首页 > VR教程 > 关键词  > PSVR最新资讯  > 正文

PSVR将是万能VR头显 简单几步教你连接其他设备

2016-10-26 17:04 · 稿源: 太平洋电脑网

【PConline 杂谈】都说索尼PS VR只能玩PlayStation游戏,但玩家们一次次证明了PS VR拥有很强的多平台应用潜力。在PS VR正式发售的第二天,就有玩家表示PS VR的影院模式其实是能够应用在PC、Xbox One和WiiU上面的。

最近,Youtube的Unbox Therapy频道就尝试在Xbox One上用PS VR,来看看这家伙是怎么做到的吧。

为了实现在Xbox One上使用PS VR,首先你必须得有这三个硬件:PS4游戏主机、PS VR和Xbox One游戏主机。为什么需要PS4?因为事前必须让PS VR在PS4上运行,这是第一步。

把上图红色标注的HDMI线接到Xbox等HDMI信号源上即可

在连接好线缆,启动好PS VR后,启动Xbox One,然后把PS VR串流盒上的那根HDMI线从PS4上拔出来,然后连接到Xbox One上,这样,Xbox One上的内容就可以以影院模式在PS VR上显示。

事实上,这个方法并不只局限于Xbox。原则上,任何以HDMI输出画面的设备都可以把画面和声音信号输出到PS VR上,比如PC和WiiU,这些设备已经被证实可以连接PS VR使用。

PS VR影院模式

不过值得注意的是,在其他平台上,PS VR只能使用影院模式,也就是你只能看到Xbox、PC或WiiU的画面以一个超大屏幕的形式在PS VR里面展示,而不是360度的VR模式。

这个方法的原理和PS VR的串流盒子有关,这个盒子主要功能是把PS4输出的视频信号处理成PS VR上的画面和电视(或显示器)上的画面,因此理论上任何HDMI信号都可以通过串流盒子传输到PS VR上。

现在,PS VR已经通过各种小手段支持Pornhub等各大厂商的小电影、以及通过上述的方法初步兼容其他平台,这从侧面说明了PS VR的多平台应用潜力其实非常巨大。相信目前已经有玩家和爱好者已经着手相关的开发和测试,估计日后PS VR可能会通过第三方驱动正式支持HTC Vive和Oculus Rift的VR游戏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HTC发布首款「眼镜型」VR眼镜Vive Flow 定价499美元

    硬件方面,眼镜的部分重189克,镜脚有着双铰链的设计,来适合各种宽度的头型;配备有磁吸式海棉垫,方便拆除与更换;2片1.6K 解析度与75Hz 更新率的面板,并有着100度的视野;镜脚内则搭载有一对喇叭,可以带来立体声的音效。此外,Vive Flow 具备最高6D 可调式屈光度的镜片,可替代一定度数的眼镜。

  • HTC发布VR眼镜VIVE Flow:采用可折叠设计具备独立运算能力 售3888元

    凤凰网科技讯(作者/魏宇旸)10月15日消息,继10月14日海外发布后,HTC于北京举办HTC VIVE新品体验会,发布沉浸式眼镜HTC VIVE Flow,其采用可折叠设计,具备独立运算能力,支持空间定位功能,售价3888元。外观方面,HTC VIVE Flow采用双铰链结构,镜腿可折叠收起。面部衬垫采用磁吸式设计,支持以水和清洁剂手洗,共享设备时可独立更换衬垫。支持通过蓝牙连接安卓智能手机操控,官方称目前已支持包括小米、OPPO等品牌多款手机,但

  • 佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

    10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。相较于常见的多机?

  • PSVR五周年:11月更新将为PS Plus订阅者带来三款新游戏

    索尼正在庆祝 PlayStation VR 五周年,作为活动的一部分,PS Plus 订阅者将从下月开始获得 3 款额外的 PSVR 游戏。此外在一篇博客文章中,许多参与 PSVR 游戏开发的人员都发表了评论。虽然尚不清楚 PS Plus 将于 11 月迎来哪几款 PSVR 游戏,但至少该公司已经分享了全球各大市场的热门 PSVR 游戏榜单。首先是全球最受欢迎的 PSVR 游戏列表:● Rec Room(猎奇向 VR 体育游戏)● Beat Saber(节奏光剑)● PlayStation VR Worlds(

  • Oakley携手Roccat推出全新限量款PC电竞眼镜

    在 2021 年 1 月的成功合作之后,业内领先的游戏配件品牌 Turtle Beach 与运动性能和光学创新领域领导者 Oakley,现又联手推出了限量版的 PC 电竞眼镜产品线。Oakley 表示,其致力于持续为寻求更高性能的玩家群体开发游戏眼镜。当与 Roccat 新款 PC 电竞耳机搭配使用时,新产品组合将帮助他们看得更清楚、听得也更清晰,从而在游戏中占据先机。兼容产品中包括了功能强大的无线 Syn Pro Air 和 Elo 系列耳机,特点是结合了 Turtle B

  • Magic Leap2第二代AR眼镜发布 续航时间大幅提高

    Magic Leap 日前于官网宣布,已完成新一轮5亿美元的融资,投后估值约为20亿美元。公司声明,新融资将进一步推动Magic Leap提供一流的AR解决方案,包括预计在2022年推出的第二代产品Magic Leap2。

  • 苹果眼镜等AR设备可能会创造虚拟键盘 帮助打字不灵的人

    苹果获得的一项新专利显示,戴着 "苹果眼镜"或其他苹果AR头显的用户,可以把任何表面变成键盘,还可以在按键上显示打字,以帮助用户进行快速检查和更正。"用头戴式设备进行键盘操作"是一项新授予苹果的专利,它关注的是帮助用户更快地打字,甚至在没有实际键盘的情况下也能做到。苹果在该专利当中表示,键盘、其他输入设备和/或任何表面的操作可以通过头戴式设备的功能得到加强,该设备可以根据用户的操作显示反馈、输出或其他功能

  • Nreal Air智能眼镜发布 采用AR技术用于观看电影和游戏

    Nreal公司推出智能眼镜Nreal Air,承诺提供看似未来主义的体验,并结合个人墨镜的隐私。该公司称,Nreal Air是一副内置增强现实技术的太阳镜,使佩戴者能够观看YouTube视频、玩手机游戏并且与朋友进行社交活动。Nreal Air智能眼镜将支持大多数Android设备,以及苹果的iOS设备。该型号的特点是有点笨重但提供现代风格和有色的镜片,提供高达49像素/度(PPD)和高达90Hz的刷新率。尽管配备了大量技术,Nreal Air的重量为77克(约2.7?

  • 谁是全球高端VR龙头---引领VR3.0时代

    随着“元宇宙”代表了下一代互联网核心形态的观点逐渐成为行业共识,作为用户接入“元宇宙”必经之路的VR行业又一次站在了全球TMT行业的风口之上。据悉, 2021 年 10 月 20 日,全球高端VR硬件头部厂商小派科技(Pimax Technology)即将以在线形式举办Pimax Frontier2021 全球发布会。发布会上,小派科技将首次提出VR3. 0 的概念并发布相应的产品路线图。向来以“不可思议”的黑科技著称的小派科技凭借“来自未来”产品收获了全球?

  • TCL推出带有全彩透明微型LED显示屏的雷鸟智能眼镜

    有一个新的推动,使智能眼镜的下一个大东西,这些可能是最令人印象深刻的尚未-TCL推出了雷鸟智能眼镜先驱版。他们使用了一个微型LED显示屏和一个波导,这是过去三年内部开发的。这是一个透明的彩色显示器,所以这些看起来和感觉像普通的眼镜。这使它们与小米的概念智能眼镜不同,后者只使用单色显示器,也使用微型LED。在这两种情况下,LED都很小,只有4μm大小,但TCL的团队开发了一种专有算法,使雷鸟眼镜能够显示全彩图像。另外

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天