SpaceX星际飞船原型在“压力测试”中部分发生爆裂 官方表示并不意外

2019-11-21 11:35 稿源:站长之家  0条评论

image.png

注:图片来自LabPadre直播截图

站长之家(ChinaZ.com) 11月21日 消息:theverge报道,当地时间 11 月 20 日,SpaceX的星际飞船(Starship)原型测试版在德克萨斯州进行的地面测试中部分发生爆裂,喷发出大量气体,紧接着一些硬件喷射向天空。当地太空爱好者在实时直播中捕捉到了这失败的一幕。

爆裂发生时,SpaceX似乎正在德克萨斯州博卡奇卡的公司试验场对飞船原型进行某些压力测试。当地的直播视频显示,飞船原型全天都在排放气体,表明正在进行测试。

对此,SpaceX的发言人解释称,这一次测试的目的是最大限度地给系统加压,对结果并不感到意外。在这过程中,没有发生受伤事件,这也不算是一个严重问题。

据悉,这个原型是为了测试星际飞船的设计,SpaceX计划用其将货物和人员运送到月球和火星等深空目的地。事实上,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在 9 月份向记者展示的就是这款原型。当时,他声称测试飞行器可以在未来几个月内进行低空飞行,而某些版本的星际飞船可以在六个月内到达地球轨道。

现在,原定的时间表几乎肯定会改变。爆裂事件发生后,马斯克在Twitter上表示,SpaceX可能不再对这款原型进行试飞,而是将使用该公司计划建造的更新模型进行飞行测试。他还表示,本次爆裂对改进版原型有一定价值,但飞行设计完全不同。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多