马云呼吁教育资源不要过度给大学 应向基础教育倾斜

2019-10-23 16:54 稿源:站长之家  0条评论

马云

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:今天,在 2019 国际校长联盟大会上,马云对话全球 1500 多名校长,分享对未来教育的看法。他呼吁全世界国家应将教育资源向幼儿园小学等基础教育倾斜。

目前,越来越多的国家将教育资源放在了大学研究生和博士上。马云认为:一个国家过度把资源放在大学研究生,是不可能有前途的。他称,一个国家要强盛,一个国家要有担当力,一个国家要有未来,就必须将教育资源放到幼儿园、小学、初高中等基础教育上。

此外,马云还表示,学校应该是丰富多彩的动物园,而不是养鸡场,要让孩子成为最好的自己,要把每个孩子培养成活生生的人,而不是学习的机器,否则他们未来无法和机器去竞争。他称,人工智能可以代替老师批改作业,互联网可以帮助回答问题,未来如果在人脑中植入芯片,知识根本不用教,但是老师对学生的关爱、对学生思想、价值观的洞察和引导是机器无法取代的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多