首页 > 系统 > 关键词 > php最新资讯 > 正文

Server Core部署IIS7+PHP FastCGI+MySQL

2008-11-22 09:15 · 稿源:IT168

前言:

近段时间由于网站服务器断电而出现一系列问题,让人感到很是郁闷!虽然目前 Blog 能够正常运转,但是效率明显降低很多。于是萌发将系统升级到 Windows Server 2008 平台的想法,这几天一直都在做 Windows Server 2008 和 IIS7 的评估测试,收获颇丰!不敢独享,特以大家都很关注的 Server Core 为中心,撰写此篇关于在 Server Core 上部署 IIS7、PHP FastCGI 和 MySQL 的 Blog 与大家一同学习分享。同时也希望大家能参与讨论。之所以拿 Server Core 来讲,我个人感觉非常有代表性,而且在部署过程中通过相对复杂的命令行反而更能深入地了解和认识 Server Core 与 IIS7 的特性和相关知识。

目标:

此次部署过程将使大家详细了解如何在一台全新安装的 Windows Server 2008 Web Edition Server Core (以下简称:WS08WebCore)上部署以 IIS7 为 Web 平台的 PHP + MySQL 服务器,同时会向大家展现如何修改服务器名称、分配静态IP、开启远程桌面、在防火墙上开启远程桌面支持、开启自动更新、安装 II7、安装配置 PHP FastCGI 以及 安装 MySQL 的全部过程。

涉及到的关键词:Windows Server 2008 Web,Server Core,IIS7,FastCGI,PHP,Netsh,Scregedit.wsf,Pkgmgr,Ocsetup,Oclist,Appcmd

测试环境:

宿主:

ThinkPad X60 1706-BM8:T7200/2G*2/120G/3945ABG/Windows Vista Ultimate with SP1

虚拟机平台:Virtual PC 2007 with SP1

虚拟机:Windows Server 2008 Web Edition Server Core,分配 512M 内存和 20G VHD,桥接到宿主3945ABG,开启VT支持

Step By Step :

安装 WS08WebCore 的过程就不再复述,对于新一代操作系统的安装过程所体现出的特性,相信不少朋友与我有一样的认可度。

在开始之前我们先来了解并确定一些信息!根据新加坡 StreetDirectory.com 网站的数据了解到他们在 WS08 发布之际就已经开始在测试评估该产品,并取得了让人为之兴奋的成果,经过他们的实际评估,在 WS08 的 IIS7 上以 FastCGI 方式运行 PHP 的效率远远高出原生的 LAMP 环境,而这个数据着实的让人为之震惊和兴奋!足足的高出一倍还多——130%!注意这个数据是在没有进行任何优化的情况下得到的。如果这个数据还不能让你振奋,你现在就可以打开该网站亲身体验一下最终的效果。

正如我之前提到的,此次使用 Server Core 主要还是为了让大家能够额外了解到 Core 的一些操作特性,在未来我还会与大家分享在 Windows Server 2008 上部署 II7、PHP FastCGI 等等的心得体会。如果您的工作领域涉及到 Web 服务,我想现在就选择升级到 WS08是非常明智的,不论你是运行 ASP 还是 ASP.NET(注意:Server Core 不支持 .NET),甚至是 PHP,WS08 都提供了更强劲的动力支持,它更加稳定、效率更高、更安全、针对资源的控制更为出色。很早以前我就开始了针对 WS08 系列产品的测试和评估,而这次当我怀着测试看看的心情接触了 WS08 的 Web 版本,我深深地被吸引了,要知道如果你仅仅只是为了部署一台用于 Web 服务的服务器,选择 WS08Web 意味着你拥有更大的剩余磁盘空间、减少更多不必要的角色和功能、更低的设备性能需求,更廉价得软件授权费用!从而在减少安全隐患的同时,还提升了运营系统的性能和稳定性,最终有效地降低了 TCO(总体拥有成本)。

下面让我们进入主题,跟随我一起来体验一下这让人振奋的过程。

启动我事先安装好的 WS08WebCore,键入帐号密码进入系统操作界面!

GOD!来到这令人熟悉的命令行界面,是一个什么样的感觉?是不是跟我之前一样,马上开始在脑袋里搜索原来所知道的命令?!但是又突然觉得不知所措?!OK,还是先静下心,不要慌张,回到今天的主题中,跟随我的节奏继续下去,才会有更大的收获!有情提示:如果命令行窗口被不小心关闭了,只需同时按下“Ctrl+Shift+Esc”即可调出任务管理器重新启动“cmd”即可。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用php源码搭建二维码加密支付平台

    今天给大家介绍的项目-"用php源码搭建二维码加密支付平台",可以说,有一定的技术门槛,有一定的壁垒,因为需要搭建网站并且运营。正是因为有一定的门槛,需要学习和准备一些东西,才能挡住大多数用户的进入,才能长久的赚取利润。这些技术门槛,和需要准备的一些东西,我今天会详细的,手把手的教大家,如果你肯学习,并且有一定的网络基础,我相信可以很快突破难点,搭建成功。一旦搭建成功,运用一些推广的手段,后期

  • 中兴:7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用

    6月17日有投资者向中兴通讯提问,希望了解5nm工艺芯片的进展。中兴透露,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用,5nm芯片则正在技术导入。

  • 出于隐私考虑:苹果拒绝在Safari部署16个Web API

    据外媒报道,苹果本周表示,它拒绝在Safari浏览器上实施 16 项新网络技术(Web API),因为这些技术为用户指纹识别开辟了新途径从而对他们的隐私构成威胁。这 16 项技术具体如下:

  • 北斗三号卫星部署收官 北斗会取代GPS吗?

    6 月 23 日 9 点 42,长征三号乙运载火箭自主供电,9:43 火箭正式升空,10:09 星箭分离,10:15 西昌卫星发射中心主任张学宇宣布第五十五颗北斗导航卫星发射成功。

  • 亚马逊部署AI 距离助手 保证工人维持社交距离

    据observer报道,亚马逊将在各仓库部署AI智能工具,帮助员工们保持社交距离。这套工具包括显示器、深度传感器和支持人工智能的摄像头,可以实时跟踪员工的行动。当工人们相距6英尺以内时,电视上员工脚边的圆圈就会闪烁红光,提示员工应移至安全距离。这些设备是独立的,这意味着它们可以在需要的地方快速部署和移动。目前该工具已经在少数地区完成了测试,将会在未来几周内在亚马逊的各仓库中部?

  • 苹果拒绝在Safari部署16个Web API 避免对用户隐私构成威胁

    苹果本周表示,它拒绝在Safari浏览器上实施 16 项新网络技术(Web API),因为这些技术为用户指纹识别开辟了新途径,对用户的隐私构成威胁。

  • 联手抗疫:华为联合AGS等合作伙伴部署新冠肺炎智能检疫系统

    2020 年初,新冠肺炎席卷全球,给当地人们的工作和生活带来严重的影响,对当地医疗资源提出很大的挑战。采用CT影像诊断和评估是防控新冠肺炎的重要手段之一,在疫情高峰期,医院每天要收治大量病人,从影像浏览、历史影像对比、影响描述到最后的分析报告输出、放射科医生利用传统人工CT阅片手段需要至少15- 20 分钟才能大致评估出患者病况,但准确率也只有90%。有限的医疗设备资源以及医生长期高负荷工作无法保证如此大量的CT片量?

  • 对标新iPhone SE,华为nova7 SE明天发布

    四月份,各大手机品牌争夺激烈,除了高端市场,中端市场亦是如此。4 月 15 日的晚上,苹果官方网站正式上线了一款全系的iPhone SE新机。该机采用了A13 处理器,在硬件性能方面可以跟当下的iPhone 11 Pro Max等机型相媲美。就小编个人来说,这款全新的iPhone SE还是值得入手的,毕竟,市场上可供选择的小屏手机并不多。对于苹果的这款新iPhone SE,有人看好,同样也有人看“哀”。在新款iPhone SE正式上架之后,就有不少媒体和网友?

  • SpaceX再度成功发射60颗星链卫星 其中一颗部署了遮阳板

    在将宇航员送入太空不到一周的时间,SpaceX已经准备再次发射猎鹰 9 号火箭,将 60 颗星链卫星送入轨道。发射后,火箭降落在该公司在大西洋的无人驾驶船上,这是猎鹰 9 号第五次在执行任务后被回收。

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 一键部署K8S持久化存储,Rancher正式发布Longhorn 1.0

    2020年6月3日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布企业级云原生容器存储解决方案Longhorn正式GA。Longhorn支持企业在Kubernetes上轻松开发有状态的应用程序,满足了企业对避免供应商锁定的企业级持久化存储解决方案的需求。Kubernetes正迅速成为现代应用程序基础架构的基础。据IDC预测,到2022年,将有70%的企业跨多个平台部署统一的虚拟机、Kubernetes、多云管理流程和工具。随着越?

  • 外媒:苹果将于7月开始生产iPhone 12 新机型本月底完成测试

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司将在6月底完成新款iPhone(iPhone 12)第二阶段的工程验证和测试,并将于7月份开始生产iPhone 12。从报道来看,iPhone的设计和测试过程似乎已经回到了正轨。此前,由于新型冠状病毒的原因,iPhone的设计和测试过程曾一度被推迟。外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支?

  • 百度大脑全新发布EasyMonitor软硬一体方案EM-BOX 边缘部署易集成

    安全是企业生存之本,安全生产更是保障从业人员的人身安全与健康、设备设施免受损坏、生产经营活动得以顺利进行的必要条件。6 月 18 日,百度大脑开放日举办安全生产主题专场活动。会上详细介绍了百度EasyMonitor视频监控开发平台的产品特点、应用方案,全新发布便携式软硬一体方案EM-BOX边缘计算盒,并进行了具体的应用操作演示。特邀合作伙伴清玄科技分享了基于百度大脑平台开放能力打造的矿业场景智能化安全生产风险监控应用实?

  • 百度并购云游戏厂商“红手指” 加强移动云游戏领域部署

    据天眼查数据显示,6月2日,国内老牌移动云游戏厂商湖南微算互联信息技术有限公司发生多项工商变更,其中多位股东退出,仅剩股东为北京百度网讯科技有限公司。与此同时,高级管理人员备案也发生变更,包括马杰等高级管理人员全部退出,新增百度CTO王海峰,市场主体类型也由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)。微算互联主要从事智能手机应用虚拟化平台?

  • 支付宝717消费券几点可以领取 7月1日消费券领取攻略

    支付宝717消费券活动在7月1日正式开启,为期17天时间,在这段时间用户每天都可以通过支付宝来领取到消费券,这里我们来看下什么时候可以领取消费以及使用规则。

  • 加拿大或推迟至明年部署5G网络 关键5G频谱拍卖推迟6个月

    据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,加拿大推迟至明年拍卖关键的5G频谱,这意味着该国部署5G网络的时间或许也会被推迟至明年。

  • 法国希望9月份启动5G频率拍卖 或在年底前部署5G网络

    据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,法国部署5G网络的时间受到影响,该国希望在今年年底前部署5G网络。

  • 消息称苹果将于7月开始生产iPhone 12:四款机型本月底完成测试

    据上游供应链最新消息称,苹果正在抓紧进行iPhone 12系列的测试工作,而本月底新机将完成“工程验证和测试"阶段,而在量产前它仍然需要另外两个测试过程。最新的消息中提到,所有iP

  • 暴降2500的琼版iPhone怎么买?海南免税购物全攻略

    近日,琼版iPhone火了。免税让部分iPhone型号暴降近2500元之多,琼版iPhone也取代港版iPhone,成为最便宜之选。7月1日,海南离岛旅客免税购物新政正式实施。福利包括:离岛旅客每年每人免税购

  • 《碟中谍7》计划复工

    片方计划于九月恢复拍摄,先拍户外戏份,然后再拍剩余部分。在片中扮演捧哏的西蒙·佩吉透露说,九月复工有望,先拍户外是大家都能接受的方案,且片场会做足防控——“比

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文