首页 > VR行业 > 关键词 > PS最新资讯 > 正文

2017: 索尼PS VR是走向狗带或是发布PS VR2?

2017-01-19 16:07 · 稿源:17173

【17173VR专稿,转载请注明出处】

经过漫长时间的研发,PS VR终于在2016年面世了。虽然在性能方面PS VR可能没有竞争对手那般强劲,不过却胜在价格相对便宜,并且只需要和玩家现有的PS 4连接就可以玩耍,不需要额外购买高性能的主机来运行头显,并且目前支持的游戏水准也都还不错。

不过外媒却似乎对PS VR不那么看好,《福布斯(Forbes)》曾撰文宣称,索尼PS VR很可能在2017年就会走向狗带。显然,索尼大法绝不会想要发生这样的惨剧,那么问题来了,索尼大法究竟想怎样改进它的VR设备和配件呢?既然PS4 Pro已经面世,那么PS VR2还会远吗?

PS VR的前世今生

总之,大家不妨先随着VR君一起梳理下这些年PS VR都经历过什么吧。诸君,还记得那些年我们喊过的Project Morpheus(PS VR原型机)吗?

根据索尼的工程师的说法,早在2011年,索尼就已经在研发Morpheus了,而目前几个主流头显——三星Gear VR、Oculus Rift和HTC Vive的研发团队是在近几年才开始进行VR技术及硬件的研究,也就是说,索尼认为,自己才是目前几个主流头显中最早开始VR技术相关研发的。

在2014年3月的,索尼研发的Morpheus原型机正式亮相GDC大会(游戏开发者大会),震惊四座,而作为PS VR的前身,Morpheus和现在PS VR在外貌上也几乎相差无几。

2016年10月13日,Morpheus更名为PlayStation VR并正式开始发售,售价399美元(合约人民币2728元)

不过这些和PS VR相关的小历史又和PS VR2又有什么关系呢?诚然,看上去似乎是毫无关联的,不过PS VR自亮相GDC大会到正式发售又经历了两年半的时长的研发周期,这或许意味索尼将不会这么快推出下一代VR头显,他们似乎更趋于花更长的时间用心研发一个新产品,而不是为了产品的更迭而粗制滥造一个新产品。

尽管目前PS VR游戏的数量和质量都在提高,不过索尼公司却从不对外公布PS VR的销量究竟如何,因此市场分析师认为PS VR在市场上的情形其实并不乐观。

那么PlayStation VR 2究竟何时发售呢?

如果我们说2016是VR打开消费者市场的元年,那么2017年就是VR该展示其生命力的一年。换而言之,在2017年,厂商们即需要把他们的VR产品做得更好又得让产品的价格变更加亲民,然而,这真的有人买账嘛?

在一定程度上,消费者的需求与PS VR的销售量都影响着PS VR 2的上市时间,假如第一代产品都销量平平的话,索尼自然不会选择做无用功,为了确保二代产品能够获得成功,索尼显然更趋于花费更长的时间来研发下一代产品。

不过目前索尼也只发布了PS VR第一代,以此为依据来猜测二代何时到来似乎也显得有些荒唐。但VR君认为2017年甚至是2018年,索尼应该暂时都不会发布二代PS VR了。不过这也有很大的几率取决于索尼何时发布第五代PlayStation主机,不过据闻PS5将在2020年发布,如果猜测有迹可循的话,那还真是有得等了。

总之大法终会选择一个必要的时机来升级它的VR头显,但就目前看来,无论是在PS4还是PS4 Pro上运行,PS VR的表现都还算的上是可圈可点,除非有什么硬件方面的变动,大法应该暂时都不会推出PS VR2。

因此,对于翘首等待PS VR2的小伙伴来说,这可能是个悲伤的消息——PS VR2或许暂时不会这么早发布,不过值得庆幸的是,假使真有那么一天大法发布PS VR2了,那么它的性能一定是比现在强上许多。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议