首页 > 见闻 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

网易云音乐增资 投资总额增至5.89亿美元

2019-03-22 10:50 · 稿源:站长之家

网易云音乐

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月22日 消息:据天眼查数据显示, 3 月 18 日,网易云音乐运营主体杭州网易云音乐科技有限公司投资总额发生变更,由原来的 41075 万美元增至5. 89 亿美元,增加比例30.29%。此外,公司监事也由王诗沐改为曹偲。

1.png

2013 年 4 月 23 日,网易云音乐正式发布。 2018 年 10 月 12 日,网易云音乐宣布达成新一轮融资,融资额超过 6 亿美元。投资方包括百度、泛大西洋投资集团(General Atlantic)、博裕资本等,其中百度为战略投资方。经过融资,网易公司仍享有对“网易云音乐”业务的控制权。

2018 年,网易云音乐先后与腾讯音乐、阿里音乐达成版权互授合作。除了解决版权问题外,网易云音乐也正在积极探索变现路径,如:音乐直播、月包付费、智能硬件和音乐周边等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 网易云音乐正式推出"音街",K歌市场再生变局?

    6 月 16 日,网易云音乐举办了主题为"趁年轻放肆唱"的音街上线发布会,正式发布独立K歌APP"音街",定位于专为年轻人打造的K歌社区。当天,网易CEO丁磊也已经入驻音街,并将与用户分享K歌的乐趣。这也是继 2018 年 10 月上线音乐直播产品 "LOOK直播"后,网易云音乐对其产品矩阵的再次扩充。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 网易云音乐与太合独立音乐联合体达成战略合作

    DoNews6月19日消息(记者 程梦玲)6月19日,网易云音乐宣布与独立音乐厂牌联盟——独立音乐联合体Indie Works 达成战略合作,双方将在音乐版权、自制节目、音乐节、Livehouse巡演、音乐直播等领域开展更多密切地探讨与合作,携手推广优质独立原创音乐。据了解,Indie Works 由太合音乐集团联合华语地区超过50家独立音乐厂牌和800余组独立音乐人打造而成,合作音乐人包括窦唯、二手玫瑰、刺猬、杭盖乐队、面孔乐队、Click#15、法兹

  • 网易云音乐发布面向年轻人的独立K歌App“音街”

    今日,网易云音乐举办主题为“趁年轻放肆唱”的音街上线发布会,正式发布面向年轻人的独立K歌App“音街”。目前,网易CEO丁磊也已经入驻音街。

  • 灯塔专业版联合网易云音乐 首发电影MV排行榜

    【TechWeb】6月9日消息,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没狂野大陆》、《我和我的祖国》、《罗小黑战记》、《少年的你》和《哪吒之魔童降世》。其中《少年的你》和《姜子牙》?

  • CUBE娱乐公司与网易云音乐达成战略合作协议

    今日,CUBE娱乐公司表示,与网易云音乐签订关于音源独家授权及利用CUBE和其所属艺人的知识产权(IP)联合宣传的战略合作协议,规模为 75 亿韩元(约合人民币 4363 万元)。

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)6月8日,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。这也是阿里巴巴宣布领投网易云音乐后,阿里文娱继“相信未来”在线义演后与网易云音乐的再度合作。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没?

  • 日音洞察报告:中国日音用户95后占比超九成 最爱网易云音乐

    近日,音乐娱乐行业知名研究机构小鹿角智库发布《日本音乐在华推广现状洞察报告》(以下简称《日音洞察报告》),这也是首份聚焦日本音乐在中国发展的行业报告。报告通过问卷调查、调研访谈、文献与案例研究等方式,从市场概况、用户消费行为分析、行业典型案例研究及未来发展等多方面,对日本音乐在中国的推广发展现状进行全面分析解读,认为风格多元的日本音乐在中国有着很强的粉丝基础,其中ACG音乐热度最高,吉卜力工作室旗下音?

  • 从千千静听到网易云,在线音乐20年沉浮录

    2020 年 6 月,周杰伦的最新单曲《Mojito》通过QQ音乐、抖音等方式刷遍我们的朋友圈;而 2000 年,他的第一张专辑《JAY》引发全民关注依靠的则是磁带和CD。

  • 天才小琴童第二季迎来“终章”,郎朗开启“云音乐会”新时代

    在线音乐素质教育头部企业VIP陪练,正带给行业更多想象力。6 月 21 日,VIP陪练联手朗朗打造的《天才小琴童》第二季即将隆重收官。与第一季更加注重综艺养成类节目兴致不同,此次第二季的《天才小琴童》,VIP陪练希望可以为拥有音乐梦想的孩子提供一个绚丽的舞台,绽放光芒。为此特意邀请到了国际著名钢琴家、品牌音乐大使郎朗参与其中,郎朗本人也将在本周日的收官典礼上与入围小琴童们通过云直播的形式共同开启一场美妙的线上音?

  • 腾讯宣布收购华纳音乐集团10%股份:旗下音乐版权优势继续扩大

    腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。周五的监管文件显示,腾讯购买了华纳音乐800万股A类股票。华纳音乐由亿万富翁

  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • “周杰伦之争”?抖音、快手的音乐版权争夺战

    抖音和快手的走红,一半靠视频,一半靠音乐。《学猫叫》、《最美的期待》、《少年》、《带你去旅行》等音乐因抖音、快手走红,也因为这些音乐,这些平台才被更多人下载使用、快速成长,无数素人也通过上面的音乐,拍摄自己的创意视频,逐渐成为红人。

  • 腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

    6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

  • 网易长青法则

    5 月 29 日,网易创始人、CEO丁磊发出上市 20 年来第一封致股东信,不仅首次证实赴港二次上市计划,还逐一回应外界对网易战略、速度和边界长期以来的疑惑。

  • Lava店铺音乐:专注听觉体验,让品牌音乐促进销量

    在整体经济不景气的当下,各大品牌店为留住顾客都使出了浑身解数。品牌店铺要想稳住销量,前提是让人记得住,对店铺印象深刻,毕竟面对数不胜数的品牌,消费者与品牌很可能只有一面之缘,想俘获消费者的心,就需要从店铺装修,VI设计,甚至是音乐设计到位方面入手。今天Lava店铺音乐将为你专业解读,什么样的品牌音乐能“声”得人心?要以品牌风格定位为原则,要考虑音乐不同类型对店铺形象产生的不同影响。如定位高端的欧美品牌,选择高雅而节?

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 抖音音乐怎么设置铃声

    抖音里的音乐怎么设置成自己的手机铃声,设置手机铃声的具体步骤流程是什么样的呢。只要进行以下几个操作步骤,即可将抖音上的音乐设置成自己的手机铃声。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议