首页 > 点评 > 关键词  > 养车O2O最新资讯  > 正文

亿欧盘点国内五家上门养车O2O企业

2014-11-03 11:11 · 稿源: 亿欧网

根据中汽协预测的数据显示,到2020年国内汽车保有量将达两亿辆,在亿级的汽车保有量背后是一个千亿的汽车后市场。在整个后市场的细分市场中,像洗车O2O、保养O2O、二手车O2O已成为国内众多互联网创业者切入后市场的选择。随着资本市场对汽车后市场项目的关注,近日亿欧网盘点了国内五家上门养车O2O企业,它们分别是:e保养卡拉丁易捷卡、车极客、府上养车。

e保养:获得源码资本领投的500万美元A轮融资

e保养成立于2014年1月,隶属于北京福瑞车美信息技术有限公司,由高峰、马俊联合创建。e保养的整个上门养车O2O服务流程为:用户可通过微信、网站等便捷方式进行下单,e保养上门为用户车辆进行专业的保养。e保养于10月30日对外宣布获得了源码资本领投的500万美元A轮融资,其在今年6月获得了深圳市利君骐福旺投资领投的数百万种子轮天使。据亿欧网了解,e保养整个养车服务全程只需45分钟,车主利用上班、午餐、购物、美发等各种碎片化时间,就可以得到优质的汽车保养服务。目前,e保养每辆车由2名专业技师1对1服务,整个过程比去4S店保养节省70%~90%的时间。此前e保养CEO高峰对亿欧网表示:e保养就是想通过移动智能设备,直接帮助车主连接需求。

卡拉丁:获得戈壁投资数百万元天使投资

卡拉丁成立于2012年3月,此前名为 “信捷修”,2013年8月正式更名为卡拉丁,卡拉丁是一家面向C端的上门养护服务提供商,由季成担任董事长,贾纪平任总经理。卡拉丁于2013年1月获得戈壁投资数百万元天使投资,目前已在北京、上海、天津进行上门养车市场的布局。车主只需通过卡拉丁官网、微信以及Call进行预约上门养车服务,卡拉丁为车主提供更换机油、机滤、空滤及空调滤的养护服务。服务结束后,车主可以选择支付现金或刷卡。根据车主选择的配件来确定费用,另外还需收取150元服务费,对于车主自备的配件,卡拉丁则只收取服务费。贾纪平对亿欧网表示:养车服务的痛点并非是价格不透明,而是养车服务的不透明。

易捷卡:获得创新工厂千万元级投资

易捷卡成立于2013年12月,隶属于捷威(北京)汽车技术服务有限公司,公司总经理吉伟。

亿欧网了解到,易捷卡于2014年9月获得创新工厂千万元级投资,已主要覆盖北京、深圳、上海、广州四个城市。易捷卡上门养车O2O服务基本覆盖了车辆常规90%的保养项目,除三滤外,还包括刹车片、蓄电池、轮胎等大的配件,并提供45项免费检车。除此之外,易捷卡近日已推出针对高端车车主的养车O2O品牌“博湃养车”,目前博湃养车在北京五环内、回龙观、天通苑、上地、亦庄、大兴黄村等地区内提供服务,只支持 BMW、Mercedes-benz、Audi、Volvo、MINI车型的上门养车服务。吉伟此前接受相关媒体采访时表示:保养是一个入口,易捷卡的终极目标是希望能搜集到车主和这台车生命周期中的数据。

车极客:创始人是后市场创业中的女屌丝

车极客MotorGeek成立于2014年4月,隶属于北京车极客信息技术有限公司,公司创始人兼CEO白雪,目前可以提供上门汽车保养、检测、清洁、远程智能诊断等一体化服务。其收费模式与卡拉丁有些类似,即选择上门保养服务,全车安全检测及养护服务免费,如是车主单独选择全车安全检测服务并自购配件,车极客将收取车主150元上门服务费。白雪曾对媒体表示:车极客会为每辆车建立档案并补充更新车辆保养信息,一方面为上门工作的师傅提供历史保养数据的参照,另一方面为车极客后期接入汽车保险、二手车等提供信息储备。

府上养车:携车网上门养车O2O项目

“府上养车”是携车网于今年8月左右推出的上门养车O2O项目,携车网是上海车水马龙信息技术有限公司旗下网站,公司成立于2011年12月,章正超任CEO。2013年8月携车网获得中国平安/平安创新投资基金数百万人民币天使轮投资;此前章正超在接受媒体采访时表示已完成1000万元第二轮融资。据亿欧网了解,“府上养车”的技工会在30分钟左右完成保养工作,进行4类38项专业检测。车主可通过PC端、APP、微信、CAll下单预约,府上养车客服人员会提前一天与车主电话确认预约信息,截止目前府上养车仅限上海地区,上门服务费为99元。对于为什么携车网会做上门养车O2O,章正超曾表示:O2O针对的大多数是需要真实服务体验的消费,如果不介入服务,要么用户的线下服务体验无法得到充分满足,要么服务体验太好用户粘性由平台转向商家。意识到这一点,府上养车O2O的标准化的保养服务自己做,复杂的故障维修依然通过平台来给车主提供最优的维修方案。

以上五家是亿欧网根据O2O产业图谱进行盘点的提供上门养车服务的创业型企业,其中四家在近期都获得了投资机构的支持,上门养车市场可谓相当火爆。然而与发达国家相比,汽车后市场总体水平还处于初级阶段,相信在未来的后市场中将会有更多O2O创业者的出现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Matt3o推出《指环王》中土世界风格键帽

    在灵感迸发一年后,Matt3o 终于推出了《指环王》中土世界风格的键帽套装。其中面向65% 紧凑型键盘的设计包含了68个键帽、75% 版本为84个键帽,而面向全尺寸键盘的则是108个键帽。熟悉原作的朋友,一定不会对托尔金精心编纂的极其复杂的语言感到陌生。由 Matt3o 打造的这批外观精美的键帽,很好地运用了中土世界语言元素。但在精灵语和矮人语键帽诞生之前,该公司还曾于2016年低调推出过 DSA Granite 的设计(可选精灵字符)。值得?

  • Linux 5.17内核将持续引入I/O优化:NVMe性能有望提升5~6%

    在最近结束的 Linux 5.16 内核合并窗口期间,我们已经见证了重大的 I/O 改进。以 Jens Axboe 为代表的维护者,专注于坚持不懈地优化块和 IO_uring 代码,以达成更高的 IOPS 操作效率。展望 Linux 5.17,这方面的工作也不会原地踏步。毕竟 Linux 5.16 开发周期内,还有不少未决的工作等待开发者去完成。据悉,在 Linux 5.16 合并窗口中,Jens Axboe 的大部分工作都围绕 I/O 优化而展开,以期最大限度地提升 AMD 锐龙 R9-5950X 平台?

  • 搭载黑科技LUNA OS,超短焦神器坚果O1双十一迎来最佳购入时机

    11 月 1 日 0 点, 2021 年双十一正式拉开帷幕,JMGO坚果投影双十一开门红仅用 2 分钟,全网销售额就完成破亿。家用投影开门红首战告捷!坚果智慧墙O1pro能成为超短焦品类领头羊。本次坚果投影联合徕卡定制全新超短焦光学镜头,在坚果智慧墙O1 光机的基础上近一步优化了设计和制造方案, 使得坚果智慧墙O1 Pro的光学特性显著提升:有更小的投射比、更高的亮度、更广的色域、更好的均匀性、更高的对比度。在创新式的光路设计和光影美?

  • 卡拉收关注函 被要求说明是否存在炒作股价情形

    今日,深交所向拉卡拉发关注函,要求拉卡拉结合央行新规对支付市场的影响具体分析公司相关支付业务可能受到的影响,公司认为《通知》所列规定“将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性。

  • 易捷优凯日化公司成立-致力推动洗涤剂行业升级,助力“碳达峰,碳中和” 目标实现

    2021 年 11 月 10 日,广东易捷优凯日化有限责任公司(下文简称“易捷优凯公司”)正式揭牌成立,中石化易捷、优凯科技代表及易捷优凯公司领导莅临开业仪式,共同为洗涤剂行业新生力量加油。易捷优凯致力于提升消费者生活品质,助推洗涤行业升级,为国家实现“碳达峰,碳中和” 贡献一份力量。开业仪式现场强强联合,共同铸造新锐日化品牌易捷优凯公司由中国石化销售股份有限公司与广东优凯科技有限公司联合创办,旨在为消费者提供优

  • 京东汽车超级品类日开启 购车省钱养车省心十分巴适

    10月29日,热门网综《披荆斩棘的哥哥》即将迎来决赛成团之夜,节目中备受关注的热门哥哥、京东汽车推荐官陈小春也将参与决赛成团出道名额的激烈角逐。在往期节目中,陈小春每场都带给观众们风格迥异的精彩表现,是夺冠的热门人选之一,相信在决赛之夜,陈小春也会发挥出色,披荆斩棘,迎来“开门红”。同样是10月29日,在京东11.11预售已经开启数日,全民购物狂欢的热情越来越浓烈的氛围中,京东汽车超级品类日重磅开启,携手众多?

  • 平安好车主11.11活动,肉食动物为你带来省钱养车小妙招

    11 月 5 日,国内油价迎来新一轮大调整, 95 汽油全面迈入 8 元大关,而 92 也要 7 元多了,相比去年同期,油价上涨了60%左右,养车成本进一步加剧,众多车主直呼加不起了,如何省钱养车成为了车主最关心的问题。别急,解决办法来了。漫才组合肉食动物联动平安好车主狂欢节活动,为你破解养车难题。平安好车主狂欢节活动怎么玩?自己玩现在开始,到11. 20 日,打开平安好车主APP进入车主狂欢节活动会场,就能免费获得含有洗车券、?

  • 称微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 卡拉:个人收款码不能用于经营性收款将提升公司份额

    2021年10月13日,央行发布《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》,通知明确, 2022年3月1日起个人收款码禁用于经营性服务、禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。

  • 微信支付亲属升级 增加五张亲属、子女增至三张

    微信宣布微信支付亲属卡迎来了重大升级。据悉升级后,在原有的基础上,新增了五张亲属卡可以赠予父母、子女之外的其他亲人,另外子女卡由原先的两张增加为三张。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天