X
广告
首页 > VR技术 > 关键词  > web最新资讯  > 正文

Oculus发布WebVR浏览器Carmel开发者预览版

2016-12-11 15:13 · 稿源: 83830

早在今年的OC3开发者大会上Oculus就公布了Carmel浏览器,目的是为当前主流的VR设备提供WebVR内容和技术。

现在Oculus已经发布了Carmel开发者预览版,大家可登陆Oculus应用商店下载。现在开发者可以直接访问最新的WebVR API,从而开发或者测试VR内容。值得注意的是,Carmel开发者预览版只是一个预览版。或者你会发现它没有地址栏,而且不能显示现有的2D网页内容,毕竟开发版不是为普通用户准备的。

而Carmel项目涉及很多的工作,Oculus给我们讲述了三个正在开展中的相关项目:

React VR:这可以帮助开发者基于 React 模型,通过一组预定义的 UI 组件来创建无论是在 VR 还是在现有的浏览器中都能完美呈现的 VR 或者360 体验。

Carmel 浏览器:Carmel 的下一个重要里程碑是打造一个具备导航能力浏览器,包括 VR 内容和现有 2D 内容的导航。Oculus 将联合谷歌、 Mozilla 和微软共同实现这一宏伟目标。

伙伴合作:为新计算平台创建统一的 Web 标准是大家一致的目标。未来的几个月里,Oculus 希望谷歌、微软、Mozilla和三星发布支持 WebVR API 的主流浏览器可以跨多个平台使用。

另外在Oculus的官方博文还为大家介绍了Carmel开发者预览版的相关知识,包括WebVR的简介,WebVR API的使用,如何对开发者WebVR内容进行测试等等。

也许在未来不用VR头显我们也能够通过浏览器来体验更多虚拟现实内容了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Web云游:谷歌宣布向浏览器开放3D艺术画廊展览体验

    早在 2018 年,Google 艺术与文化团队就推出过一个基于增强现实(AR)的袖珍画廊(Pocket Gallery)项目。其旨在帮助智能手机用户云游观赏约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)等艺术家的作品,且涵盖了平常难以获得公开访问的名作。今天,该团队又宣布了一则好消息 —— 他们将向所有访客提供完整的“袖珍画廊”云游体验。(来自:Google Blog)Pocket Galleries 项目的初始目标,是以数字方式将前所未见的展览物品,以 3D 形式?

  • 微软发布可在浏览器直接使用的网页版 VS Code 开发环境

    据ZDNet报道,微软于10月20日推出了其网页版Visual Studio Code(VS Code)工具的预览版。网页版VSCode使开发者能够直接在浏览器中使用更轻量级的VSCode,而不必在他们的本地电脑上安装。

  • [图]Adobe发布Acrobat扩展程序:在浏览器上更好处理PDF文件

    网页浏览器中的原生默认 PDF 阅读器通常功能有限,只能让用户查看下载文件或者做一些简单的操作。当出现一些复杂的任务,如在 PDF 文件中进行编辑或评论时,就需要使用 Adobe Acrobat Reader 等专用软件。今天,Adobe 在 Chrome 和 Edge 浏览器上发布了 Acrobat 扩展程序,让用户直接通过浏览器访问其 PDF 工具。这些将让你在不切换应用程序的情况下填写、签署和标记文件。一旦下载了该扩展,就必须在浏览器的内容设置中把它设置为

  • 主打隐私保护的Brave浏览器宣布将默认使用自家的搜索引擎

    今年 6 月,Brave 推出主打隐私体验的搜索服务 Brave Search;现在该公司宣布旗下的 Brave 浏览器将默认使用自家的搜索引擎。目前在美国、加拿大和英国等特定市场的用户将默认使用该搜索引擎来替代 Google。其他国家的用户也将很快看到这一变化。与主要的搜索引擎不同,Brave的搜索引擎不包括用户跟踪,使其成为该公司用户更有吸引力的选择。美国、英国和加拿大的用户现在将默认使用 Brave Search 而不是 Google Search。此外,德?

  • 微软推出可完全在浏览器中运行的轻量级VS Code开发环境

    早在 2019 年,微软就趁着 .dev 顶级域名开放注册时,申请了 vscode.dev、并将之重定向到 code.visualstudio.com 。然而直到本周三,微软才正式发布了可完全在浏览器中运行的轻量级 VS Code 。这意味着广大开发者无需任何安装,即可在基于浏览器的开发环境中、打开本地机器上的一个文件夹并开始工作。(来自:VS Code 官网)据悉,VS Code for the Web 主要提供了以下体验。首先时结合浏览器工具,构建客户端 HTML、JavaScript 和

  • 字节跳动要做浏览器,虽然迟到但却很有必要

    ​相信许多数朋友对于互联网的第一印象,就是通过在浏览器地址栏输入网址就能打开新世界的大门,这在二十多年前无疑是科幻般的体验。从某种意义上来说,浏览器就是我们得以遨游互联网的一个窗口。但作为一个与互联网伴生的产品类别,特别是在谷歌主导的Chromium内核一统浏览器市场后,关于浏览器的故事到如今应该说已经是讲完了,现在甚至几乎已经没有创业者会选择浏览器作为创业赛道。

  • Mozilla官方表态Firefox浏览器将在Windows 11商店上架

    Windows11的首次亮相也标志着彻底重构的微软商店的相应推出,其中最大的变化之一是微软如何处理对想要发布其应用程序的开发者的限制。更具体地说,微软不再阻止第三方商店在微软商店中上市,所以像EpicGames Store这样的“店中店”也可以下载了,这和苹果引发争议甚至官司的封闭政策完全不同。同时,这家软件公司已经改变了关于浏览器引擎的政策,允许它们使用自己的引擎在微软商店发布。这意味着浏览器现在可以简单地在微软商店中

  • ​芒果TV诉傲游浏览器屏蔽广告获赔52万

    凤凰网科技讯 10月18日消息,天眼查App显示,10月17日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,案号(2021)京0108民初3123号。判决书显示,原告诉称,网际傲游公司开发经营的“傲游5浏览器”有广告过滤插件,用户使用该插件后可以有效屏蔽芒果TV网的页面广告、视频片头和会员服务推广广告,导致快乐阳光公司无法就该部分广告获得收益

  • 芒果TV诉傲游浏览器屏蔽广告 案子判了:获赔52万

    10月18日消息,天眼查App显示,10月17日,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司与网际傲游(北京)科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,案号(2021)京0108民初3123号。从判决书获悉,原告诉称,网际傲游公司开发经营的傲游5浏览器”有广告过滤插件,用户使用该插件后可以有效屏蔽芒果TV网的页面广告、视频片头和会员服务推广广告,导致快乐阳光公司无法就该部分广告获得收益;网际傲游公司的上述行为构成不正当竞争。被告

  • 谷歌 Chrome 95 浏览器正式移除 FTP 文件传输支持

    Chrome95还正式移除了FTP文件传输协议的支持。FTP文件传输协议是一个用于在计算机网络上在客户端和服务器之间进行文件传输的应用层协议。问世40年的FTP因为传输文件时不支持加密,从安全性考量,各浏览器厂商包括Google很早就已经宣布将渐进不再支持。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签