首页 > VR行业 > 关键词 > PS4最新资讯 > 正文

数据预测:PS4销量将赶超Xbox One约2000万

2016-12-15 10:55 · 稿源:天极网

(原标题:数据预测:PS4销量将赶超Xbox One约2000万)

2016年,索尼PS4游戏主机与微软Xbox One主机在全球各个市场的销量呈现出“相互较劲”趋势,但Xbox One销售势头比去年稍有停滞。而据市场调查公司DFC Intelligence最新预测结果显示,2016年PS4全球销量将会领先XboxOne约2000万台。

不久前索尼官方刚刚宣布,索尼PS4主机全球累计销量已经突破5000万台。如果真如DFC预测显示,Xbox One年内或许最多只能达到3000万台。

数据预测:PS4销量将赶超Xbox One约2000万

DFC报告指出,虽然Xbox One S上市后,Xbox One主机在北美市场的销量超过PS4;但随着索尼新款游戏主机PS4 Pro和PS4 slim、以及PS VR头盔的上市发售,使得索尼PS4再次反超Xbox One。

同时,除了硬件本身的差距以外,游戏软件的差距可能才是造成这个现象的主要原因。尽管微软Xbox One平台拥有《极限竞速地平线3》、《战争机器4》等独占游戏大作,但游戏阵容和多平台大作的表现都明显差于PS4,而且索尼PS4主机借助PS VR头盔还独享《生化危机7》、《皇牌空战7》等VR游戏大作。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天