马云捐款1亿元保护西溪湿地 网友实名羡慕杭州人民

2019-10-14 10:07 稿源:站长之家  0条评论

马云、阿里巴巴

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日 消息:日前,马云公益基金会向杭州市余杭区慈善总会捐赠 1 亿元人民币,用于西溪湿地的生态环境研究及保护。“上一次是医院,这一次是环境保护。我相信,杭州会成为越来越幸福的城市。”马云说。

作为一个杭州市民,马云在捐赠仪式上表示:“今天的签约只是我们的第一步。我们会请世界顶级生态专家一起参与,将西溪湿地打造得像纽约中央公园一样。”

据了解,西溪湿地是杭州绿肺,与西湖、西泠并称杭州“三西”。 2009 年 7 月 7 日,西溪湿地被录入国际重要湿地名录。伴随着周边人口的增加和旅游业的发展如何更好地实现西溪湿地生态环境的保护与人类生活的平衡成为一个重要课题。这也是马云公益基金会本次捐赠主要解决的课题方向。

资料显示,马云基金会成立于 2014 年 12 月 15 日,是马云个人出资在国内设立的非公募基金会。一直以来,马云对家乡“投入”颇深。 2015 年,马云捐赠 1 亿元给母校杭州师大设立“杭州师范大学马云教育基金”。 2015 年,马云及阿里巴巴合伙人出资近 10 亿元在杭州创办了云谷学校。 2017 年,马云及伙伴给浙大一院捐赠5. 6 亿支持医疗发展。对此,网友表示实名羡慕杭州人民,直呼也想要一个像马云这样的老乡~

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多