首页 > 见闻 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

湖南等城可领取微信电子社保卡;林斌减持4230万股小米股份;美图将和小米推出“美图”品牌手机

2019-08-27 08:08 · 稿源:站长之家

江苏、湖南等城市可通过微信领取电子社保卡

近日,支付宝宣布,江苏、河北、湖南、黑龙江、贵州等全国多省均已开通微信渠道申领电子社保卡的便捷方式。

用户可通过以下方式用微信绑定电子社保卡:

1. 打开微信搜一搜“我的社保卡”,关注微信公众号;

2. 点击“我的->绑定社保卡”;

3. 根据指引进行身份验证,即可完成绑定。

也可通过“微信-我-支付-城市服务”,点击“社保”服务,进行操作,简单便捷。

数据显示,截至 6 月底,全国社保卡持卡人数12. 77 亿人,社保卡普及率91.5%,电子社保卡的签发量截至 7 月 19 日达 2500 万张。

小米总裁林斌减持 4230 万股股份

据港交所披露,小米集团联合创始人、总裁林斌于 8 月 21 日- 8 月 23 日连续三日卖出小米股份, 8 月 21 日以9. 0731 港元卖出 2670 万股公司股票; 8 月 22 日卖出555. 96 万股, 8 月 23 日卖出904. 76 万股,三日共计卖出4130. 72 万股,共计价值超3. 5 亿港元。

8 月 23 日,林斌已经转到了家族慈善基金中的368. 66 万股,将会用作慈善,教育,科学,文学或宗教活动。受让股份的家族基金是Bin Lin and Daisy Liu Family Foundation。据悉,林斌本次出售的股份,不超过其总持有量的1.5%。

小米,林斌

美图将和小米推出独立“美图”品牌手机

昨日,美图发布了 2019 年中期业绩。 2019 上半年,美图实现总收入4. 64 亿元人民币,同比下降4.7%;其中在线广告收入同比大幅增长27.2%达3. 623 亿元人民币。月活跃用户总数达到3. 081 亿,较 2018 年 12 月微涨0.6%。其中,美图秀秀月活跃用户数增长5.1%至1. 234 亿。

在随后的美图财报沟通会上,美图CEO吴欣鸿表示,未来会以美图的名义,和小米打造一个全新产品线,并将于明年推出。相对于性价比,美图和小米已经达成一致的观点,价格不是关注第一要点,将会更关注产品力,让价格有更好的支撑。

美图


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信上线免输卡号快速添加银行卡功能 绑定银行卡无需输卡号

    今日,微信宣布,不需要输卡号也可绑定银行卡。用户进入添加银行卡页面后,点击下方小字“免输卡号快速添加”,只需要刷脸+输入验证码,就可以快速把银行卡绑到自己的微信上。

  • 微信钱包功能升级,不输卡号就能绑定银行卡

    一直以来,一张银行卡要绑到自己的微信有一个比较烦人的问题是,必须提供银行卡号,而大多数小伙伴根本记不住 16 位银行卡卡号。

  • 微信、支付宝电子支付越来越流行:我国ATM机数量锐减

    目前,我国是全球移动支付最领先的,没有之一。随着微信、支付宝等移动支付也来越来越受欢迎,现金使用率也在降低,其中最为直接的一个代表,就是ATM机数量锐减。央行支付体系报告显示,今年

  • 长期护理保险是什么险有什么功能介绍 社保第六险要来了

    【社保第六险要来了】据央视消息,数据显示,截至 2019 年底,中国 60 岁及以上人口达2. 54 亿,失能人员超 4000 万。跑步进入老龄化社会的中国,正在面临巨大的养老负担。近期,国家医保局会同财政部印发《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,明确将长期护理险试点扩围。被称为社保“第六险”的长期护理险究竟是什么险?今后我们养老能靠它吗?

  • 胡润:华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业 小米紧随其后

    今天,胡润百富发布了《2020胡润中国10强消费电子企业》,其中华为以1.1万亿元价值成为中国最值钱消费电子企业,而小米紧随其后。报告中指出,上市公司市值按照2020年9月30日的收盘价计算,非

  • 微信视频可以开美颜模式!这些小米手机用户可先用

    手机自带美颜功能这种事并不少见,消费者们随便下载一个美颜自拍类的应用就能完美实现。不过,对于大家常用的微信,想要实现视频通过程中呈现美颜效果,还比较难。 9 月 24 日,有网友爆料,小米的几款手机现在支持开启微信视频通话时的系统美颜模式,这种功能令人心动。

  • 胡润百富:华为成为中国最值钱消费电子企业 小米排名第二

    10月12日消息,据胡润百富微信公众号消息,《2020胡润中国10强消费电子企业》显示,华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4,340亿价值排名第二。报告指出,十强中5家做手机,包括前四名,以及第六名畅销非洲的传音;五家公司去年智能手机出货总量6.2亿部,占全球40%。从地区看,以深圳和东莞为主,大湾区占十强中七席,其中深圳5家,东莞2家,此外北京有2家,厦门有1家。

  • iOS14可以添加门禁卡吗 iOS14怎么添加门禁卡

    苹果iOS14正式版加入了很多个新功能,比如小组件、画中画、app资源库等等,都引起了很多用户的关注,但门禁卡功能一直都是很多用户比较关注的功能,具体这个功能能否开启呢,我们来一起看下吧。

  • 再度斩获金鼎奖,招行信用卡如何炼就“年度卓越信用卡”?

    今年初,疫情“黑天鹅”带来巨大冲击:“投资、消费、出口”一直被称为拉动经济增长的三驾马车,疫情后出口收紧,国家审时度势提出经济内循环,“消费”意义尤显重大,信用卡是促活消费的关键手段之一。因在激发消费潜能,释放“内循环”活力中的积极贡献, 10 月 15 日举行的 2020 中国金融发展论坛暨第 11 届金鼎奖颁奖礼上,招商银行信用卡再次荣膺“年度卓越信用卡”。“金鼎奖”是我国较有影响力的金融奖项之一,运用科学的模?

  • RTX3080/3090公版卡全球断货!国内也一卡难求

    十一过后,NVIDIA RTX 3080、RTX3090 的供货形势有所改善,不再像之前那样根本就买不到了,但是依然很紧张,缺货、抢购还是普遍现象。至于NVIDIA FE公版卡,更是神龙见首不见尾的存在,国内始终没有上架,即便在美国大本营也一卡难求。

  • 微信内测微信听书 此前已申请微信听书商标

    微信正在内测听书APP“微信听书”,切入长音频赛道。报道称,信听书的团队正在招募相关的创作者和机构进行合作,微信听书致力于为用户推荐有声小说、出版读物、播客等高质量音频内容。 天眼查信息显示,10月9日,腾讯科技(深圳)有限公司已经申请“微信听书”相关商标,商标类别涉及网站服务、教育娱乐、广告销售等。

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 小米登胡润中国消费电子10强 以市值4340亿人民币排名第二

    2020年10月12日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,小米凭借4340亿元人民币价值位居第二,超越VIVO、OPPO、联想等,是前5名中唯一一家上市公司。据悉,这是胡润研究院首次发布该榜单,调研范围仅包括消费电子产品占总收入的比例超50%的中国大陆民营科技企业。上市公司市值按照2020年9月30日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值,或参考同类上市公司估值。消费电子指消费者日?

  • 胡润中国消费电子10强公布:小米以市值4340亿人民币排名第二

    2020年10月12日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强消费电子企业》,小米凭借4340亿元人民币价值位居第二,超越vivo、OPPO、联想等,是前5名中唯一一家上市公司。据悉,这是胡润研究院首次发布

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 微信推全新“微信听书”APP 已开启内测

    10月16日消息,微信将推出一款听书APP“微信听书”,切入长音频赛道,目前已开启内测。有爆料称,微信听书的团队正在招募相关的创作者和机构进行合作,微信听书致力于为用户推荐有声

  • 微信一新功能,微信群里也可以直播!?

    2020 年受突如其来的疫情影响,人们生活方式发生翻天覆地的变化,直播带货在今年呈现出井喷式火爆发展,几乎人人都可直播带货。今年,微信频频推出新功能,比如视频号,推出短短半年日活已达 2 亿;前段时间,微信推出的群直播内测,迅速引起大家的关注。

  • 微信这次的更新,有点意思!

    10 月 2 号,微信发布了 7.0.17 版本,相比之前的递进式更新,这次版本号直接跳了两个,上一个是 7.0.15。这次更新的内容还挺多的,其中有几个我觉得比较有意思的,跟你们分享下。

  • 微信支付开发“微信支付月月刷”小程序

    日前,微信支付团队上线了一款名为“微信支付月月刷”的小程序。据该小程序提供的介绍信息可知,“微信支付月月刷”是一款为用户提供精彩好礼和优惠的小程序,

  • 【干货】信用卡申请欺诈风险分析及防范策略

    目前,国内信用卡市场面临的风险形势依旧严峻,除信用卡套现、伪卡欺诈、支付资金诈骗风险日益增加外,信用卡欺诈手段不断向高科技、集团化、专业化、规模化发展,案件实施过程更隐蔽,手法不断翻新,且欺诈风险逐渐向业务申请环节前移。这对银行和持卡人的资金安全构成严重威胁,成为制约信用卡产业长期健康发展的重要因素。目前来看,信用风险、操作风险和欺诈风险构成信用卡的主要风险。相比前两种风险,欺诈,尤其申请欺诈风险的追索难度

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签