google、baidu封站与解封的实战经验总结

2007-04-20 09:13 稿源:佳伦网络营销博客  0条评论

   自从去年进入个人站长的圈子之后就开始大大小小实践一些网站的运营与推广。希望可以陆续的把一些实战经验总结出来分享给各位。仅代表个人观点。 先从谷歌、百度的封站解封开始。
   
  google(谷歌)封站

  这个没有经历过,不过从一年来的学习研究中感觉GOOGLE的封站比较宽松,或者说由于是全机器识别,除非有明显的作弊,一般的网站都不会轻易封站。明显的作弊如堆砌关键词、桥页、隐藏关键词等等。一般情况下GOOGLE不会轻易封站,都是先取消作弊页面的排名然后降权最后才会是封站。所以实际上 GOOGLE里的作弊和过度优化要更多。

  google(谷歌)解封

  05年的时候抢注了一个域名,做站之后GOOGLE一直收录,后来用了一个google ban 查询工具发现原来以前被GOOGLE封过。所以就没抱什么解封的希望,还是放了个论坛上去。保持偶尔更新着,结果大约一年以后自动解封。

  GOOGLE对以上这种还是给予了“改过自新”的机会。只要你修改那些作弊的页面,然后保持正常的维护,半年或一年的时间自然就会解封,所以一但发现被GOOGLE  封的域名不要灰心,GOOGLE给了你重新收录的机会。

  百度封站
 
  很多人都说百度封站没有理由,主要原因可能就是因为他是人工封站的原因,既然是人工就容易有感情因素在里面,不过还是有部分规律可循。
  
  1.网站内容重复性太高,大部分靠采集,主题是娱乐,下载,电影,音乐等热门内容。 容易被K; 所以建议慎用采集,人工编辑内容;

  2.同一个域名主题更换太频繁,一会做这个主题的网站,一会另一个主题;我一个站就是因为主题更改了四次以上被封;

  3.网站友情链接(外链)有4个以上是已经被百度封的网站,你的网站同样危险,一两个不会有什么影响;

  4.网站服务器装某种软件防火墙(如山河),防火墙把百度蜘蛛误认为DDOS攻击拦截下来导致收录无法更新,百度会以为这个网站已经死掉,慢慢清楚你的收入内容;

  以上都是实例总结加个人猜测,不保证任何效果。

  百度解封

  百度被封后先不用急于骂百度无辜封站,先分析自己网站是否有违反百度搜索规定的内容,都改正过来之后发邮件给百度解释一下,或许有解封的机会。不过让百度解封确实比较困难,如果是上面的第四条就好办多了,直接卸载软件防火墙过两天就会重新收录。 百度解封还是需要碰运气。不过总体来说如果你认真按规则做站,还是不会轻易封你的站。 (佳伦网络营销)

  作者:佳伦
  首发:佳伦网络营销博客
  欢迎转载,转载请注明作者和出处

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多