谷歌无线手势识别套件年内发货!用双手触摸VR

2017-03-18 16:37 稿源:83830  0条评论

好消息来了,去年的Google I/O上,谷歌神秘的ATAP部门((Advanced Technologies and Projects)曾经展示过非常酷炫的Project Soli。谷歌的Project Soli无线手势识别开发者套件将会今年晚些时候开始发货。

Project Soli是一个毫米波雷达芯片,能够检测手指和手部非常细微的动作,可用于移动设备、计算机和其他电子设备上,并允许玩家通过手势来及西宁游戏。

这一技术有望甩掉手柄和输入设备。最大的影响领域将会是VR和AR(虚拟现实/增强现实)。在使用VR头盔的时候,用户现在需要拿着手柄,但是Project Soli可能允许手势动作来定义用户如何在虚拟世界里移动。

这个雷达毫米波技术响应速度极快,而且芯片体积较小,谷歌能够将其集成至智能手表这样的小设备上。Project Soli由谷歌和Infineon共同研发,两家公司在今年下半年将会共同推广该技术。

最初,谷歌对Project Soli的设想是游戏控制。在一款demo中,用户在集成Project Soli芯片的设备上滑动手指,通过手指移动控制在屏幕上奔跑的角色。手指滑动速度越快,角色跑得越快。通过向上或向下移动手部,游戏角色可以跳过大树等障碍物。

英国圣安德鲁斯大学的一支团队利用该技术来识别基于重量和其他特性的材料。例如,它可以检测铜、塑料和其他材料。

谷歌先进技术和项目集团(以下简称“ATAP”)项目负责人亚伦·卡姆马拉塔(Aaron Cammarata)在一段YouTube视频中说,Project Soli是一项变革性技术,可以应用在游戏之外的其他领域。

由于利用毫米波技术,Project Soli可靠性很高,响应速度很快。谷歌ATAP负责Project Soli项目,正在开发能应用在商业化产品中的技术。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭