微博十周年新浪CEO曹国伟内部信:微博已成为“国民级”应用

2019-08-28 14:44 稿源:站长之家  0条评论

新浪,微博

站长之家(ChinaZ.com) 8月28日 消息:今年是距离微博推出内测版后的第十年,微博十周年之际,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟向全体员工发布内部信。

曹国伟表示,十年前的今天,微博正式上线了。微博上线短短八个月时间用户超过了 1000 万,而不到两年的时间用户就突破了 1 亿,成为当时中国社会最受瞩目的现象级产品。微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司。十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。十年里,我们不断见证着,来自众多普通网友们的点滴力量,通过微博平台汇聚成推动中国社会发展的强大正能量。以微博之力、让世界更美,这是我们的初心,更是驱动我们不断前行的动力。

资料显示, 2009 年 8 月新浪推出“新浪微博”内测版,成为门户网站中第一家提供微博服务的网站。 2014 年 3 月 27 日晚间,新浪微博宣布改名为“微博”,并推出了新的LOGO标识。 8 月 19 日,新浪微博推出了“微博十年,我和微博的那些事”活动,该活动记录了用户自创建微博以来的各种数据。

以下为曹国伟内部信全文:

亲爱的各位同学:

今天,我们迎来了新浪的又一个里程碑——微博十岁了。

这些天,#微博十年#的盘点活动上线,网友们纷纷晒出了属于自己的微博记忆,人生中的第一条微博、第一个互粉的好友、互动最多的人…….很多人都在感慨,不知不觉中,微博已经陪伴我们十年了。

十年前的今天,微博正式上线了。当我们每个人发出第一条微博、获得第一个关注、得到第一个转发时,我们便爱上了这个随时随地可以分享的社交媒体平台。于是,新浪上下开始全员上阵、全情投入、全力以赴,以All in的决心开启了新浪的第二次创业。那些火热的奋斗场面,至今历历在目。微博迅速引爆了网络,短短八个月时间用户超过了 1000 万,而不到两年的时间用户就突破了 1 亿,成为当时中国社会最受瞩目的现象级产品。微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司。

十年来,微博攀上过高峰,也经历过低谷,遭遇过重重挑战。五年前,在人们一致不看好的情况下,我们勇敢地走向了资本市场,实现了微博的分拆上市,并以此为契机,开始了新一轮的突破与创新。在之后的三年里,我们抓住了短视频和移动互联网用户下沉的趋势,以坚强的执行力,通过不断的创新,再次创造了互联网时代少有的先例,实现了微博的“二次崛起”。

十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。十年里,我们不断见证着,来自众多普通网友们的点滴力量,通过微博平台汇聚成推动中国社会发展的强大正能量。#冰桶挑战#的善良、#一颗心的生命接力#的感动、#首艘国产航母正式下水#的群情振奋、#中国一点都不能少#的万众一心……能够见证这个伟大的时代并参与其中,是我们的幸运,也是我们的骄傲。以微博之力、让世界更美,这是我们的初心,更是驱动我们不断前行的动力。

微博十年,是我们勇于突破、敢于创新的十年,也是我们走向成熟的十年。身处互联网行业,激烈的竞争和快速的变化使我们不能有丝毫的懈怠。回顾微博十年发展的历程,我们从来都是不惧挑战,敢为人先。今天,站在十年的新起点,我们需要面对的是日益激烈的市场竞争带来的新挑战,而我们需要思考的是技术迭代给我们行业带来的新方向和新机遇。在此,我希望我们的每一位同学永远保有创业的激情和创新的动力,下一个十年,以微博精神,再创辉煌。

微博十年,感谢有你!生日快乐!

曹国伟

2019 年 8 月 28 日


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多