首页 > 见闻 > 关键词 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条回应“超五位业务负责人离职”:正常的人员流动

2019-09-10 14:00 · 稿源:站长之家

趣头条

站长之家(ChinaZ.com) 9月10日 消息:据 36 氪报道,多位内部人士处获悉,趣头条正在经历一场中层人事大换血。趣头条公司北京内容总经理刘晨、北京产品负责人林成伟都已经离职。算法中心负责人Mark、算法部门三位组长、数据中心负责人余瑶、数据分析负责人郭江也已离职。上述成员的信息已经在趣头条企业办公系统里无从查找。

该内部人士还表示,原趣头条BU负责人吴达、算法中心另一位负责人James可能也要离职。不过目前办公系统中还显示,他们均在任。另一位内部人士表示,吴达还没有办完离职手续。

对此,趣头条方面回应称,上述提到的员工多数不是公司中层,也不是同一时间离职,有的员工离职已超过半年,所谓的内部人士报料完全没有经过核实。一家企业有正常的人员流动,人才引进和员工离职都是极为正常和普遍的事情,我们也尊重员工做出不同的职业选择。并且在趣头条内部轮岗制度和组织架构优化调整都在常态化和持续化进行。

以下为趣头条回应全文:

第一,稿件里提到的员工多数不是公司中层;第二,稿件中提到的这些员工也不是同一时间离职,有的员工离职已超过半年。第三,所谓的内部人士报料完全没有经过核实。

一家企业有正常的人员流动,人才引进和员工离职都是极为正常和普遍的事情,我们也尊重员工做出不同的职业选择。并且在趣头条内部轮岗制度和组织架构优化调整都在常态化和持续化进行。   

今年,趣头条计划扩招 2000 人,其中一半以上将进入技术和数据团队。目前,整体扩招工作进展顺利,趣头条员工总数已较去年同期净增一倍。其中,具有硕士研究生、博士研究生学历者占比增长130%。同时,趣头条还引进具有海外背景或知名互联网公司北京的高级人才数百位。

我们也致力于向优秀的互联网公司不断学习,比如主流互联网公司广泛采用的轮岗制度和组织架构的持续调整优化。同时,我们也在努力打造一支高绩效人力体系,提升人才密度。我们希望公司不断进化,不断前进,继续冲刺在中国创新创业的最前端。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应“飞书产品端负责人徐哲离职”:不予置评

    据36氪报道,字节跳动旗下在线办公产品“飞书”的产品端负责人徐哲,已经于今年 2 月底离职,目前徐哲计划在电商SaaS工具领域创业。对此,字节跳动官方表示不予置评。

  • Trustdata:今日头条、趣头条更受银发族青睐

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)Trustdata发布了《中国移动互联网新闻资讯行业发展分析报告》,分析了2016年1月到2020年3月,中国移动互联网新闻资讯行业用户平台类新闻资讯产品的使用情况。报告显示,中国移动互联网新闻资讯行业历经高速发展,活跃用户已经上升到5亿规模,在2020年第一季度,受疫情影响,净增用户相比上一季度超5千万。行业品牌方面,中国目前已经形成今日头条、腾讯新闻、新浪新闻三强争霸的局面,新浪新闻、

  • 趣头条第一季度净亏损7680万美元 同比收窄

    趣头条凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至3月31日的2020财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第一季度净营收为14.118亿元(人民币,下同)(约合1.994亿美元),同比增长26.2%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为5.435亿元(约合7680万美元),较上年同期的净亏损6.903亿元收窄21.3%。(作者/箫雨)

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 趣头条第一季度营收14.12亿元 同比增长26.2%

    【TechWeb】6月4日消息,趣头条今日发布了2020年第一季度财报,财报显示,趣头条第一季度营业收入14.12亿元,同比增长26.2%;归属于普通股东的净亏损为5.435亿元,上年同期为6.903亿元,同比亏损幅度收窄。财报显示,趣头条一季度调整后净亏损为3.88亿元,同比下降37.2%,环比下降17.4%。值得一提的是,趣头条App已经实现盈亏平衡,这意味着,单一产品经济模型已得到验证。在营收方面,趣头条一季度广告营收达到13.64亿元,同比增

  • 阿里创新成立智能搜索业务部 吴嘉出任负责人

    有媒体报道称阿里内部已成立智能搜索业务部,阿里巴巴向凤凰网科技证实了这一消息。据悉,该业务部分属阿里创新业务事业群旗下,由UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。此前,创新业务事业群已孵化出智能搜索App夸克。阿里巴巴方面称,此次业务调整或重点围绕夸克展开。此前,搜索业务在国内一向由百度把持,360、搜狗等紧随其后。?

  • 趣头条2020第一季度财报:营收14.1亿元 同比增长26.2%

    今日,趣头条发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,净营收为人民币14. 118 亿元(约合1. 994 亿美元),较去年同期的人民币11. 188 亿元增长26.2%。净亏损为人民币5. 318 亿元(约合 7510 万美元),而上年同期净亏损人民币6. 882 亿元,上一度季度净亏损人民币5. 514 亿元。

  • 李佳琦幕后推手:传前淘宝直播负责人贪污被阿里通报

    直播带货在当下的最火爆无需赘言,但看起来幕后也是暗流涌动。据媒体报道,有网络传闻称,原淘宝直播UGC&频道资深运营专家赵圆圆,因为贪污问题已被阿里巴巴通报。对此消息,阿里和赵圆圆

  • Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区业务负责人

    DoNews6月11日消息(记者 翟继茹)11日,据外媒报道,Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区新任业务总经理。此前,Pradeep Parameswaran服务印度和南亚的Uber业务已经有两年时间。Parameswaran在一份声明中表示:“在这个多元化的地区,服务更多优步客户和继续创新的潜力是巨大的,无论是在北亚的出租车合作伙伴关系,还是在澳大利亚推出的新产品,亦或是把两轮和三轮车推向印度腹地。”虽然此前,Uber退出了东南亚和中国市?

  • 淘宝直播负责人玄德:直播电商不是流量生意,抖音快手是合作伙伴

    作为直播电商的绝对领先者,淘宝直播在 618 期间吸引了超过 300 位明星、 600 位总裁入局。而品牌商家的直播间强势崛起也成为亮点,截至目前,今年 618 期间淘宝已有 13 个直播间成交过 1 亿元,其中品牌商家的直播间占了大半。

  • 阿里创新成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。据了解,此次业务调整将重点围绕智能搜索工具夸克展开。此前,吴嘉曾表示,将围绕“搜索框+AI工具”结合的业务布局,以AI引擎升级搜索质量,AI工具构建新的搜索入口,垂直领域打造内容+服务的闭环。吴嘉告诉记者,搜索的竞争对手已经

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 阿里巴巴成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

    阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,由UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。

  • 今日头条:“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超一万人回家

    6月19日是全国救助管理机构“开放日”,今日头条对外披露,旗下公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。 截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。根据公开资料显示,该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将?

  • 抖音怎么同步到今日头条

    抖音上发布视频后,怎么让抖音平台的是视频同步到今日头条上,需要什么条件或者操作步骤,这里我们来一起看下抖音视频同步到今日头条的具体方法。

  • 2020互联网广告:从控本增效到互联互通 | 独家专访小米商业化产研负责人司马云瑞

    在小米,互联网商业部是一个相当年轻的部门。这个服务于小米 5 个互联网部门的“六部”互联网商业部,成立于 2019 年 3 月——在上市后的第四次架构调整中,小米整合了此前散落在多个部门的营销相关业务,成立了这个一力承担起集团国内互联网商业化任务的互联网商业部。

  • 和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

    和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 日本动画电影《无限》宣布今天上映:头条系同步首播

    日本动画电影《无限》(又名 《想哭的我戴上了猫的面具》)将于今日18:00上线抖音、西瓜视频等字节跳动旗下平台,与Netflix全球同步播出。本片主要讲述了绰号叫“无限”的女生笹木

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议