首页 > 经验 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

网站能否盈利 产品选择很重要

2010-07-11 08:36 · 稿源:www.dianhua.la

一些草根站长总是抱怨自己的网站收入太少,有的甚至入不敷出,为什么许多朋友每天辛辛苦苦的做站却无法获得满意的回报呢?笔者认为一个最大的原因就是很多中小站长没有以确切的产品作为建站导向,对自己的盈利方式模糊不清。

很多朋友建站都带有一定的盲目性,看到别人的网站比较成功自己也跃跃欲试,但真正着手操作的时候却发现自己欠缺的东西太多,即便每天努力维护也无法达到满意的效果。有人说草根做站不要总想着走品牌化,我个人是比较认同这个观点的。特别是对于实力非常薄弱的小站长,想要将一个网站培养成品牌真的难于上青天。那么此类站长应该如何做站呢,笔者认为最好的策略就是以产品为出发点,一切为产品服务。

许多朋友的思路都是先做网站,然后发展流量,等到时机成熟再挂上联盟代码或者出售广告位。其实这种模式是很难赚到钱的,因为中小站长的自身能力实在有限,短期内无法将网站发展起来。高手们的做法大多为产品选择第一,调研评测其次,而网站建设则排在最后。

举例,大家都知道教育产品非常暴力,特别是那些概念型产品,更是一块令人眼馋的肥肉。笔者的一位朋友一直对教育产品情有独钟,经过分析调研,他看中了一款高考辅导工具。该产品的官方售价为500多元,销售一件的提成是200元,可以说很有赚头。于是朋友开始对诸多教育类网站进行比较分析,发现那些栏目齐全内容丰富的站点都很难盈利,因为访问这些站点的网友很多都是为了查询相关资料,没有强烈的购买欲望。而那些关键词准确,内容简洁直白的销售页却很有销售力。找到了市场空白,朋友便开始批量制作此类站点,经过一个月的优化便获得了理想的排名。虽然没有可观的流量,但他赚到的钞票足以令很多站长羡慕。

草根建站无非是两种目的,要不为了兴趣,要不为了赚钱。如果只是出于兴趣,大可以按照自己喜欢的方式运作,但如果想要利用它来赚钱,就必须颠覆传统的思维,将产品选择放在第一位。因为只有你的产品选择得当,才能明确自己的盈利方式,之后的一切工作才会变得有价值。这个时候网站就不再是是盈利的主体,而是一种盈利的媒介。

本文来自:网络电话免费打(http://www.dianhua.la/) 转载请注明出处

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天