首页 > VR技术 > 关键词 > 技术最新资讯 > 正文

Intel带Alloy现身CES:力图重新定义虚拟现实技术

2017-01-06 12:21 · 稿源:83830

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

虽然不少大家表示,2017年VR/AR行业过热应该稍作冷静和调整,不过像微软、索尼、谷歌、HTC等巨头的相继对这个领域做出布局,似乎VR/AR热已经烧到停不下来热度了。如今这股热风也吹到了拉斯维加斯的CES展会上,HTC曝出自己发展的重点在无线VR,联想发布了自己的VR头显,国内的各个厂商更是出现在了CES的盛会上。

Alloy是英特尔力图重新定义虚拟现实硬件和体验标准

而在这次展会上英特尔也展出了自己的融合现实技术MR(Merge Reality)头显Alloy,这也是英特尔一直所推崇的“结合现实”的黑科技,让体验者能在体验到VR事,同时感受AR的魅力,这个对虚拟现实领域可以说是一次重要的教育。

相对于索尼、微软、HTC等这些巨头来说,英特尔的入场时间不算早,不过他们的目标非常明确,他们不会自己发布虚拟现实相关的产品,而是把Alloy头显当作未来虚拟现实的一种技术标准,然后让合作伙伴基于Alloy的技术标准开卡融合显示设备。如果说英特尔这一目标达成,那英特在虚拟市场上就相当于手机界的苹果那样,成为主导。

Alloy卓越的优势所在

说到MR技术很多人都很陌生,那拥有MR元素的Alloy和Oculus以及HTC Vive相比,到底有什么优势呢?相较于这两款VR产品来说,Alloy它本身就是计算设备,完全不需要连接电脑;并且Alloy自带感应设备,不需要外置摄像头和操作手柄(部分游戏除外);对于VR会出现的定位不到的问题,可是实现六个自由度体验的Alloy完全就不会出现这个情况,玩家可以随意走动,Alloy也能捕捉到玩家的位置,还总说法,MR其实是升级版的VR。

了解一下Alloy的具体参数原理:Alloy搭载了英特尔的第七代酷睿i7处理器、视觉处理器、闪存和存储、可拆卸电池,它就是一台可以操作的小电脑。而且,为了增强Alloy的视觉感,英特尔特别加入了几年前发布的实感技术RealSense。具体点说就是在Alloy上搭载了两个RealSense摄像头、鱼眼镜头及传感器,其中鱼眼镜追踪手部动作,摄像头感知周边环境,这也难怪Alloy的定位追踪会这么灵敏。

不仅如此,Alloy还包括一线接口技术Thunderbolt 3.0、无线充电技术WiGig和Optane非易失性存储技术,而Optane存储技术可以高速计算和存储实感摄像头生成的大量数据。对于这台移动的小电脑Alloy,难怪英特尔会致力于将它打造成虚拟现实领域的标杆技术。

下一页:亲身体验Alloy,采访英特尔CEO以及副总阿辛·博米尔克

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议