站长之家首页 > VR技术 > 淘宝直播最新资讯 > 正文

联动大数据,上线一年的淘宝直播将推出VR直播

2017-04-05 11:48 · 稿源:太平洋电脑网

上线一周年的淘宝直播今天举行发布会,淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭首次对外披露运营数据,同时宣布要进行VR直播了。

淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭

据陈镭透露, 2016 年 3 月上线以来,淘宝直播共完成 65 万场网络直播,购买转化率达50%。如今,已有上万名主播入驻淘宝直播平台,而在这一年里,用户在淘宝观看直播的时长累计达1. 4 亿小时。同时,陈镭还表示,“淘宝目前有 70 余个PGC栏目,每天有 600 场来自海外的现场直播,基本保证了打开淘宝直播 24 小时都有内容,你能感觉到一个‘日不落’的电商直播。”

2017 年,淘宝直播将在直播中利用大数据,实现不用人群的内容分发,增加直播观看者的转化率。同时,陈镭还表示会推出VR直播,“直播和VR都有很强的代入感,二者的结合会让很多体验具备更强的真实感。”陈镭表示。这是继推出VR购物、VR支付以来,淘宝与VR结合的一个新形式。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议