

  • 车轮APP9.0版“三新”升级,提升用户体验

    在汽车工业的不断推动下,汽车在国内的普及力度也变得越来越高,我国目前已经是世界上最大的汽车市场之一,与此同时,一系列的汽车生活消费也呈现上升趋势。今年,虽然疫情期间汽车生活消费被相应抑制了,但进入下半年,随着大众生活的正常化,广大车主积累的消费需求也随之爆发。作为汽车服务领域的头部企业,专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联在满足广大车主消费需求方面做足了功课,致力于让服务能够多方面深

  • 广汽蔚来与广东移动组CP,邀用户体验超酷的007!

    7 月 29 日,广汽蔚来携手广东移动共同推出“ 1 元抢名额,购车送 4000 元话费”、“ 0 元预约试驾”等优惠活动,用户可通过广东移动APP端生活频道参与,只需 1 元即可享受购车成功送 4000 元移动话费的直充优惠;另外, 8 月初广州还有 “广汽「智」造 蔚来科技——遇见智能移动出行生活”广汽蔚来 007 试驾活动,用户通过 0 元预约试驾,即有机会体验广汽蔚来007 智能纯电和舒适空间所带来的畅快感受,届时到场购车成功,还能获?

  • 科技赋能优化用户体验 榕树贷款提升金融服务效率

    近年来,生活质量的提高使用户日益追求更高效、普惠、多样的金融服务,金融交易呈现瞬时高并发、多频次、大流量的新特征,给传统金融造成巨大冲击。这要求金融机构加快适应用户不断变化中的新需求,增强市场需求快速响应能力,提高金融服务效率。 近日发布的《 2020 上半年消费金融接纳度报告》显示,消费者在面对不同的消费信贷产品选择时会有多重考虑因素,其中,72%的受访者选择产品时在意的是利率利息、手续费和服务费,62%的

  • 追求极致用户体验,OKEx 7月期权合约交易量增长114%

    据OKEx CEO Jay Hao微博消息:OKEx 7月衍生品交易量全线增长,其中,期权合约交易量环比增长114%,永续合约交易量环比增长58%。不同于永续合约与交割合约,OKEx的期权产品更“年轻”,去年12月才上线。产品负责人向蜂巢财经介绍,上线期权一方面源于公司内部对产品推新节奏的把握,另一方面,确实看到了市场对期权的需求出现。据透露,去年开始,OKEx在期权产品开发早期,就曾面向大客户和机构做过调研,结果发现,市场对这种类型?

  • 加密货币24小时总成交额破800亿美元,OKEx多维度保障用户体验

    据CoinMarketCap数据显示,加密货币市场24小时成交额为817.36亿美元。前五成交额排行如下:第一是USDT,其24小时成交额为292.99亿美元,占比为35.85%;第二是BTC,其24小时成交额为207.30亿美元,占比为25.36%;第三是ETH,其24小时成交额为122.31亿美元,占比为14.96%;第四是LTC,其24小时成交额为26.16亿美元,占比为3.20%;第五是EOS,其24小时成交额为18.54亿美元,占比为2.27%。随着加密货币市场的繁荣,想要了解加密货币的?

  • 百度首页和百度SERP(搜索结果页)的新闻是怎么做上去的?

    ​最近有人问我,搜索某个关键词看到有新闻排在那,他发的新闻怎么不在呢,今天就来分享一下。其实,这里还涉及到新闻发稿这行。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 百度站长平台的关键词排名查询,为什么与实际不符合?

    有的时候我们在做SEO的过程中,总是会遇到一些问题,在很长一段时间里我们都没办法找到答案,比如:我们经常会在百度搜索资源平台的后台去查看网站的相关流量状况。其中,我们发现流量与关键词这个栏目,给出的一些数据,经常和我们实际排名是不相符的,这让很多SEO从业者感到不解。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 货拉拉推出无忧搬家,为“北漂族”解决搬家难题

    在北京工作5年的李先生先后搬家6次,每次搬家都是一次重大“迁徙”。东西多,出租车和小轿车都装不下,太犯愁。路边找车价钱不透明,物品弄坏了、搞丢了也不知道找谁索赔,只能自认倒霉。如何寻找大小合适的货车,让搬家不累也不贵,成为李先生的难题。搬家是件麻烦事 想想就头疼去年李先生因工作调动,需要在大兴重新安置一个家。看着新买的床垫、冰箱等大件物品和一堆生活日用品,他不由得发起愁来。又恰好那段时间需要去外地出?

  • 搜狗录音笔S1功能丰富,提升用户使用体验

    随着搜狗在人工智能行业的深耕拓展,近年来发布了不少新型产品,在智能录音笔行业也颇有建树。搜狗在 2020 年上半年发布搜狗录音笔S1,售价 2698 元。其具备四大亮点功能:清晰拾音、准确转写、高效整理、全能翻译。据了解,这款搜狗AI录音笔S1 功能更加丰富,极大地提升了用户使用体验,可以堪称录音笔界颠覆性的作品。外观上,搜狗录音笔S1 的机身框架使用了 6 系铝合金材料(主要含有镁和硅两种元素,适用于对抗腐蚀性、氧化性要?

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 货拉拉“无忧搬家” 提供一站式高品质搬家服务

    日前,货拉拉无忧搬家服务已经在上海、深圳等城市率先开启,对于沪漂、深漂一族来说是一重大利好消息。由于城市化进程快、房价上涨频繁等因素影响,沪漂、深漂一族搬家似乎也成了高频率事件,很多沪漂、深漂一族多多少少都有一些“难忘”的搬家故事,甚至是一段“历劫”经历。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京等地落地。货拉拉搬家服务配备专业的搬家团队,上门服务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签