腾讯云3折优惠活动
【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元
新客户无门槛领取总价值高达2860元代金券
【腾讯云】中小企业福利专场

国外vps云服务器主机Managed和Unmanaged怎么选择 两者区别是什么

作者站长之家
· 2021-04-27 17:20

相信经常买VPS云服务器的小伙伴在选择vps的时候会看到“Managed”和“Unmanaged”的字样,一些朋友还不清楚什么情况下选择“Managed”什么情况下选择“Unmanaged”,今天就来为大家详细的介绍一下。

image.png

“Managed”和“Unmanaged”是什么?

“Managed”其实就是托管的意思,那“Unmanaged”就很容易理解了,就是非托管的意思。

大家在选择VPS主机的时候,Managed的VPS在同等的配置之下就会比Unmanaged的贵出许多,因为Managed vps可以帮助你管理你的vps,其中就包括重做系统、负责优化vps的安全以及配置,很多还会帮助你自动的备份,Managed的VPS的客服一般都提供全天24小时的服务,帮助你解决你遇到的任何问题,自身服务器出了问题都是可以找客服帮助处理的。

相反Unmanaged的vps主机就是除了开始的时候帮助你安装好系统之后,其他的操作就需要你自己来弄了,比如升级备份等,只有真正到了你买的vps出问题后,客服才会帮忙解决。

那么“Managed”和“Unmanaged”如何选择?

如果你是初学者用户的话,是可以选择Managed vps的,因为这能够帮助你节省不少事情,特别是有在线的客服帮忙,但是相对的,你就要花费额外的费用了。

如果你是资深的用户或者对Managed vps需求不高的用户,建议能选择Unmanaged就选择Unmanaged,毕竟价格摆在那边,但是记住如果使用Unmanaged vps的话,要注意自己备份好了,不然弄丢了数据很可能就没了。

最新VPS云服务器资讯

热门VPS云服务器推荐

腾讯云

腾讯云是国内排名顶尖的云服务器主机商,有着深厚的基础架构,并且有着多年对海量互联网服务的经验,产品物美价廉。

  • 全面、高效、专业的DDoS防护能力
  • 稳定、安全、弹性、高性能的云端计算服务
  • 用户拥有腾讯云CVM的管理员账号
  • CVM与腾讯云的大部分业务都可以做到高度集成
  • 轻运维、开箱即用的弹性服务器

阿里云

阿里云是国内知名的主机商,创建于2009年,是全球领先的云计算及人工智能科技公司,在国内的口碑很好,vps云服务器价格便宜、性能跑分高、服务稳定。

  • 企业级KV缓存数据库
  • 支持分钟级别创建1000台实例
  • 有效防护DDoS,CC,Web应用攻击
  • 独立公网IP资源,让云资源具备互联网访问能力
  • 单实例最高可选88vCPU,内存704GB

Hostwinds

华为云国内市场份额持续不断创新高,拥有非常好的口碑,华为表示将在2021年“沃土计划2.0”投入2.2亿美元,潜力极高。

  • X86、鲲鹏、昇腾、异构四大类型架构
  • 最大提供208vCPU,4096G内存
  • 提供按需、包周期、竞价等多种计费模式
  • 所有云服务器和镜像可一键部署
  • 全球拥有23个区域及45个可用区

Vultr

Vultr是一家知名的美国主机商,受到了国内众多用户的喜爱,规模大、运营稳定,价格优惠。

  • 最新一代Intel CPU可确保高性能
  • 可选操作系统类型丰富
  • 完全的根访问权限
  • 自由的计费方式
  • 数据中心遍布全球15个地区

Hostwinds

Hostwinds美国主机商专业提供Managed和Fully Managed两大类VPS主机,访问速度快,价格便宜。

  • 1Gbps独立端口 DDOS防御保护
  • 免费域名、SSL、独立IP地址
  • 采用固态硬盘 稳定性性能较高
  • 网站日备份系统 保障数据安全
  • Live Chat、邮件、电话技术支持