芭比全息投影虚拟形象让女儿自己开心的玩耍

2017-02-20 17:13 稿源:VR乐趣网  0条评论

家里有小孩的人应该都明白那种连睡觉都要被孩子缠着的情形吧,偶尔想要自己清净一会也是不行的,唯有玩具能让他们消停了。

正在举办的美国国际玩具展览会上,美泰尔公司为旗下最著名的产品芭比娃娃带来了一款类似于智能助理的产品——Barbie Hello Hologram。

正在举办的美国国际玩具展览会上,美泰尔公司为旗下最著名的产品芭比娃娃带来了一款类似于智能助理的产品——Barbie Hello Hologram。这是一款芭比“全息”投影的虚拟形象,而它的功能也不限于“欣赏”,它可以报告天气,回答一些问题,但是自然,这款芭比面向的是儿童市场。和亚马逊 Echo 不一样的是用户不能用它来网购(对父母来说是好消息)。除此之外,该芭比影像还具有变装设定:如果你命令它改变一下,它可以瞬间变成另一个人,从发型到肤色和着装。

限制:据体验过的记者报道,美泰尔在这次展会上展示的是一个早期的原型,所以在功能上显得笨拙,但是根据微软的说法,他们在技术上给予了芭比支持。而变装功能目前只有三种可供使用。虽然名为全息,但事实上它只是 2D 投影,因此你只能从正面看到这个玻璃箱里的芭比。也是鉴于产品处于早期阶段,美泰尔也没有透露该产品的售价。

前景:亚马逊 Echo 和谷歌 Home 完全语音化的交互模式是一种革新,亚马逊的 CEO 贝索斯认为这种交互的限制在于人的想象力——意指当没有视觉指引的时候,你可以天马行空地想象你面前的这台电子设备可以做什么。然而我认为这也是该种交互模式的缺陷所在——你不知道现在发生了什么,也不知道将会发生什么。

语音助理的核心是语音技术,但是如果有优秀的视觉辅助支持,这种视觉辅助可以是图形界面,也可以是 Barbie Hello Hologram 式的。事实上科技一直存在于玩具身上,从我们最早见到的只会重复几句话的玩偶(变成了现在的语音助理),到玩具遥控汽车(变成了无人机)——这些都是我们对于玩具的想象,它们可以影响技术发展,也可以将技术部署到产品中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多