首页 > 部落 > 关键词 > lol最新资讯 > 正文

LOL新赛区PCS参加战队汇总 PCS赛区战队阵容名单

2019-12-19 14:32 · 稿源:巴哈姆特

Riot Games、FunPlus Esports 偕同Garena 今日宣布由《英雄联盟》台港澳职业联赛(LMS)与东南亚职业联赛(LST)两个赛区合并而成的新赛区Pacific Championship Series (PCS) ,首个赛季将于 2020 年2 月8 日展开。

image.png

官方今日同步公开了参与 PCS 联赛的战队,包括 J Team、ahq eSports Club、 Alpha Esports、G-Rex Gaming 、Hong Kong Attitude、Talon 、Liyab Esports 、Nova Esports、Resurgence ,还有一支战队尚未公开。崭新联赛的目标不只是持续促进东南亚和台湾、香港等地战队的电竞实力,同时也为了粉丝能够更加融入赛事,享受极致体验。

Riot Games 东南亚电竞负责人Chris Tran 说到:「战队是所有联赛的核心,我们很荣幸能够与LMS 联赛的多支顶尖战队,以及遍布东南亚的数个优秀电竞组织一起打造PCS。新的联赛中,联盟也将力求与所有战队携手合作,专注增加各战队的粉丝基础、战队竞争力,同时开发新的商务机会。」FunPlus Esports 执行长白瑞元说到:「为确保联赛与参赛队伍的整体实力和长久经营能力,我们根据Riot 全球联赛营运政策,对众多报名战队进行了为期数月的大型审核程序。而后我们向这些勇于承诺、财务稳定,且与我们同样重视粉丝的战队发出了诚挚邀请。」

官方指出,在这些战队及其相关组织当中,虽然有些是《英雄联盟》赛事的新鲜人,但他们已其他的电竞领域中有所成就,证明了自己对于电竞的热情与投入。本次联赛的战队阵容多元而丰富,分别来自不同的城市,而跨区域的强强对决,更可以让粉丝展现热情,声援属于自己的骄傲。在 PCS 联赛中,玩家也将观赏到经验老练的传统名门战队,对决极力证明自身实力的新兴战队,彼此竭力较劲。

以下为官方公布的 2020 年 PCS 联赛的战队介绍:

ahq eSports Club (中国台北) - 2012 年9 月成立,ahq 是该地区最著名的电子竞技组织之一,在各项电子竞技项目中均有着卓越的表现,也曾多次代表LMS参赛《英雄联盟》世界赛。

Alpha Esports (中国台北) - Alpha 于 Season 9 时在 LMS 首次亮相。在全新的阵容下,Alpha 将在全新的联赛中为自己打响自己的名号。

G-Rex Gaming (中国香港) - 英皇娱乐集团(Emperor Entertainment Group)是中国香港最受尊敬的娱乐企业之一。 G-Rex 是英皇集团旗下电子竞技队伍,尽管他们是支十分年轻的电子竞技组织,但曾经代表 LMS 参加 2018 年的世界赛与世界列强一争高下。

Hong Kong Attitude (中国香港) - 成立于 2013 年的 Hong Kong Attitude 被认为是该地区顶级电子竞技组织之一,连同 2019 年在内,HKA 曾多次获得世界赛资格。

J Team (中国台北) - J Team 于 2016 LMS 夏季赛首度登场,此后一直为该赛区的顶级战队之一。于 2019 年 J Team 精采的表现取得了 LMS 夏季赛冠军并代表该联赛参加 2019 于欧洲的世界赛。 J Team 也由著名的音乐人周杰伦所拥有。

Liyab Esports (马尼拉) - 在短短的时间内,Liyab 几乎成为了菲律宾电竞的代名词。近期进行了品牌重新命名(之前队名为 Mineski),菲律宾团队的核心与精神依然不变,他们渴望在 PCS 的舞台上获得认可。

Nova Esports (曼谷) - 在移动电竞这几年中,Nova 赢得了多个世界冠军头衔,并致力于将其冠军血统带入 PCS。凭借着自己独特的文化与游戏风格,他们准备要冲击《英雄联盟》的老牌电竞名门。

Resurgence (新加坡) - Resurgence (RSG) 成立于 2017 年,致力于提升东南亚电竞领域与专业化,也是新加坡最大的电子竞技组织。该组织成立《英雄联盟》电竞战队是为了提升当地的电竞环境与游戏水平。

Talon (中国香港) - 作为一个电竞组织 - Talon 曾在中国香港、中国台湾、韩国和泰国的多个电竞项目中夺冠。 Talon 从 MAD Esports 手上获得了参赛席次后,他们将目光投向了 PCS ,并致力于提供令人振奋且具有竞争力的粉丝观看体验。

第十支参与 PCS 的全新职业战队,将在后续公告中揭露。

官方介绍 PCS 联赛背后的推动者资料显示,Riot Games 及 FunPlus Esports 为共同主办单位和共同执行单位,Garena 则以东南亚、中国台湾和中国香港等地《英雄联盟》发行商的身分参与。 (注:FunPlus Esports 为一经营电竞赛事组织,独立于 2019 年《英雄联盟》世界大赛冠军 FPX 战队之外运作。)

官方表示,为因应全新联赛的诞生,也调整赛制上的细节。相较于之前的LST赛季,比赛场次将会增加,并采取双循环 BO1 赛制,季后赛采双败淘汰赛制。在这样的决赛机制中,粉丝也可以稍微放松紧绷的心情,因为即使顶尖战队即使不幸落败,他们仍有机会在双败赛制的规则中反败为胜。 Riot Games 东南亚电竞负责人Chris Tran 说到:「考虑到世界上许多其他赛区都已经改用BO1 赛制后,获得了成长与成功,我们也透过这样的调整,让粉丝一方面可以享受更刺激的比赛,同时在每个直播日都可以看到他们支持的战队出赛。」FunPlus Esports 执行长白瑞元说到:「由于各战队所在地分布广泛,初期赛事会以线上联赛的方式举行。不过对我们来说,让粉丝有机会可以亲自到场体验是非常重要的目标,所以我们仍在积极寻找各种方案与可能性。」

PCS 赛事将使用中文、英文和泰文转播。赛季开始前 PCS 官方网站会上线,并且提供参赛战队、直播平台、赛程表等更多资讯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天