首页 > 见闻 > 关键词 > 企鹅号最新资讯 > 正文

腾讯内容开放平台开展洗稿搬运专项整治活动

2019-04-10 11:29 · 稿源:站长之家

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月10日 消息:今日,腾讯内容开放平台发布《展开“洗稿搬运专项整治”公告》,腾讯称, 2019 年 3 月,通过平台主动巡查和用户举报等多个渠道,发现一批涉嫌冒用原创、独家申明的洗稿内容。对此,将进一步展开核实,在此期间将冻结相关帐号的该月收益,并在核实完成后进行结算。

腾讯将把以下行为视为低质量创作或侵权搬运:

1.     未经授权,将他人文字、影视、音乐、拍摄等作品,进行删减改编、抹掉原创者姓名、水印等,或直接将内容搬运到另一个平台等行为。

2.     未经授权,将电影、电视剧、综艺、等正片截取,且于正片情节无差异。

3.     未经授权,仅翻译字幕/简单二次配音,无其他二次创作。

4.     低质拼凑:对网络素材的整合,进行粗糙加工,无原创观点的内容。

5.     低质二创:对游戏录屏电影等仅有简单解说及解说内容与画面不符。

6.     其他明显低质及侵权创作行为。

腾讯称,针对违规行为,腾讯将罚没声明原创、独家产生的收益, 多次声明失败的账号将依据平台规则对其给予原创独家摘标处理。

此外,腾讯还对部分违规案例进行了展示,包括了:电视节目片段违规搬运、新倚天屠龙记片段违规搬运、模板写作、拼凑文、机器翻译洗稿等。

QQ截图20190410113223.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 抖音开放平台推出公开数据服务

    近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。

  • 腾讯QQ企鹅是什么品种?官方首次回应:原来是它

    1999年2月,腾讯OICQ正式诞生,次年更名为QQ。20多年过去了,很多人疑问,为什么QQ的Logo是一只企鹅?这只企鹅到底是什么鹅?日前,腾讯官方发文,首次揭秘了这只企鹅的品种。首先,我们用排

  • 小微企业的福音“CTID易捷开放平台”上线了!

    需要网络身份认证支持的您是否也遇到过以下问题? 第十三届全国人民代表大会第三次会议于几日前落下帷幕,会议中明确表示国家将加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。为加大对有网络身份认证需求的小微企业的帮扶力度,降低企业接入成本,完善对小微企业的服务体系,安信公司研发了“CTID易捷开放平台”。CTID易捷开放平台是“互联网+”可信身份认证平台的重要组成部分,通

  • 抖音开放平台推出公开数据服务 为用户提供运营支持

    6月4日消息,近日,抖音开放平台宣布推出公开数据服务。接入服务的开发者可以为用户提供抖音热点数据、视频公开数据、星图榜单、生活服务数据等服务,为视频创作和账号运营提供更多支持。基于这些服务,用户和机构可以实时了解平台热点动态,在日常运营过程中做到有的放矢。据介绍,该服务已经上线,并对抖音用户、营销服务商、mcn机构、品牌商、各垂直领域服务商等外部开发者全面开放,登录抖音开放平台官方网站即可?

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • 95后女银匠在腾讯看点上火了,非遗内容的潜力究竟有多大?

    “能不能设计镶银手机壳?”“能设计一款寓意好的小孩子手镯吗?”“可不可以做个羽毛的食指戒指啊姐姐?”……这是腾讯看点平台上的非遗创作者@银匠雪儿在发布了一条制作手镯的视频后,粉丝们在作品底部的留言,而诸如此类的留言几乎在她发布的每条视频底下都会出现,与之伴随的还有类似“支持手艺人”“支持非遗文化”等相关评论。出生于 1997 年的苗家女孩雪儿,师承银匠世家第四代传人,从小便跟着师父学习加工银饰。如今,借助着

  • 腾讯最新社交种草平台首战“618”,私域经营的新流量洼地?

    作为今年的首个S级大促,这个刚刚过去的“618”可谓是各家混战、热闹非凡。尤其是考虑到这场“618”,作为全国进入疫情防控状态后的第一场大促,承载了商家上半年去库存的强烈需求,更是理所当然地成为了线上线下、平台私域,各类电商流量全线开花的重要节点。

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 广东网信办要求腾讯网易等23家平台清理恶意营销账号

    6月11日消息,网信中国官方公号发布消息称,根据国家网信办统一部署要求,广东网信办迅速行动,采取有力措施扎实开展网络恶意营销账号专项整治工作,坚决遏制网络恶意营销乱象,取得初步成效。广东网信办召开专项整治推进会,要求广州、深圳、珠海、佛山等属地网信部门以及腾讯、网易、YY、南方网、金羊网等省内23家重点网站平台切实提高政治站位,进一步落实《网络信息内容生态治理规定》和工作方案要求,全面清理网?

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 腾讯增持蔚来汽车 第二大股东腾讯持股比例详细介绍

    ​据美国证监会 6 月 19 日文件披露,腾讯通过全资子公司黄河投资买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),斥资 1000 万美元( 7070 万元人民币)。增持后,腾讯持有蔚来约1.59 亿股普通股,持股占比15.1%,是蔚来汽车的第二大股东。

  • 微信外挂群控软件被判赔260万引热议 腾讯:妨碍平台正常运行

    近日,杭州互联网法院(杭州铁路运输法院)就原告腾讯计算机公司、腾讯科技公司诉被告浙江某网络公司、杭州某科技公司不正当竞争纠纷作出一审判决,判令两被告停止涉案不正当竞争行为,赔偿两原

  • 腾讯持股京东被稀释:比例降至17.1%

    根据京东最新提交给美国证券交易委员会的SC 13D/A文件,腾讯通过旗下全资子公司黄河资本(Huang River Investment Limited)所持有的京东股份,已经降至17.1%。目前,黄河资本持有京东52720709

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 爱奇艺大涨,此前有消息腾讯将入股

    6月17日美股开盘前爱奇艺股价大涨,盘前最高涨超40%,就在不久前有消息称腾讯计划入股爱奇艺,在入股之后将成为爱奇艺大股东,目前爱奇艺最大股东为百度,持股比例达到56.2%。

  • 京东通过港交所上市聆讯 腾讯是京东最大股东

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。据京东招股书显示,持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议