首页 > 见闻 > 关键词 > 郭台铭最新资讯 > 正文

郭台铭:中国台湾地区可以拥抱Libra提高国际金融中心的地位

2019-10-16 14:56 · 稿源:站长之家

libra

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:对于Facebook加密货币项目Libra富士康创始人郭台铭似乎相当看好。

 据CoinDesk报道,富士康(Foxconn)创始人郭台铭近日在台湾科技协会会议上表示,中国台湾地区可以拥抱Libra来提高其作为国际金融中心的地位,而不是像其他地区或国家一样对Libra持怀疑态度。

 郭台铭表示:“我非常了解扎克伯格,希望我们将来能够将Libra引进中国台湾。中国大陆地区将建立自己的数字货币,这为中国台湾创造了巨大的机会。”

 郭台铭认为,台湾地区的监管机构应该建立一个更受欢迎的去中心化金融技术法律体系,金融科技项目可以让半导体和加密业务受益,富士康在这两个领域中都相当活跃。

 郭台铭还宣布,他自己的教育计划将引入区块链课程。他将通过Terry Gou Institute(TGI)出版一本关于货币的教科书来推广 Libra。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook Libra项目联合创始人摩根·贝勒离职

    9月23日消息,据国外媒体报道,Facebook Libra项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经辞职。据报道,贝勒于2017年加入Facebook,负责该公司的区块链项目,她是Facebook的Libra项目和Navi支付项目(也就是之前的Calibra数字钱包)的联合创始人。据悉,离开Facebook的贝勒将成为NFX风险投资公司的的合伙人。据悉,Facebook支持的Libra项目暂定于今年推出,但自去年6月份首次宣布以来,该项目就受到来自立法者?

  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 苹果冲销量:富士康等早已全力生产iPhone 12 今年要卖超7千万部

    对于苹果来说,今年外部发生的一些细微变化,无形中会刺激iPhone 12的销量,当然它本身也是有这个实力的,毕竟是旗下首款支持5G网络手机。据外媒报道称,苹果和他们的主要供应商富士康和硕等正

  • 富士康重奖万元招人 就职3月即可获得推荐奖金

    近日,郑州富士康iDPBG(数位产品事业群)发布了一则“合伙人计划奖金加码”的消息。消息称,内部推荐的求职者入职满一个月,介绍入职的人也将获得 500 元奖金,求职者就职 3 个月或出勤满 55 天,富士康将一次性发放 1 万元奖金给推荐人。

  • 富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

    根据近期的爆料来看,苹果大概率将在 10 月为我们带来iPhone12 系列产品。今年苹果将为我们带来四款iPhone,分别为iPhone 12mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。有报道称,为了抓紧时间生产iPhone 12,代工厂富士康已经取消国庆假期,工人们将加班加点生产iPhone 12,确保生产线每天 24 小时运转。

  • 富士康增加奖励,郑州工厂24小时运转赶工iPhone12

    iPhone12 预计要在 10 月发布,来自南华的报道称,富士康郑州园区工厂已经是 24 小时不停歇,赶制新品。恰逢中秋国庆双节,园区一些职工放弃了假期,加班投入保障量产的工作中。

  • 七国集团草案:监管没到位 反对Facebook推出Libra稳定币

    10月13日消息,据国外媒体报道,全球七大经济体的金融领导人认为,Facebook的Libra稳定币尚未准备好推出,因为监管还没到位。七国集团(G7)发布的一份声明草案显示,全球七大经济体的金融领导人将在当地时间周二表示,他们反对Facebook推出Libra稳定币,直到这种加密货币得到适当监管为止。外媒称,该草案是为美国、加拿大、日本、法国、英国、意大利和德国的财政部长和央行行长将要参加的会议准备的。银行家们提醒说

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 富士康出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司向交易所提交的文件显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1. 21 亿美元。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS,获利1.2亿美元

    10 月 9 日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出 63 万股阿里巴巴的ADS,交易日期是 10 月 8 日,每股ADS交易价格为295. 84 美元,总交易金额为1. 8638 亿美元(约合人民币12. 5 亿元)。

  • 富士康创投出售63万股阿里巴巴ADS 再获利1.2亿美元

    10月10日消息,10月9日,鸿海公司在向交易所提交的文件中显示,子公司富士康创投控股(Foxconn Ventures)卖出63万股阿里巴巴的ADS,交易日期是10月8日,每股ADS交易价格为295.84美元,总交易金额为1.8638亿美元(约合人民币12.5亿元)。公告称,鸿海公司本次交易依取得成本计算,已实现利益近1.21亿美元,依国际财务报告准则第9号规定,其中6797.7万美元已转入2019年未分配盈余,余下近5275.9万美元的评价利益将认列?

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 阿里健康申请多个“医鹿康福”商标

    据天眼查APP显示,阿里健康信息技术有限公司新增多条商标信息。信息显示, 9 月 4 日,阿里健康申请多个“医鹿康福”商标,目前商标状态均为“申请中”。

  • 康诺馨净水器,一个血统纯正的进口产品!

    共建一带一路的合作倡议不仅将中国本土品牌输出,更是引进许多优秀的产品进入中国。其中康诺馨净水通过国际合作来到中国,吹响了高端净水进军中国的号角。康诺馨净水器是原装进口的高端产品。全部产品采用世界顶级的材料,瞄准世界净水科技的前沿,拥有独道的核心技术和先进的科学理念。康诺馨的到来极大的冲击了国内的净水行业,悄然改变了净水行业的技术格局,康诺馨具有极客精神的工程科研人员用颠覆行业的方式将最新的净水技术

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • 专业医疗级产后康复治疗仪器助力全国产康节顺利举行

    由中国康复医学会产后康复专委会指导、中国商业经济学会妇幼保健分会等主办、通泽医疗协办的2020中健婴(HMCC)全国产康节暨博览会于8月31日,在南京国际展览中心圆满闭幕。通泽医疗展台区作为一站式医疗级产康开启者、产后康复实力品牌的通泽医疗在本次展会上大放异彩,携盆底康复仪器、产康仪器、母乳分析仪、低聚焦超声子宫复旧仪、EMCE四维产康技术方案强势亮相,凭借专业的仪器设备、医疗级的产后康复效果,吸引众多医院专家、产康?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签