首页 > 资本 > 关键词 > 硅谷最新资讯 > 正文

川普当选总统的24小时内,硅谷投资者们的推特炸开了锅

2016-11-10 16:54 · 稿源:猎云网

【猎云网(微信号:ilieyun)】11月10日报道 (编译:双双

距唐纳德·约翰·特朗普胜出担任美国总统只有数小时,硅谷投资者已经集体失去了理智。

TechCrunch创始人Michael Arrington转发了Drudge Report的信息:

我在Twitter上看到最多的就是Drudge头条“Silicon Sultans Shit Themselves”,没错,这就是我看到这条推文的感觉!

— Michael Arrington (@arrington) 2016年11月9日

川普的胜出是与硅谷文化相对立的,硅谷经常对自己在是非、精英、开放性及合理性方面感到骄傲。除此之外,硅谷大多数人都嫌弃川普公然的偏执、反女权、仇外心理以及反同性恋。

目前为止,两位备受敬爱的新晋硅谷投资人反应最为强烈。

Shervin Pishevar和Dave Morin已经呼吁加利福尼亚州脱离联邦(半开玩笑的?)。而且Pishevar正在寻找资金支持这场运动。

1.如果川普胜出,我将宣布出资支持加利福尼亚州自己成立一个国家。

— Shervin #VOTE (@shervin) 2016年11月9日

2.这是我们能做的最爱国的事了,国家正处于重要的十字路口。加利福尼亚州独立之后,我们可以重新加入。

— Shervin #VOTE (@shervin) 2016年11月9日

3.作为全球第六大经济体、国家经济引擎及大量联邦预算的提供者,加利福尼亚州的地位举足轻重。

— Shervin #VOTE (@shervin) 2016年11月9日

4.我们需要就我们的文化、价值观以及川普在竞选中暴露出的强烈性别歧视、种族歧视和仇恨,进行认真的国家对话。

— Shervin #VOTE (@shervin) 2016年11月9日

很显然,Dave Morin在这件事情上是支持Pishevar的。

@shervin,我想说,我会一直都在并且将会与你共同完成这件事。

— DAVE MORIN (@davemorin)  2016年11月9日

我已经在Twitter上联系到Pishevar本人,他会用电子邮件回复我。

与此同时,Buzzfeed的法律编辑研究了由Pishevar提出的脱离联邦可能性。

仅仅加利福尼亚州一个州真的可以离开美国吗?一个响亮的声音是:“也许可以?”

前最高法院法官Antonin Scalia被问及这个问题时,他说了不。他是这样回应的:

“首先,即使内战解决了某些宪法问题,这并不意味着有权利退出联邦。(因此,在对美国的效忠宣誓中说道:‘一个国家,不可分割。’)其二,我觉得很难想象出谁可能会是诉讼的当事人。加利福尼亚州会起诉美国,让其作出宣告判决?但是,未经美国同意,美国是不可以被起诉的,它也不会同意这种诉讼。”

但是,著名法学教授Eugene Volokh认为Pishevar是有部分依据的,尽管他认为这个想法“不切实际”。

Buzzfeed编辑援引Volokh的话说:

“如果2065年,阿拉斯加、加利福尼亚州、夏威夷或者德克萨斯州(只考虑一些例子)声称退出,那么‘1865年,获胜的联邦政府决议任何一个州都没有权利反对联邦的意愿退出。’这个论据将会很有分量,对那些在2065年支持各州享有脱离联邦权力的人予以回击,当然这些支持者想必也很少。”

 “此外,尽管内战中设立了一些先例(我个人持保留意见),但是这类先例并不能够对自愿脱离联邦作出解释 。”

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/236613

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 能实现么?亿万富翁投资者称特斯拉将成市值2万亿美元公司

    10月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在今年有大幅上涨,市值一度超过4000亿美元,远高于福特、通用等汽车大厂。但在特斯拉投资者、亿万富翁罗恩·巴伦(Ron Baron)看来,特斯拉股价在未来会更高,有望成为一家市值2万亿美元的公司。在接受采访时,罗恩·巴伦透露,在很长一段时间,他认为特斯拉将成为一家1万亿美元到2万亿美元的公司,从特斯拉近期的表现来看,他认为2万亿美元是更合适的数字。当?

  • 中国恒大:战略投资者不回购且继续持有恒大地产权益

    中国恒大晚间公告,近日,公司与持有恒大地产总额 1300 亿人民币的战略投资者进行商谈,已于今日与持有恒大地产总额 863 亿人民币的战略投资者签订补充协议。补充协议明确战略投资者已同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产的股权比例保持不变。

  • 宝马在美国“吹牛”被罚1800万美元:夸大销量误导投资者

    历经十个月调查取证,宝马在美销量造假案终于有了结果。据外媒报道,近日,美国证券交易会(SEA)宣布,宝马及其两家美国子公司已同意支付1800万美元(约合人民币1.2亿元)罚款,以了结对他们

  • OKEx行业周报:美上市公司再掷12亿买BTC,DeFi热潮吸引200万投资者入场

    OKEx情报局行业周报带你快速回顾行业动态,厘清产业动向。目录:行情概览加密货币市场Polkadot生态DeFi生态行业声音区块链产业赋能行情概览根据CoinGecko数据,截至2020年9月18日15时,加密货币市场总市值3580亿美元。市场情绪指数为49,等级为空档;USDT溢价率为+0.242833%,场外均价¥6.77。据OKEx现货显示,截至9月18日15时,BTC暂报10953.4美元,7日涨幅6.6%,OKB暂报6.091美元,7日涨幅12.7%。OKEx BTC合约多空持仓比为0.74,

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 格力集团35亿投资小米

    9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 华讯投资:风雨兼程20载 感恩有你一路向阳

    20年前,证券投资咨询行业发展方兴未艾,一群年轻人集聚在一家刚成立的证券投资咨询公司不知疲倦地耕耘着;20年后,这家公司成为了跨越牛熊的长跑将,与投资者朋友共品时间玫瑰之美,这就是大连华讯投资股份有限公司(简称“华讯投资”)。忆往昔峥嵘岁月诚信铸就品质,创新引领未来,作为一家经中国证券监督管理委员会批准的、具有经营证券期货业务许可证的专业证券投资咨询机构(证书编号:91210200723491245U),华讯投资致力于

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 姚振华加码汽车投资,观致新车观致7终于上市

    日前宝能汽车公司的注册资本由 10 亿元增资至 45 亿元,增幅高达350%。自成立汽车公司以来,宝能在汽车领域动作频频,成立了销售公司、汽车进出口公司、供应链管理公司、多家汽车贸易公司。在观致沉寂了将近 3 年后的今天,观致汽车终于拿出了新款车型跟大家见面,这一次,新车10.98-15. 98 万元的售价也非常接地气。另外,新车的宣传中也处处可见“来自宝能汽车”的话语,可见宝能对观致还是相当重视。就是这样的一款车,能否让观

  • 家用血糖仪哪个好,选择稳捷血糖仪为健康投资

    稳捷血糖仪是一款功能强大,而且品牌名气大的血糖仪。尤其是现在的生活质量的提升,人们的饮食习惯的改变,很多人也有更多的精力来维护自己的健康状况。那么选择稳捷血糖仪绝对是一笔划算的健康投资,下面就对稳捷血糖仪的优点一一说来。首先,稳捷血糖仪是原强生血糖仪。智优血糖仪是新一代明星产品,是强生稳豪血糖仪升级版。1987年诞生于美国,1994年由美国强生引入中国配合国家首次糖尿病普查工作。“稳捷”是血糖监测领域的领

  • 拼多多投资成立澍慧科技,注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示, 10 月 9 日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本 3 亿元人民币。

  • 拼多多投资成立澍慧科技 注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示,10月9日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本3亿元人民币。经营范围技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;广告制作、广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位)、广告设计、代理;互联网安全服务、互联网销售(除销售需要许可的商品)等。另外,股东方面,据企查查显示,杭州埃米网络科技有限公司为澍慧科技全资控股股东,该

  • 华为已终止1亿澳元研发投资,同时将继续在澳大利亚裁员

    据外媒报道称,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔透露,华为在澳研发投资被削减逾1亿澳元,并计划在2021年之前裁员1000 人,总员工人数从由1200 人减为200人,到明年人数还将进一步减少,且大部分都是高科技和高薪岗位。

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资

    华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。“简单来说,对华为的5G禁令已经使得我们在澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,”华为澳大利亚子公司首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在一份邮件声明中称,“我们的员工数量已经?

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • OKEx早报:主要上市公司已投资比特币超69亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递10月14日讯,昨天BTC收跌,跌幅1.43%,尾盘小幅拉升,1小时拉涨近100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情缓慢上行,BTC开盘报11383.9美元,随后震荡拉升,最高点触及11484.3美元。截止发稿,BTC暂报11449.17美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.9,市场做空

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天