X
广告
首页 > 经验 > 关键词  > 正文

站长分享:网络营销秘籍之配套促销策略(下)

2011-03-19 17:17 · 稿源:Chinaz用户投稿

在上篇文章站长分享:网络营销秘籍之配套促销策略(上)中,分别从制造紧迫感、把握正确时间、免费礼物的作用等三个方面和大家分享了网络营销配套促销应该注意的几个方面,今天接着上一篇,从免费运货、折扣运用、站长推荐等三个方面分别来阐述。虽然每个细节并不会适用各个网站,但结合自己的网站,正确把握某些细节,就能很容易提高用户的转化率。

从另一个方面来说,我们还要学会举一反三,行业不能,能运营的促销有很大不同,有的产品适合线下促销,而有些就非常适合互联网,特别是一些虚拟的电子产品。其实最重要的是要形成这样一种思维,通过运用不同的促销手段来做实验,在反复的对比中来达到价值的最大化。好了,下边开始今天的正文。

第四、免费运货:免费运货有时能直接决定用户的购买意图,尤其对于图书和小件商品。我平时经常会购买一些站长类的书籍和MID类的书刊。在寻找很多地方发现价格都相差无几,但有些免运费,有些则不免,那最后肯定会考虑免运费的商家。比如淘宝网上的书很多都便宜,但是运费较贵,书籍本身的价格与运费加在一起往往比那些免运费的要贵。不过免运费对于很多中小企业来讲有些不现实,毕竟我们要考虑各种成本。因此,可以分时段进行免费策略,也可以够买一定金额时免运费。免运费只是促销中可以考虑的一个方面,并不说明所有的都采用此方法。

第五、折扣运用:折扣运用是商家常用的手段,虽然有时真有时只是一种促销手段,但只要出现折扣的字样,还是对用户十分有吸引力的。团购最近发展的为何如此之火,就是因为有足够低的折扣价格。并且同时列举一个市场价,一个折扣价,做到价格差异。在过节、纪念日、活动等很多时候都能运用折扣。还可以送代金券和礼品券,但这些礼品券最好有使用期限,让用户感觉如果不使用的话就白白失去了一个机会。折扣和礼品券可以说是运用最多也是最管用的方法之一。

第六、站长推荐:站长推荐一般在站长类网站上运用的较多,特别是一些有权威的网站,用户很多都是站长的粉丝,如果站长推荐的产品,很多用户就会去购买,这就是一种心理作用。有可能用户暂时不需要这种产品,但出于对站长的信任,感觉站长推荐的一定不会错,如果自己好好努力,自己也可以成为像站长这样牛的人物。比如在淘宝上有很多掌柜推荐,这些被推荐的产品要么是热销产品,要么是利润较高的。总之,要好好利用这些优势。常见的B2C站点也有很多热榜推荐,有时这些产品并不仅仅真的是热销的,只是商家的安排罢了,也属于站长推荐性质。

到这里,通过免费运货、折扣运用、站长推荐等三个方面给大家总结剩下的配套促销手法,加上上篇文章,总共从六个方面进行了阐述。很多成功的站点都有不同成功的理由,但那些失败的却有很多相同点,那就是忽略用户的体验和心细,完全按照自己的思路进行。互联网上也有很多经验和教程,并不是说你非得按照别人的思路来打造自己的网站,但最起码你可以虚心学习下别人的长处,最好适当融于自己的思想,扎扎实实做好内容之后,运用各种促销手段,把网站运营的有声有色。

好了,本文就到这里,如果有不对的地方,还希望大家指正。本文来自:mid玩家网,网址:https://www.playmid.com,也欢迎转载,转载请保留链接,谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 贾跃亭还钱了!离职法拉第未来中国前员工称收到补薪

    近日,一位已离职 3 年的法拉第未来中国(Faraday Future,简称FF)前员工意外发现,其银行卡曾于 9 月 30 日收到法拉第未来补发的薪资。

  • 三星品道家宴系列新品冰箱,以内涵打造新鲜生活

    2021年的秋天格外短暂,在不知不觉中,秋天的最后一个节气——霜降也已经过去了。霜降代表秋天到冬天的过渡,在这种两季更替的节气里,食补是最常见的习俗,人们往往会购入各种不同的食材,也会更加关注食材的新鲜。好食材需要好冰箱,三星近期推出品道家宴系列新品冰箱,为不同食材精致保鲜,为新鲜滋味保驾护航。多重保鲜技术,为不同食材守护新鲜霜降前后,不少地方都有吃牛肉的习俗,例如广西玉林,当地居民习惯在霜降这天早、

  • 团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

    现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们

  • 不止好“看”,还好“玩”——华为智慧屏多重豪礼助金九银十换新季

    近年来,随着智能电视的快速渗透,电视在功能、性能以及应用上与过去有了非常大的变化。特别是在5G+AIoT技术的加持下,智能电视不仅是家庭娱乐中心,也是未来智能家居的控制中心、交互中心,更是未来智慧家庭的大屏责任担当,电视已经不再是过去的电视。在这样的背景下,2019年,华为智慧屏战略发布。两年时间里华为智慧屏不断推陈出新,带来了鸿鹄智慧芯片、SuperMiniLED显示技术、20单元帝瓦雷家庭影院等诸多黑科技技术和产品,?

  • 百适美隐形矫正如何实现“够专业 更省钱”?

    颜值经济影响下,牙齿美观和口腔健康越来越受到Z世代的关注。一口好牙,不仅影响日常生活和身体健康,同时也影响社交自信和外貌颜值。借着颜值经济浪潮,隐形矫正成为95后悄悄变美的秘密武器。而与火热的市场需求相比,动辄几万的隐形矫正费用无形中提高了变美门槛。百适美矫正中心,正是基于用户对于隐形矫正的客观需求,希望用“共享医疗+远程服务”的创新模式,实现隐形矫正优质与优惠共存,让更多用户可以享受到高性价比、安全

  • 360政企安全集团出战多个地市网络安全攻防演练,斩获殊荣!

    近日,全国多个城市陆续开展网络安全攻防演练活动,旨在提高市级城市关键信息基础设施安全防护水平,构建网络安全综合防控体系。360政企安全集团接连参与苏州市、珠海市等地攻防演练活动,均以“实战攻击第一名”的优异成绩从众多参与单位中脱颖而出,团队技术能力获得各级领导、客户高度认可。360政企安全集团在苏州市网络攻防演练中积分排名第一360政企安全集团在珠海市数字政府网络安全攻防演练活动中积分排名第一并获一等奖据?

  • 智慧绿色能源行业的创新者 陕鼓集团入选中国管理模式杰出奖

    10 月 21 日,第十一届中国管理·全球论坛暨第十四届中国管理模式杰出奖颁奖盛典于上海举行, 9 家企业荣膺相关奖项。该活动由中国管理·全球论坛组委会、中国管理模式 50 人+论坛(以下简称“C50+”)主办,九如城集团和金蝶集团联合承办。以宋志平、陈春华及获奖企业代表为主的政商界菁英汇聚于此,继续以研讨和交流最前沿管理智慧和实践为主旨,共同探讨中国企业管理发展之道。同时, 2021 年中国管理模式杰出奖年度榜单在现场?

  • Chrome 95正式版发布下载:移除FTP支持、允许保存标签组

    第一大浏览器Chrome,本周发布v95正式版。按计划Chrome 96 Beta测试将于今日开启,正式版11月16日上线。Chrome 97 11月18日开始Beta测试,明年1月4日转正。在安卓版上,Chrome 95为Android 12用户带来了全新的Material You UI风格设计。桌面版上,Chrome 95新增Web支付安全认证(基于WebAuthn标准)、允许Web程序将自己注册为自定义URL、可以保存分组标签(打开chrome://flags/#tab-groups-save后启用并重开浏览器)、移除对FTP的?

  • 8.34mm轻薄!Redmi Note 11颜值曝光:一点不像千元机

    10月28日,Redmi小金刚”继任者Redmi Note 11将正式登场。根据预热信息和海报来看,全新Note采用潮流小立边设计,有着犀利、直上直下的线条,机身轮廓硬朗锐利,配合2.5D AG玻璃机身,简约又高级。并且,新一代Note几乎所有开孔都实现了居中对位,遵照了平衡与对称的秩序美学。值得一提的是,这一次,Redmi Note 11在疯狂”堆料的同时,将机身厚度控制在了8.34mm。Redmi品牌总经理卢伟冰 表示,这是近3代以来,最轻薄,手感最好的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签