亿欧盘点国内五家上门养车O2O企业

2014-11-03 11:11 稿源:亿欧网  0条评论

根据中汽协预测的数据显示,到2020年国内汽车保有量将达两亿辆,在亿级的汽车保有量背后是一个千亿的汽车后市场。在整个后市场的细分市场中,像洗车O2O、保养O2O、二手车O2O已成为国内众多互联网创业者切入后市场的选择。随着资本市场对汽车后市场项目的关注,近日亿欧网盘点了国内五家上门养车O2O企业,它们分别是:e保养、卡拉丁、易捷卡、车极客、府上养车。

e保养:获得源码资本领投的500万美元A轮融资

e保养成立于2014年1月,隶属于北京福瑞车美信息技术有限公司,由高峰、马俊联合创建。e保养的整个上门养车O2O服务流程为:用户可通过微信、网站等便捷方式进行下单,e保养上门为用户车辆进行专业的保养。e保养于10月30日对外宣布获得了源码资本领投的500万美元A轮融资,其在今年6月获得了深圳市利君骐福旺投资领投的数百万种子轮天使。据亿欧网了解,e保养整个养车服务全程只需45分钟,车主利用上班、午餐、购物、美发等各种碎片化时间,就可以得到优质的汽车保养服务。目前,e保养每辆车由2名专业技师1对1服务,整个过程比去4S店保养节省70%~90%的时间。此前e保养CEO高峰对亿欧网表示:e保养就是想通过移动智能设备,直接帮助车主连接需求。

卡拉丁:获得戈壁投资数百万元天使投资

卡拉丁成立于2012年3月,此前名为 “信捷修”,2013年8月正式更名为卡拉丁,卡拉丁是一家面向C端的上门养护服务提供商,由季成担任董事长,贾纪平任总经理。卡拉丁于2013年1月获得戈壁投资数百万元天使投资,目前已在北京、上海、天津进行上门养车市场的布局。车主只需通过卡拉丁官网、微信以及Call进行预约上门养车服务,卡拉丁为车主提供更换机油、机滤、空滤及空调滤的养护服务。服务结束后,车主可以选择支付现金或刷卡。根据车主选择的配件来确定费用,另外还需收取150元服务费,对于车主自备的配件,卡拉丁则只收取服务费。贾纪平对亿欧网表示:养车服务的痛点并非是价格不透明,而是养车服务的不透明。

易捷卡:获得创新工厂千万元级投资

易捷卡成立于2013年12月,隶属于捷威(北京)汽车技术服务有限公司,公司总经理吉伟。

亿欧网了解到,易捷卡于2014年9月获得创新工厂千万元级投资,已主要覆盖北京、深圳、上海、广州四个城市。易捷卡上门养车O2O服务基本覆盖了车辆常规90%的保养项目,除三滤外,还包括刹车片、蓄电池、轮胎等大的配件,并提供45项免费检车。除此之外,易捷卡近日已推出针对高端车车主的养车O2O品牌“博湃养车”,目前博湃养车在北京五环内、回龙观、天通苑、上地、亦庄、大兴黄村等地区内提供服务,只支持 BMW、Mercedes-benz、Audi、Volvo、MINI车型的上门养车服务。吉伟此前接受相关媒体采访时表示:保养是一个入口,易捷卡的终极目标是希望能搜集到车主和这台车生命周期中的数据。

车极客:创始人是后市场创业中的女屌丝

车极客MotorGeek成立于2014年4月,隶属于北京车极客信息技术有限公司,公司创始人兼CEO白雪,目前可以提供上门汽车保养、检测、清洁、远程智能诊断等一体化服务。其收费模式与卡拉丁有些类似,即选择上门保养服务,全车安全检测及养护服务免费,如是车主单独选择全车安全检测服务并自购配件,车极客将收取车主150元上门服务费。白雪曾对媒体表示:车极客会为每辆车建立档案并补充更新车辆保养信息,一方面为上门工作的师傅提供历史保养数据的参照,另一方面为车极客后期接入汽车保险、二手车等提供信息储备。

府上养车:携车网上门养车O2O项目

“府上养车”是携车网于今年8月左右推出的上门养车O2O项目,携车网是上海车水马龙信息技术有限公司旗下网站,公司成立于2011年12月,章正超任CEO。2013年8月携车网获得中国平安/平安创新投资基金数百万人民币天使轮投资;此前章正超在接受媒体采访时表示已完成1000万元第二轮融资。据亿欧网了解,“府上养车”的技工会在30分钟左右完成保养工作,进行4类38项专业检测。车主可通过PC端、APP、微信、CAll下单预约,府上养车客服人员会提前一天与车主电话确认预约信息,截止目前府上养车仅限上海地区,上门服务费为99元。对于为什么携车网会做上门养车O2O,章正超曾表示:O2O针对的大多数是需要真实服务体验的消费,如果不介入服务,要么用户的线下服务体验无法得到充分满足,要么服务体验太好用户粘性由平台转向商家。意识到这一点,府上养车O2O的标准化的保养服务自己做,复杂的故障维修依然通过平台来给车主提供最优的维修方案。

以上五家是亿欧网根据O2O产业图谱进行盘点的提供上门养车服务的创业型企业,其中四家在近期都获得了投资机构的支持,上门养车市场可谓相当火爆。然而与发达国家相比,汽车后市场总体水平还处于初级阶段,相信在未来的后市场中将会有更多O2O创业者的出现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多