走反Yelp路线,ChefsFeed让大厨告诉你美食在哪里

2015-07-14 17:20 稿源:猎云网  0条评论

(编译:田小雪)

ChefsFeed是针对食品点评市场的一款新App,目前A轮融资已达到500万美元。这款APP旨在捕获年轻用户。

老实说,你要是想吃到绝对正宗的食品,那么你就要跟着绝对的大厨走。作为餐厅点评方面的网站,ChefsFeed把自己称为“反Yelp”,(猎云网注:Yelp是美国最大的点评网站)它希望将年轻的新潮的客户往其方向引领。

今天,旧金山的这家公司上线了一款版本的手机App和网站,现在美国的50多个城市、加拿大和英国等国家和地区都在使用。这个平台于2011年,由前食品宣传家Steve和Jared Rivera兄弟俩创建。

ChefsFeed旨在消除点评领域的负能量。它有着由1200名大厨组成的网络,这些大厨会发表对于餐厅和菜品的点评。此处没有负能量,只欢迎正面、积极的点评。

成立四年之久,公司今年二月的风投资金达到500万美元。根据CEO Rich Maggiotto所说,这些钱的大部分都用来改进平台以精确定位食者。他说,现在千禧一代的受众比任何时候都花更多的钱外出就餐,食品成为了他们的社交身价。

他还说,食品初创公司应该更加注重这种消费所产生的能力。

Maggiotto有着他自己的观点。根据 IBIS World,,显示,考虑到文化饮食差异,现在的餐厅还在追求千禧一代的购买能力。近期商务部的数据显示,美国人有史以来第一次在外出就餐方面的花费超过杂货花费。其他一些研究也显示25—34岁的年轻消费者越来越愿意外出就餐。

花费从根本上来说还是增长的,但是关于大厨有一点误解就是通常人们都以为大厨吃的都是高档的花哨华丽的昂贵的食物。但是,据Maggiotto说,其实并不是这样的。事实上,自从2014年出任公司的CEO之后,他就注意到大多数平台上的大厨并不是推荐的那些诸如米其林星级餐厅(纽约的Per Se或加州的French Laundry)等高级餐厅的精品食品。相反的,他们更倾向于那些年轻的接地气的餐厅,比如说taco trucks(猎云网注:移动墨西哥卷贩卖卡车)。

注意到这一点之后,ChefsFeed也相应的进行重塑,希望能够吸引年轻的顾客群。相比之前的橙色背景下的白色厨师帽的标志,新的标志设计集结了著名的滚石乐队的标志,当用户打开App时还有围成一圈的乐器。

用户可以使用网站或者App来观看视频,读到由厨师撰写的相关潮流菜品和食物的文章。他们也可以使用ChefsFeed的地理定位来了解距离他们最近的最受欢迎的菜品和餐厅。

新的版本并不仅仅是产品的重新设计。公司也发布了一个从厨师角度出发的Jimmy Kimmell的 Celebrity Mean Tweets模仿版。当下流行的厨师可以从视频里看到对于他们的餐厅的评论,并且有机会从背后回击对手。

虽然Maggiotto不透露具体收益数字,但是他估计自发布以来,公司大概花费100万美元来安装iOS和Android App。就像其他许多的免费App一样,ChefsFeed通过本地广告和与Uber、Virgin America的市场合作伙伴关系来获取收益。

随着食品行业越来越饱和,越来越流行,年轻的消费者将会成为品牌的定位目标。总之,Maggiotto说食品行业就是新的摇滚,大厨则是新的摇滚巨星。

Source: Inc

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多