长春法院直播卖皮草 最多3000多人观看

2019-12-10 09:50 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月10日 消息:老赖欠钱不还被法院强制执行的例子已经越来越普遍。随着直播、短视频的流行,直播方式司法拍卖成为法院处理老赖欠款的方式之一。

据北京青年报消息,近日,吉林省长春市南关区人民法院将 30 件因被执行人还不上借款,而依法查封的皮草带进了网络司法拍卖频道直播间,并在 5 日以网络直播的形式卖出了其中的 25 件,其中,人气最高的一件皮草拍卖时吸引了 3000 多人次观看。

法律,条规、法院

本次皮草的拍卖分两个环节,一是直播,二是正式拍卖,直播是由网络平台联系专业的主播在 12 月 2 日到申请执行人家中进行,主要是为了给正式拍卖积攒人气,正式拍卖是 5 日法院在网络司法拍卖平台上进行。法官表示,这次直播卖出十几万元,不能还上被执行人所欠的 150 多万元,后续法院或将采取进一步措施要求被执行人归还借款。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭