首页 > 点评 > 关键词  > 蜜芽宝贝最新资讯  > 正文

蜜芽宝贝刘楠:母婴电商正在进入洗牌期

2015-03-11 17:27 · 稿源: 创业邦

在电商领域,如何快速确立行业地位?蜜芽宝贝刘楠认为,最有效的方式仍非价格战莫属。成立刚刚一年、既已完成三轮融资的蜜芽宝贝近日宣布将在今年3月中旬举办进口纸尿裤节,以价格战的方式高调向同行拉开今年的竞争序幕。

第一战为什么选择纸尿裤?这也涉及到另外一个问题,即蜜芽宝贝为何要开打价格战?在母婴领域,纸尿裤属于典型的标准品,在母婴电商平台中销售占比高、利润率却很低,据刘楠透露,即使是一款国外售价等同于人民币68元的纸尿裤,在国内的电商平台售价达到148元左右,毛利率仍只有3%。这是因为在纸尿裤的海外采购过程中,从货源开始,经过出口商、进口商、批发商、再到中间商的层层加价,留给电商平台这样零售商的利润空间就已经非常低了,因此在国内的电商平台上,纸尿裤的类目和价格都已经做到相当透明。

这也就意味着,纸尿裤其实是相对教难打价格战的一类商品。在这次所发起的促销活动中,刘楠的决心则在于“还原纸尿裤的价格”:在蜜芽宝贝所提供的新闻通稿里,:花王、尤妮佳等品牌纸尿裤的数个型号都将降至“两位数”,“其中尤妮佳更是做到电商界纸尿裤品类史无前例的68元低价”。

在刘楠看来,价格战的背后不仅仅是资金补贴,而是以销售这种前端方式强调自己的后端实力。这种信心和蜜芽宝贝的供应链有关,根据《创业邦》之前对刘楠的采访,在过去一年,蜜芽宝贝“修炼”的重点都在于自己的海外供应链,通过自己做贸易的方式直接接触海外品牌的一手货源,尽可能砍掉中间环节,来增强自己对货品和定价的控制能力。

通过价格战这种低价拉拢消费者的形式来“强迫”竞争对手加入,进一步把幕后的实力摆到台面上,这才是蜜芽宝贝要打这轮价格战的主要目的:不仅能彰显实力,还能淘汰相对弱小的玩家,“一打价格战谁在裸泳一目了然”。

母婴电商是去年以来飞速崛起的一个领域,仅在创业公司领域,除了蜜芽宝贝在2014年12月宣布完成6000万美元的 C 轮融资;上线不到一年的贝贝网也于2015年1月宣布获得了1亿美元的 C 轮融资,并上线了海外购业务;今年3月,由女性社区发展而来的辣妈帮也对外宣布完成了1亿美元的 C 轮融资。创业公司之外,平台型电商也对这块紧咬不放,如天猫海外购的母婴频道和京东的母婴业务等。可以说玩家和资金都已到位,接下来要上演的则是彼此之间的残酷厮杀。

在采访中,刘楠也提到,母婴电商领域今年一定是价格战的一年,而价格战会让行业迅速进入洗牌期,让这个已成红海的创业领域尽快退潮。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 翻车、赔款、造梗:明星直播大洗牌

    明星主播又双叒叕翻车了。12 月 24 日,据上游新闻报道,因陈小春带货某按摩器的成绩未达预期,直播推广公司要向商家返还 41 万余元服务费。判决书显示, 2020 年 11 月 5 日下午,陈小春在直播时没有上架商品链接,直播几分钟后,按摩器被下架。当日晚上,陈小春的助理进行了补播。

  • Life Ofmom母婴APP增加血糖管理功能 不让妊娠糖尿病成健康“绊脚石”

    早、中、晚三餐的能量分别占总摄入量的10%~15%、30%、30%,每次加餐能量控制在5%~10%,防止由于餐前过度饥饿引发的低血糖、饥饿性酮症等...孕糖妈妈除了控制饮食,还应该做好血糖管理,每日的血糖应控制在:空腹血糖≤5.3 mmol/L,餐后1 小时血糖≤7.8 mmol/L, 2 小时血糖≤6.7 mmol/L,夜间血糖不低于3.3 mmol/L;妊娠期糖化血红蛋白<5.5%......

  • 母婴店加盟哪个品牌好

    据周慧介绍,关掉女装店后,她开始了对市场的考察,有很多不错的项目对她来说都很有吸引力,由于缺少系统性的管理经验,不得不放弃...此时周慧儿子还不满一周岁,因为需要购买大量的母婴用品,这让她滋生了开母婴店的想法...而在宜宾,大多数母婴店品牌还不是一线品牌,消费升级后的今天,很多母婴家庭更重视大品牌,因为知名的母婴品牌售卖的产品更可靠,同时还能提供更为专业的孕婴服务...周慧是一个坚强、勇敢、有谋略的90后女生,加盟优家宝贝母婴店的资金全部贷款...周慧觉得自己能够成功原因有2点......

  • 何小鹏预言:新能源汽车行业两年后或将再次洗牌

    自2018年起,到2021年末,国内新造车品牌已经走过了为期三年的时间,目前也形成了以蔚小理”为第一梯队的阵营。但事物是不断在发展的,谁也不能保证在这个瞬息万变的时代,能够一直强盛,历久不衰。近日,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏在央视的《对话》节目中称,新能源汽车行业的下一个洗牌时间”可能在2023年底到2025年之间,何小鹏将其称为新造车2.0时代。何小鹏表示,因为到那个时候,有很多新的2.0造车企业的产品会出来,而小

  • 清流资本张贝妮:母婴消费品就是梦想的赛道

    深入年轻人社区、看重价值观、感性与理性并重——作为清流资本的运营合伙人,张贝妮身上体现了典型的「清流风格」...在加入清流资本成为运营合伙人之前,张贝妮曾担任百度音乐事业部总经理,若追溯到更早,她还曾作为豆瓣网的第一个产品经理,成功推出过豆瓣音乐人、豆瓣电台等产品...母婴赛道中的辅食品类正是如此找上门的机会之一...张贝妮:母婴品牌非常适合把一个品类做多SKU...张贝妮:我先说一下母婴消费品有品牌机会的最底层逻辑...过去的几十年中,传统消费品公司的市场反馈速度是很慢的,需要依靠用户调查表花很长的时间搜集反馈......

  • 微信谈收款码新规过渡

    昨日,微信支付官方表示,目前,微信支付个人收款码和商户收款码都能正常使用,日后若涉及相关调整,将另行通知。微信称,个人收款码是微信支付为个人用户提供的收款产品,商户收款码则是微信支付为与财付通签约的商户提供的收款工具,大家可以根据自身需求申请不同收款码。

  • “守护您,守护家”,知电发布2021母婴适用家电榜单

    2021 年 12 月 28 日,知电实验室联合中国家用电器研究院,共同公布了新一批通过《母婴适用家电技术要求》的产品名单。截止目前,已经有来自卡萨帝、海尔、海信、容声、美诺、惠而浦、美的、华帝、iRobot、老板、创维、科沃斯、松下、美菱、方太、戴森、滨特尔等国际、国内十余个知名家电品牌、 36 款约 200 个型号的产品通过了严格的测试,获得了母婴适用家电的证书和标识。本次,又将有一批获得荣耀,贴有母婴适用家电标识的产品

  • 三诺血糖仪怎么样?用好产品守护母婴健康

    三诺血糖仪怎么样?用好产品守护母婴健康 随着糖尿病相关知识的普及,大家逐渐意识到了糖尿病的严重性,都期望通过学习和掌握科学的防治手段做好血糖控制,获得一个健康的身体。然而,在这个庞大的群体中,有一部分人因为独特的身份引起了社会的高度关注--孕妇。妊娠期糖尿病孕妇血糖增高主要发生在妊娠中晚期,这不仅会影响自己的身体健康和日常作息,严重的话还会导致胎儿过度发育,出生时体重过大,增加将来患肥胖症和糖尿病的?

  • 火蝠电商斩获电商界的“奥斯卡”金麦奖

    12 月 28 日,由阿里巴巴集团旗下淘宝天下主办的“勇立潮头— 2021 金麦奖营销盛典”在线上拉开帷幕。结合数字营销,赏评品效标杆案例,嘉奖电商人勇立潮头的时代精神,此次通过线上方式揭晓了机构类“营销服务奖”,火蝠电商凭借着雄厚的技术实力、卓越的品质服务以及良好的行业口碑荣获了这一重磅奖项,充分证明了组委会及品牌商对火蝠电商综合营销实力的认可,为 2021 年划上了完美句点。火蝠电商获奖证书潮头争锋,圆满收官自

  • KK直播篮球宝贝PK赛热力四射 献礼国际篮球日致敬中国女篮

    1891 年,奈史密斯博士发明了篮球运动,同年 12 月 21 日,首次世界篮球比赛举行,为了纪念这一历史性的日子,这一天被定为国际篮球日。一百多年过去,篮球早已深深融入进了大众生活,受到世界人民的热爱。无数人在篮球场上挥洒过青春与热血,那些汗水交织欢笑的岁月也或许是许多人心中深刻的印记。但篮球因其强对抗性总被许多人认为是“男人的运动”,不可忽略的是,赛场上也有着许许多多的女性正以一腔热爱,为篮球梦奋力拼搏,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天