首页 > 点评 > 关键词 > 高科技公司最新资讯 > 正文

全球十大最具创新精神的科技公司:苹果、谷歌、特斯拉

2015-08-07 11:00 · 稿源:猎云网

WSO2产品战略副总裁John Mathon列出了一份在他心目中可以被称为科技类创新企业的名单,其标准是具有历史影响、创新项目多样化且近五年仍有新意推出。

先让我们定义一下创新,按某公司最多发行的专利数量算是一个方法。一些公司会鼓励或促进发明专利,一些则开源不支持取得专利权。许多公司不认为专利会带来益处,我不认为这有利于创新。

许多企业在一开始成立时有“创新”高峰,一般是在刚开始收集创意时或刚建立市场不久后。他们很可能在经历第一个灵感后就成为一个有影响力的初创企业,Uber就是一个典型案例。在有了让人们用手机找出租车的初步想法后,他们又开始了一系列有趣的创新,包括新计费方式,类似UberBlack和UberSUV的新服务,我还听说过UberIceCream的运输方式。尽管Uber看起来是一个在影响力或创新领域很有前途的企业,但我还是觉得下定论为时过早,我们应该把成立5年以内的企业剔除,他们还不能被称为可以独立创新的个体,因为这些点子可能只是灵光一闪或某个想法的自然演化,我不认为可以只凭一个实例就把企业认定为富有影响力或创造力。

一个很大的问题就是这个创新项目一定要做到商业上的成功才能被称为有创造力或有影响力吗?苹果制造的智能手机无疑是非常成功的,而且其创下的盈利记录也能证明在任何情况下它都值得被称为创新或有影响力的。Netflix开发的Chaos Monkey或其他开源类工具,对许多企业在管理IT基础设施和传送云服务上产生了很大的影响,这些并没有给Netflix带来巨大的收益,但给许多人、企业甚至行业带来了翻天覆地的影响,因此我认为Netflix在传递服务和开源方面的创新是值得被称为有影响力的。

认为哪些企业是最具创新性和影响力是相对主观的,但这个列表中的企业无疑同时具备创造力和影响力,所以我认为这个列表是无可争议的。

总的来说我的列表上不包括以下这些公司:只有一项主要创新和众多相关创新的年轻公司,曾经创新过但近五年没有重大发展的以及科技行业外的一些公司(因为他们不是我了解的领域)。

这就是我“无可争议的名单”,以下按字母顺序排列:

1.Adobe

Adobe多年来在众多领域上都有创新,引领技术潮流,并且对网络视频产生深远影响,并且想法惊人。最近Adobe从许可证导向的企业转变为SaaS公司,股票也在持续上涨中,这本来几乎是不可能的。你必须承认Adobe的成功是不太可预见的,因为它迎合的行业变化多端,抗拒长期的价值创造,但Adobe还是一次又一次成功完成了创新意义上的改革。

2.亚马逊

我不相信任何人能够预想到亚马逊能发明出“云”,Jeff Bezos的创造力足以让其在公司里站稳脚跟。如果有书籍零售商能够改变世界,那它就是亚马逊。2014年“云”的商业价值达到1000亿美元,除了“云”这个近期作为表率的创新外,最近发布的Echo和即将发布的配送服务Drone也非常不错。我不认为人们在列创新企业时会把亚马逊排除在外,它还发明了Kindle以及不计其数的零售业创新思路。在我看来,它绝对是世界上最具创新精神的公司之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拍拍贷借款可靠吗?创新科技福能借贷业务

    拍拍贷(NYSE:PPDF)是一家金融科技公司,2007年成立于上海,并在2017年11月10日成功于美国纽交所上市。截至2020年3月,拍拍贷的累计注册用户已超过1亿,累计出借人数已超过70万人,累计出借笔数也已超过6100万,足以看出拍拍贷广大用户对拍拍贷的信任与认可。不过还是有不少新用户对拍拍贷是持有观望态度的,他们并不清楚,拍拍贷借款可靠吗?拍拍贷借款可靠吗?首先,从用户数据上看,无论是超过一亿人的用户群体,还是出借资金?

  • 蔡司推出创新科技新品,应对生活防护常态变化

    当下的人们倡导勤洗手并佩戴口罩防护口鼻,眼睛的防护同样不容忽视。日前,蔡司光学推出系列眼健康防护镜片解决方案,包括解决用户戴口罩时镜片起雾问题的蔡司防蓝光防雾平光镜、具有病毒灭活技术的蔡司防卫系列镜片等,帮助消费者应对疫情后生活防护常态的改变。中国的疫情防控逐步进入常态化阶段,经过几个月疫情考验,大众的个人卫生健康防护意识大大增强。病毒可通过飞沫从人眼、鼻、口感染,佩戴口罩防护口鼻已成为大部分人的

  • 通付盾荣获2019年度苏州工业园区金融创新科技奖

    2019 年是园区开发建设 25 周年,也是园区高水平开放引领高质量发展的实干之年、拼搏之年、奋进之年。当前,苏州自贸片区的设立,为区域开辟了新的发展空间,也赋予了园区金融新的历史使命和挑战。在党工委、管委会的正确领导和园区金融工作领导小组的统筹部署下,各相关部门和金融机构同心协力,共同配合,高标准地完成了年初确定的各项年度工作任务,园区金融产业持续保持创新发展的良好态势,取得了较好成效。——苏州工业园区?

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 陌陌科技成立小陌甘甜科技公司,注册资本500万元

    DoNews 6月3日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万元人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮。公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 陌陌成立小陌甘甜科技公司 陌陌联合创始人雷小亮任法定代表人

    6 月 2 日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,经营范围包括了卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售等。

  • 美团在天津成立网络科技公司 注册资本1亿人民币

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,6月11日,天津三快网络科技有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为樊蕾。该公司由天津三快科技有限公司全资控股,后者为美团的关联公司北京三快科技有限公司的全资子公司。天津三快网络科技有限公司经营范围包括技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;计算机软硬件及辅助设备批发;计算机软硬件及辅助设备零售;计算机系统服务;信息系统?

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • 李佳琦所属公司成立新媒体科技公司 注册资本100万元

    天眼查数据显示,李佳琦所属公司美腕(上海)网络科技有限公司于 5 月 29 日成立了美腕(上海)新媒体科技有限公司。数据显示,该公司注册资本为 100 万元,法定代表人为戚振波,由美腕(上海)网络科技有限公司00%持股。

  • 金融创新推动技术创新 榕树贷款深耕金融科技

    目前,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。 专家指出,资本市场仍需提升服务实体经济的质量和效率,完善制度机制建设,进一步支持科创企业发展。当前情况下,以金融创新支持实体经济升级换代势在必行,以金融多样化改革形成无缝对接的金

  • 喜马拉雅在陕西成立文创科技公司 注册资本1000万

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司经营范围包括一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • usmile电动牙刷怎么样?颜值高、模式多、高科技

    随着美食品种越来越多,火锅、小龙虾、串串、木桶鱼、蛋糕、甜品等等,人们的牙齿也变得越来越脆弱。牙龈敏感的人应该忌口,不要为了一时的舌尖享受而后遭罪,毕竟看牙医的费用不是一笔小数目。为了口腔的健康,我们除了日常饮食要注意以外,还要重视刷牙。刷牙能够清理掉我们进食后残留的食物成分,维持牙齿的清洁度,保护好我们的牙齿。提到刷牙,首先想到的应该是牙刷的选择,随着电动牙刷逐渐流行,市面上的品牌越来越多,是否

  • 亿欧智库由天宇:展望新科技,链动新经济

    近年来,随着5G、区块链等领域的进展与商业应用,这些信息技术关系着各行业企业数字化,促使着产业互联网升级。近日,亿欧公司副总裁、亿欧智库院长由天宇从前沿技术角度解读了关于5G、区块链、AI技术与金融业之间的关系,并从产业互联网升级视角分析了智库未来的发展方向及趋势。 针对疫情,由天宇表示,疫情加速了让本来就处于大趋势中的社会、政府、产业、企业数字化进程。对于中国来说,依托良好的疫情控制结果,蓬勃发展的科

  • 顺丰旗下地图领域科技公司注册资本新增至约2.78亿人民币

    天眼查数据显示,6月3日,广东丰行智图科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由原来的2.5亿增至约2.78亿人民币,增幅为11.11%。广东丰行智图科技有限公司成立于2018年9月,法定代表人为丰行智图CEO周训飞,公司经营范围包括数字地图设计、开发、地理遥感信息服务,研发、生产计算机软件;计算机系统集成等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东信息中,顺丰创新技术有限公司为该公司第一大股东,持股

  • 盈高科技入选《中国网络安全能力100强》,成网安产业中坚力量!

    6 月 29 日,国内数字产业第三方调研与咨询机构数世咨询正式发布《中国网络安全能力 100 强》,作为网络安全产业的中坚力量,盈高科技凭借强大的创新能力和行业竞争力,实力入选竞争者企业矩阵。 竞争者点阵图共有 46 家企业,大多为近年来在各自安全细分领域上升趋势较快的企业,以及一些在各自细分领域表现突出或至少五年以上行业资源和技术经验积累的企业,展现出向领军企业发展的势头和实力,是目前网络安全市场的中坚力量。

  • 李佳琦所属的美腕(上海)成立新媒体科技公司,注册资本100万元

    天眼查数据显示,5月29日,美腕(上海)新媒体科技有限公司成立,该公司注册资本100万元,法定代表人为戚振波,公司经营范围包括网络文化经营;互联网信息服务;广播电视节目制作经营等,由李佳琦所属的美腕(上海)网络科技有限公司100%持股。

  • 致远互联聚焦科技创新 “协同+AI”赋能数智升级

    在AI产业如火如荼的发展中,人工智能的应用已经越来越多突破某些单一领域的应用,逐渐转向多渠道、多领域的融合发展。在机场、火车站等交通枢纽,AI测温系统在保证人流密集通过的前提下,高效筛查出体温异常人员;在家中,居民通过在线问诊,借助智能问答机器人快速准确了解新冠病毒的防控知识;而在企业运营管理中,致远互联协同运营平台的AI能力也有效帮助企业从多角度、多场景提升工作效率、撬动关键资源,深度优化办公流程,从

  • 榕树贷款:聚力科技创新 提升金融服务水平

    科技是创新的第一生产力,大力推进科技创新,加快推进战略性新兴产业发展,形成更多新的增长点、增长极,是城市提升产业核心竞争力的关键要素。近日,西安高新区召开创建硬科技创新示范区启动大会,并发布《西安高新区创建硬科技创新示范区建设工作计划》,全面启动创建首个国家级硬科技创新示范区。 据了解,西安高新区制定了主要内容包括“争取一批战略创新平台、建设一批成果转化平台、培育一批硬科技企业群体、涌现一批科创板

  • 元祖梦世界华为授权体验店正式开业,5G新科技从娃娃抓起

    2020 年 4 月 9 日,华为授权体验店在元祖梦世界正式开业,这是华为在上海青浦地区的S级体验店,体验店占地近 300 平方米,陈列的手机、平板、穿戴、儿童手表、5GWiFi等数码产品,种类与数量众多。这意味着,元祖梦世界成为华为品牌宣传从娃娃抓起的体验平台之一。定位于3- 10 岁儿童课外成长天地的元祖梦世界地处青浦赵巷经济圈、大虹桥经济区内,毗邻世界进口博览会、市西软件园,是孩子们在学校、家庭之外的教育延伸空间。元祖?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天