首页 > 经验 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

浅析百度、谷歌搜索引擎的作弊惩罚

2010-10-23 01:13 · 稿源:Chinaz用户投稿

在各大站长论坛、博客中我们经常会看到站长们叫苦不迭的说今天网站又被降权了,明天又被K了,快照不更新了等等现象,那么百度谷歌搜索引擎的处罚方式有哪些呢?

零际网络品牌策划机构总结出以下几点:

一、 百度

1、 轻度惩罚

做网页的排名是各站长的目标,因为良好的排名意味着较好的流量和订单成交的大概率的发生。但是一旦被视为作弊,轻者就会被稍微的降低了网页的排名。

2、 中度惩罚

关键词被降权。每个网站都有关键词,比如关键字的堆砌等等行为中度惩罚是将网站的关键词降到所有网站的最后。

3、 重度惩罚

作弊行为情节较为严重着,将面临着被K的危险,最终从百度中消失,检查一个网站是否被清除,用site语言就可以简单检查出来。

二、 谷歌

谷歌是个大站长最喜欢的搜索引擎,因为他比较偏爱新网站,并且可以迅速的收录页面,但是面临谷歌退出大陆,这无疑让站长们又不得不抱紧百度了,但是现在谷歌的市场份额虽然有所下滑,但是还是依然居第二,始终还是存在一批忠诚的使用者。

通过以下的方式可以查看出是否被惩罚的:

1、 网站的PR被降低为0。这主要是针对有PR值大于0的,对于新网站来说,此种方法不适用。

2、 谷歌的外部链接数由原来的数值变为0。

3、 网站的排名骤降。

4、 核心的关键词搜索的排名有明显的下降。

5、 网站在搜索引擎中消失,即使是直接输入域名也找不到。

以上是否会被惩罚其实都可以采用各种站长工具监测出来的。对于搜索引擎营销最好还是坚持的去做,切勿让短视的行为影响了网站的发展。

欢迎转载,请保留作者零际网络品牌策划信息http://www.shlingji.com

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天