首页 > 见闻 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博十周年新浪CEO曹国伟内部信:微博已成为“国民级”应用

2019-08-28 14:44 · 稿源:站长之家

新浪,微博

站长之家(ChinaZ.com) 8月28日 消息:今年是距离微博推出内测版后的第十年,微博十周年之际,新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟向全体员工发布内部信。

曹国伟表示,十年前的今天,微博正式上线了。微博上线短短八个月时间用户超过了 1000 万,而不到两年的时间用户就突破了 1 亿,成为当时中国社会最受瞩目的现象级产品。微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司。十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。十年里,我们不断见证着,来自众多普通网友们的点滴力量,通过微博平台汇聚成推动中国社会发展的强大正能量。以微博之力、让世界更美,这是我们的初心,更是驱动我们不断前行的动力。

资料显示, 2009 年 8 月新浪推出“新浪微博”内测版,成为门户网站中第一家提供微博服务的网站。 2014 年 3 月 27 日晚间,新浪微博宣布改名为“微博”,并推出了新的LOGO标识。 8 月 19 日,新浪微博推出了“微博十年,我和微博的那些事”活动,该活动记录了用户自创建微博以来的各种数据。

以下为曹国伟内部信全文:

亲爱的各位同学:

今天,我们迎来了新浪的又一个里程碑——微博十岁了。

这些天,#微博十年#的盘点活动上线,网友们纷纷晒出了属于自己的微博记忆,人生中的第一条微博、第一个互粉的好友、互动最多的人…….很多人都在感慨,不知不觉中,微博已经陪伴我们十年了。

十年前的今天,微博正式上线了。当我们每个人发出第一条微博、获得第一个关注、得到第一个转发时,我们便爱上了这个随时随地可以分享的社交媒体平台。于是,新浪上下开始全员上阵、全情投入、全力以赴,以All in的决心开启了新浪的第二次创业。那些火热的奋斗场面,至今历历在目。微博迅速引爆了网络,短短八个月时间用户超过了 1000 万,而不到两年的时间用户就突破了 1 亿,成为当时中国社会最受瞩目的现象级产品。微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司。

十年来,微博攀上过高峰,也经历过低谷,遭遇过重重挑战。五年前,在人们一致不看好的情况下,我们勇敢地走向了资本市场,实现了微博的分拆上市,并以此为契机,开始了新一轮的突破与创新。在之后的三年里,我们抓住了短视频和移动互联网用户下沉的趋势,以坚强的执行力,通过不断的创新,再次创造了互联网时代少有的先例,实现了微博的“二次崛起”。

十年后的今天,微博已经成为中国移动互联网的“国民级”应用,每天都有数以亿计的网友在微博上围观、分享、互动。十年里,我们不断见证着,来自众多普通网友们的点滴力量,通过微博平台汇聚成推动中国社会发展的强大正能量。#冰桶挑战#的善良、#一颗心的生命接力#的感动、#首艘国产航母正式下水#的群情振奋、#中国一点都不能少#的万众一心……能够见证这个伟大的时代并参与其中,是我们的幸运,也是我们的骄傲。以微博之力、让世界更美,这是我们的初心,更是驱动我们不断前行的动力。

微博十年,是我们勇于突破、敢于创新的十年,也是我们走向成熟的十年。身处互联网行业,激烈的竞争和快速的变化使我们不能有丝毫的懈怠。回顾微博十年发展的历程,我们从来都是不惧挑战,敢为人先。今天,站在十年的新起点,我们需要面对的是日益激烈的市场竞争带来的新挑战,而我们需要思考的是技术迭代给我们行业带来的新方向和新机遇。在此,我希望我们的每一位同学永远保有创业的激情和创新的动力,下一个十年,以微博精神,再创辉煌。

微博十年,感谢有你!生日快乐!

曹国伟

2019 年 8 月 28 日


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 又一中概股从美国退市?微博收到新浪CEO曹国伟私有化提议

    最近一段时间,美国上市的中概股中有不少公司都在考虑退市,此前58同城已经私有化退市,现在要轮到微博了。今晚微博发布消息,收到新浪CEO曹国伟的私有化提议,每股折价41美元。微博表示,收到

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 曹国伟旗下公司拟私有化新浪 报价为每股41美元

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,新浪昨晚宣布,收到董事长兼CEO曹国伟旗下公司发出的私有化要约。新浪股价表现新浪称,公司董事会收到由New Wave MMXV Limited(简称New Wave)发出的日期为2020年7月6日的非约束性私有化要约。该要约提议以每股41美元现金的价格收购New Wave尚不持有的新浪全部发行在外的普通股。New Wave是一家注册于英属维京群岛、由新浪董事长兼CEO曹国伟控制的公司。新浪表示,公司董事会已经组建了?

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 突然!柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博

  • 柯洁宣布退出微博,网友表示支持你的决定

    7月5日下午,中国围棋起手柯洁发微博表示,从今天起开始无限期退出微博,但从柯洁的微博还看不出他为何会选择退出微博。

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 微博:将对“宣扬仇恨”行为进行界定 并开展专项整顿

    7月23日消息,微博日前对外发布公告称,为了有效改善社区秩序,微博决定对宣扬仇恨引发对立的行为进行清晰界定,并从近日起开展为期两个月专项整顿。微博方面指出,一个时期以来,微博社区秩序治理的难点突出表现在对于群体性违规行为缺少治理的规则和手段。特别是明星、体育、游戏等领域中的粉丝群体,以及在性别、动保、宗教、种族、地域等话题中的相互攻击及不友善行为的治理,缺乏必要的介入和管理手段。群体性违?

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 吃了一个“死而复生”的瓜后,我发现了入侵微博的灰产

    最近,微博上一位名为「 努力做个小太阳的晨小晨 」的博主,引发了无数争议。

  • 微博:除了这四类网站 其他网址均不再支持跳转

    7月8日消息,微博管理员官微发布《微博平台实施外链白名单机制的公告》,公告称,8月初将上线微博外链白名单机制。所谓微博外链白名单,就是把目前免费的短链服务调整为受限制的免费服务,仅对

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 视频消费风起时,微博如何得到创作者的心?

    不久前,微博视频宣布推出《微博视频号计划》,计划在未来一年分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源,并为入驻的视频号博主提供一系列相关权益,吹响进击的号角。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文