首页 > 见闻 > 关键词 > P2P网贷最新资讯 > 正文

深圳首推P2P网贷平台良性退出投票决策系统

2019-06-11 08:39 · 稿源:站长之家

跳槽,金钱,赚钱,违约

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 6月11日 消息:据证券时报报道,近日,深圳市互联网金融协会负责人在接受采访时表示,深圳地区将率先推出P2P网贷机构良性退出统一投票表决系统。

该负责人称,该系统是《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》的配套技术支持平台,是在深圳市、区两级地方金融监管部门的指导和推动下,由深圳市互联网金融协会联合微众银行共同搭建的,将有效解决P2P网贷平台良性退出过程中涉众决策难的关键问题。

此外,该负责人表示,未来,协会将从试点网贷平台提供的反馈意见中梳理系统优化需求,更新完善系统功能,优化用户体验,让用户在使用投票系统时更简单方便。同时,针对系统运行中出现的问题,金融管理部门、网贷平台、微众银行也将及时响应、快速解决,全力保障各方合法权益。

今年3月,深圳市互联网金融协会制定了《深圳市网络借贷信息中介机构良性退出指引》。本指引的主要目的是提高网贷机构退出过程中的良性退出比例,规范退出程序,使退出过程更加合理合法合规,提高退出效率。

相关文章:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天