“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记工作于2019年7月2日启动

2019-06-26 10:25 稿源:站长之家  0条评论

P2P,互联网金融,网贷

站长之家(ChinaZ.com) 6月26日 消息:今日,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记公告,将于2019年7月2日至2019年8月30日对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的全国受损集资参与人进行信息核实登记。

根据公告,各涉案省区市已按照属地原则设立了核实登记地点,集资参与人可前往其户籍所在地或经常居住地设立的核实点予以核实登记。集资参与人应提前将其身份证件、联系方式、本人名下的收款账户信息、充值与提现金额等信息准备好,现场核实工作人员将逐项对上述信息进行核实、采集、登记。

2015年12月8日,e租宝发布公告称,公司因为经营合规问题被相关部门调查。在接受调查期间,e租宝公司网站及线下机构停止推广,亦暂停其他日常业务。

2015 年 12 月 10 日,e租宝实际控制人、钰诚集团董事长丁宁被抓,钰诚集团位于蚌埠东海大道东段的办公大厦门牌、LOGO已经被拆除干净。

2016年1月警方公布e租宝非法集资500多亿。

2018年2月7日,北京市第一中级人民法院已对被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司、被告人丁宁、丁甸、张敏等26人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪、非法持有枪支罪一案立案执行。

资料显示,e租宝全称为“金易融(北京)网络科技有限公司”,是安徽钰诚集团全资子公司,注册资本金1亿元。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多