过年租个礼服租个包,春节迎来新租赁经济小高潮

2019-02-12 16:09 稿源:猎云网公众号  0条评论

代购,网购

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:猎云网(ID:ilieyun)

作者:岳丽丽

“一三五背Prada、二四六穿Gucci”,共享经济的风一直从单车、充电宝、汽车,又吹到了名牌衣服、奢侈品包包领域。

年前,阿娇就租了一套总共 3000 多块的名牌衣服,这是她花 500 元左右购买某平台月度会员后租到的衣服。每月拿 6000 块钱工资,加上房租、交通成本压力,阿娇不得不“以租代买”。她打算穿上它出现在大年初四的同学聚会,听说同学们一个个都混得很风光,第一次用租衣软件的她坦承:自己虚荣心作祟,怕被比下去。

和阿娇不同,供职于一家金融公司的女白领Lisa则是租赁平台的老用户了,因为需要经常出席行业会议的商务需求,她经常会在一些平台租各式各样的名牌包包,况且昂贵的包包清洗打理起来又贵又麻烦,工作忙碌的她也几乎没什么时间来打理。Lisa喜欢也习惯上这种绿色环保的生活方式。

春节掀起租赁小高潮

尽管初心不同,不同行业、收入的群体对于租名牌包包、衣服等奢侈品都存在一定需求。女神派创始人徐百姿告诉猎云网,在宏观消费环境与社交分享平台高速发展的当下,品质型消费呈现爆炸式分裂增长,越来越多的产品类别中,相对于直接拥有属于自己的产品,大量消费者们表现出更加青睐于通过租赁模式,获得更优质的体验。 80 后、 90 后消费观念正处在持续的迭代和升级中。

CBNData问卷调研显示,33%的 90 后非常认同“我的兴趣来得快去得也快,很多东西买完没多久就闲置了”。为了避免过多的闲置浪费以及对于新鲜感的渴求等需求正在推动租赁经济的逐步发展。

《 2018 中国互联网消费生态大数据报告》显示,新租赁经济正在进入全面发展的快车道,刻板印象中喜欢冲动消费的小年轻们,也越来越偏爱“以租代买”的轻生活。

对于用户来说,以租代买的形式有不少优势。“(租物)帮助她们节省了置装消费和退换货的麻烦的同时,还减少了家庭衣橱不断膨胀的负担和淘汰服饰对环境的危害等,实践一种既省钱,又环保的新时尚生活方式。目前,在年轻一代消费者的带动下,循环经济也正在演化成一个全民参与的新生活方式。”女神派相关负责人谈到。

而春节期间,新租赁市场更是迎来一波小高潮。

过年的亲戚、老同学聚会上,不少国人的攀比心态显露无疑,和阿娇一样有着虚荣心的人也不在少数。“以租代买”体面地回家过年成了很多人的新选择。

不久前,芝麻信用相关负责人曾表示,租赁期在春节长假的信用租订单同比增长超过了100%。随着春节临近,这个数字还会继续增长。

2018 闲鱼租衣数据也显示,一般节假日会形成不同的出游租小高潮。其中春节人均单次租衣件数是平日的三倍,其次是国庆节、年会季等。

女神派方面告诉猎云网,近期礼服日租订单量已翻三倍。女神派还特别在 2018 年底春节前推出了包月穿新衣服务——通过女神派包月穿新衣服务,用户成为会员后,就可以每月收到 4 件全新带吊牌的时装。包月穿新衣服务在春节前一经推出后,反响热烈。

“春节前正好是年会礼服租赁的高峰,到店体验和线上预约到家试穿的用户络绎不绝。”女神派相关负责人表示,“对于春节假期出游、度假、街拍的用户来说,新租赁消费模式非常适合这些爱分享的女性。”

百格创始人朱烨也曾对媒体表示,今年节前租包的订单量“指数级”增长,去年节前 300 单,今年 1 月已破万单。深圳和广州两地订单量占全国的20%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多