首页 > 模式 > 关键词 > 垂直社区最新资讯 > 正文

垂直社区Tapastic:做插画作品发布平台和读者互动社区

2013-08-19 10:09 · 稿源:pingwest

尽管我们有了YouTube、Twitter、Facebook,但是你还是能看到许多创业者在某些垂直领域找到了不少机会。今天我们介绍的总部位于旧金山南湾Santa Clara的创业公司Tapas Media就是一个让插画家和读者互动的平台。

Tapas Media的产品叫做Tapastic,是一个让插画家把作品放在这个网站上发布并和读者互动的网站,现在也有Android、iOS(包括iPhone和iPad)的移动产品。创始人Chang Kim来自韩国,一年前他在韩国的主流网站(Naver等)的数据里看到人们很喜欢看插画,和需要一个完整的故事、具有众多人物的漫画不同,插画往往只有少量的图片,搭配文字,采用连载的方式讲一个长故事或者几幅简短的图画就能讲述一个当下热门的话题,强调趣味性。Chang Kim说他也发现一些网站会把发表在报纸、杂志上的插画扫描或照搬到网站上,也能吸引不少用户,“与其照搬发表过的,不如我们邀请插画家来创作,其实是任何个人都可以创作并发布自己的作品。”Chang Kim对我说。

去年十月上线时,Tapastic只有20个插画家在这里发表作品,“这20个人是我们一个一个找来的,就像YouTube里一些发布个人视频作品的拍摄者在YouTube上发表作品一样,作品是作者自己的,你可以发表以前的作品,也可以在这里独家发布新的作品,”Chang Kim说对个人插画家来说,自己的网站不一定能被读者发现,而对插话感兴趣的读者除了搜索引擎也没有别的平台能集中发现作品。

现在Tapastic的呈现方式是用编辑推荐+分类搜索,从插画内容上来看,他们分成连载插画和单个作品,当你打开Tapastic的网站,会先看到由编辑(Tapas Media有个3人的编辑团队,负责筛选提交的插画)推荐的作品,在下面会用“Collection”来分类发布作品。当你选择去看一个插画的时候,会看到作者的介绍、插画作品的介绍以及同一作者的其他相关作品、读者的评价以及在Tapastic平台上作者的排名。

在插画的呈现上,Tapas Media用的方式是竖列排序,无论在网页端还是移动端的产品都是如此,Chang Kim说相比报纸上或者其他网站上常常会用左右的方式排列作品,Tapastic强调只用单列排序,“这样比较符合一个人用电子设备看一个文档的习惯。”Chang Kim说。

对插画家来说,他们可以在这里得到曝光、获得关注以及赚钱。Tapas Media不提供作画的工具,只是把发布作品的过程简化,例如当插画家把作品(图片)上传到Tapastic的服务时,可以选择拖动排序的方式来调整,同时如果插画家来自非英语国家而作品非常受欢迎,Tapastic可以提供翻译服务,帮插画家把文字翻译成英文。而如果读者也正好来自非英语国家或者和插画家在同一种语言下,有一个原始文件按钮可以去看在被翻译成英文之前的作品。

由于插话都很简短,就像社交游戏虽然能很快获得用户的注意力,但是想保持用户粘性其实是个比较难的问题。Chang Kim说他们为了解决这个问题一方面会增加连载的比重,让读者有理由重复访问网站,另一方面还会做作品发布预告,在Tapastic的网站上会有一个时间表,连载插话每周更新的时间会呈现在上面。同时还在运营读者社区。

现在这个平台号称已经有600个插画家,100万读者。现在的盈利模式是用广告和插画家分成,Tapas Media自己做了一个叫做Adzrk的广告服务系统,暂时和插画家用CPM(每千个点击价格付费 cost per mille)的方式分成,Chang Kim说暂时盈利还是靠广告,未来可以考虑增加付费版和授权服务,分别是让看连载的用户可以付费提前看到内容,授权内容则是指如果一个用户对某个作品特别感兴趣可以付费买下版权,就可以在这个平台上独享这个作品的连载,就像让插画家只为一个人创作作品。未来甚至考虑可以和出版社合作集结作品发布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 设计师的福音,超高颜值的ConceptD 3设计本

    对于众多设计师而言,一款专业的笔记本必不可少,但在笔记本市场上符合设计师需求,轻薄、性能、色彩与颜值都满足设计师群体的笔记本少之又少,如何选择选择一款适合创作的笔记本成了众多设计师们的难题。2019年,宏碁针对设计师群体推出了ConceptD系列设计本,在保持轻薄的同时拥有高性能,并为设计师们带来精准的屏幕色彩,提高创作效率,成为众多设计师的不二之选。并在今年618京东购物节之际,宏碁开启限时优惠,618期间购买Co

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 室内设计师的视频号逆袭之路

    ​我是一个室内设计师,做了 10 年的室内设计,有 6 年都是研究中式设计,在这里面投入大量精力和时间,客户很是认可。

  • 设计师必备素材整理工具-免费软件Billfish上线

    身为一名设计师,相信我们都有一件必做的事情:「整理电脑上的素材」。 如日常工作中因为某个项目所收集的图片,或是平时逛设计网站所采集的灵感图片,又或者来自好友分享的源文件等等,数量少时还可以通过文件夹分类来进行管理,但是当收集的素材累积到一定量后就变得非常难以整理了。Billfish素材管理工具完美解决设计师这一困境,Billfish是专门为设计师打造的图片收藏管理工具,可以轻松管理您的各种素材文件。Billfish是一个免费?

  • 英特尔首席芯片设计师因个人原因辞职 曾在苹果和特斯拉任职

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英特尔宣布,其首席芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)因个人原因离职,他的辞职立即生效。离职后,凯勒将继续担任公司顾问,为期6个月,以帮助公司过渡到新的领导团队。在凯勒突然离职后,英特尔表示,它将对技术、系统架构和客户部门的高级领导层进行重组。2018年,凯勒从特斯拉跳槽至英特尔,负责领导一个工程小组,该小组的目标是开发新型低功率微处理器。他曾参与英

  • 投影仪怎么固定在床头,8年设计师经验之谈,这些你早该知道

    常言道,家是幸福的港湾,那么有目标、有方向地打造家,是幸福感的重要基石。为了提升家庭幸福感,很多人在家庭生活中,选择投影仪改善观影体验,但是如何在家中合理地安装成了关键点。在 8 年设计师的监工下,完成了整体家装,分享一下安装投影仪的装修心得和选购心得,如果你也有卧室投影仪安装困扰,就请继续看下去吧~一、新入投影仪心得分享:入住 1 个月,几乎天天都在看投影,朋友来家里,一群人围坐着看电影,一个字:爽!整体

  • 设计师转行卖猪肉收入涨5成 支付宝数字小店成90后就业新风口

    90 后设计师转行卖猪肉?最近,杭州菜场的一家猪肉铺,因为这位新老板一下子火了。老板小楼是个 90 后,杭州人,大学毕业后在一家大公司做设计师。一次偶然的机会,小楼发现二维码背后蕴藏着大商机,开始对父亲的猪肉铺进行“数字化改造”。上个月,小楼干脆继承了这家肉铺,改行卖起了猪肉。消费券、会员卡、花呗分期一通操作下来,月收入猛增 5 成,达到 2 万元。而此前央视公布的数据显示,中

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 分析师预计苹果首款自研芯片Mac成本将上升 因设计改变

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在与英特尔合作15年之后,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,并在两年的时间里完成过渡,Mac产品线届时就将全部采用自研芯片,英特尔处理器就将不会出现在苹果新推出的Mac产品中。Mac采用自研芯片,有利于苹果更好的进行软硬件方面的整合,硬件和软件也是苹果产品的一大卖点,库克也表示,凭借强大的?

  • 分析师:苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片

    6月22日消息,据国外媒体报道,有关苹果采用基于ARM架构的Mac芯片、减少对其他供应商依赖的传闻出现已久,而分析师日前表示,苹果计划在即将开幕的WWDC(苹果全球开发者大会)上发布ARM定制设计Mac芯片。预计苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,是著名的苹果产品分析师郭明錤,他在苹果产品的预测方面有很高的准确性。郭明錤是在当地时间周日早晨,在给投资者的一份报告中表示苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计

  • 百度输入法设计师生态成形,打造优质皮肤原创内容生态圈

    随着第三方手机输入法用户规模不断上涨,用户对键盘皮肤的个性化需求也越发多元化。作为行业头部厂商,百度输入法通过引入原创设计师,大力布局皮肤内容生态,不仅为亿万用户带来视觉与交互的双重享受,也为行业打造原创皮肤树立了典型标杆,引领输入法皮肤的发展方向。(百度输入法原创皮肤) 据悉,百度输入法此次引入了森林集、少年维特、Eddie、鲲鹏、HERE180 等数十位顶尖设计师,来扩充皮肤的“新玩法”。其中,此前一经“官?

  • 专访回形针PaperClip 吴松磊:放错地图之后

    ​1 个月前,回形针 PaperClip 恢复了正常更新。这家以严肃科普内容为主打的视频自媒体,在短短几十天内,戏剧性地走红,又戏剧性地跌落。在那之后,他们进行了为期一个月的停更,进行自我审查。

  • 为啥我们在小红书的内容要保持垂直?

    2020 年抖音、快手、小红书、微信、微博,除此之外还有很多个内容平台...而这些内容平台也承载着数不清的内容创作者....

  • AMD CTO Mark Papermaster畅谈高性能计算

    日前,Inside HPC对AMD 首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster 进行了专访。*在过去的 18 个月里,AMD在HPC领域东山再起。您认为高性能计算的趋势有哪些?我们正处于高性能计算的转折点上。传统高性能计算(HPC)工作负载如石油天然气勘探、天气预报、仿真、建模等,对计算和性能的需求持续快速增长。这些工作负载需要更多核心驱动、更高的存储和I/O带宽。HPC是AMD全面复兴其中的一个重要领域。AMD EPYC(霄龙) 服务器处理器提供了?

  • iPadOS14系统Apple Pencil增加什么新功能

    在iPadOS14系统中为手写笔Apple Pencil也增加了多个全新的功能,比如涂文字、新手势等等,这里我们来一起看下Apple Pencil在iPadOS14系统下增加的功能介绍。

  • 在线新经济上海先行一步,潮流网购社区得物App瞄准年轻消费

    近日,新一代潮流网购社区得物App频频“上新”:百万级豪车、限量版Zippo、明星主理人潮牌……这些看起来“风马牛不相及”的商品汇聚,也彰显出得物App瞄准年轻消费的决心。而当潮流遇上新生代的年轻消费者,犹如电与火,碰擦出激烈的火花。正迅速成为时尚消费中流砥柱的 90 后、 95 后,甚至 00 后,他们有态度、有个性的偏好正不断重塑着商业。在波士顿咨询发布的《 90 后的快递生活》报告中, 90 后99%以上的包裹来自网购。电?

  • iOS 14、iPadOS新细节曝光:重新设计UI、优化手写功能

    明天凌晨开幕的WWDC开发者大会,iOS 14等一大波儿新系统可能并不是苹果的重点,而真正的是主角是基于ARM自研Mac处理器。据最新消息称,即便重点不在新系统上,但苹果依然为iOS 14准备了不少新

  • 苹果iPadOS14发布 可以直接使用Apple Pencil书写输入

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。在iOS之后,苹果继续带来了全新iPadOS14系统,本次更新针对iPad进行了更深度的定制,对iPad的特

  • 苹果推送iOS更新,香港八达通正式加入Apple Pay

    苹果今天向用户推送了iOS和iPadOS 13.5. 1 和watchOS 6.2. 6 系统更新,针对不久前发布的iOS 13. 5 进行安全修复。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天