谷歌新一代 Android Q 系统定名「Android 10」,不再沿用甜点名称

2019-08-23 08:42 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 8 月 23 日消息:从 Android 系统发布之时起,历代系统的命名都与甜品密不可分,但是从下一代 Android 系统开始,我们就再也见不到以甜品命名的系统。

安卓,安卓系统

图片来源图虫:已授站长之家使用

据 androidpolice 消息,谷歌将不再使用甜点作为安卓系统版本号的名字。将于今年秋季发布的新一代 Android 移动操作系统将被称为 Android 10,以此类推明年将是 Android 11。

同时 Android 的启用了全新的标志徽标,采用的 Android 机器人和黑色的「Android」的文本。

a.png

图片来自 Android

从 Android 1.0 开始,Google 一共发布了 14 个以甜点命名的 Android 版本,其中包括:

Cupcake(纸杯蛋糕)、Donut(甜甜圈)、Eclair(闪电泡芙)、Froyo(优格冰淇淋)、Gingerbread(姜饼)、Honeycomb(蜂巢)、Ice Cream Sandwich(冰淇淋三明治)、Jelly Bean(果冻豆)、KitKat(奇巧巧克力)、Lollipop(棒棒糖)、Marshmallow(棉花糖)、Nougat(牛轧糖)、Oreo(奥利奥)、Pie(派)

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多