首页 > 见闻 > 关键词 > 韬蕴资本最新资讯 > 正文

韬蕴资本:愿以半价转让易到股权 不到两年解决近60亿债务

2019-01-21 14:50 · 稿源:站长之家

易到用车

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日 消息:今天,韬蕴资本发布了出让易到股份的声明称,在近期整体融资市场不看景气的情况下,难以再向易到进行持续性投入。现在特向社会公开招募有意愿布局网约车行业的企业入股易到,愿意以低于从乐视及贾跃亭处的获取成本全部或部分转让易到股权,愿意以一半的价格出让易到股份。

韬蕴资本在声明中称, 2017 年 6 月,韬蕴之所以从乐视及贾跃亭处接手易到股份,其中有两个最重要的核心:贾跃亭承诺整体负债不超过 23 人民币,另外中泰创展通过易到提供给乐视的 14 亿欠款无需韬蕴承担。截止 2018 年 12 月,对比初始值,韬蕴资本帮助易到降低负债近 30 亿、降低用户余额近 12 亿、提升净资产26 亿。易到现有 34 亿负债中 28 亿为韬蕴资本向易到提供的的垫款。韬蕴资本实际上在接手易到不到两年时间解决了近60亿债务问题。

以下为声明全文:

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福田汽车:拟转让安凯车桥股权30%股权

    【TechWeb】6月5日,福田汽车日前对外发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让安徽安凯福田曙光车桥有限公司30%股权,挂牌价格为3645.24万元,完成后公司不再持有安凯车桥股权。公告称,由于公司本次拟转让安凯车桥30%股权通过公开挂牌的方式进行,目前挂牌受让方和最终交易价格尚未确定,因此本次交易最终能否顺利完成尚存在不确定性。福田汽车表示,本次交易是为了加强公司对外长期股权投资管理,提高资产配置效率及?

  • 网易:已经完成行使超额配股权发行股份

    6月22日消息,网易今日在港交所发布公告称,根据由联席全球协调人悉数行使超额配股权而发行2572万股份,已于2020年6月22日完成。与本公告日,所有稳定价格行动经已终止,稳定价格操作人于稳定价格期间结束前不会进行进一步的稳定价格行动。

  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • 资本市场对MCN的追捧应该永远结束了

    最近半年多,国内资本市场对MCN概念的追捧是严重夸大、不符合实际的。这种没有道理的追捧应该永远结束了。

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 老虎证券巫天华:如何避开“股权激励”里那些坑?——险峰聊聊

    合理的股权激励设置有助于形成好的生产关系。同时股权激励也是一把双刃剑,操作得当会鼓舞士气,盲目分配则会为公司留下隐患。【险峰·创-CEO沙龙】邀请险峰被投企业——互联网券商【老虎证券】CEO巫天华,结合自身创业者及券商CEO双重身份,从启动时间、激励对象、退出机制等方面,分享了在设置过程中“犯过的错”和“见过的错”,希望能帮创业者避开设置中的那些坑。一、设计股权结构的意义和方法(一)股权结构是生产关系的重要

  • 清研精准获数千万元Pre-A轮融资 湖北清研资本与重庆清研资本联合领投

    近日,智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准对外宣布,已完成数千万人民币Pre-A轮融资。本轮融资由湖北清研资本、重庆清研资本联合领投,清源华擎跟投,老股东华鼎资本继续追投。据悉,清研精准本轮融资将主要用于技术研发投入、人才引进和新业务市场布局。清研精准成立于2018年,由清华大学苏州汽车研究院重点孵化。曾获得华鼎资本领投、博思投资跟投的数百万人民币天使轮投资。公开报道显示,清研精?

  • 资本市场真音的传播者——资音直播

    随着中国资本市场日新月异的发展,A股市场涌现出了一大批业绩优良的上市公司,同时随着今年货币流动性宽松预期等诸多利好政策,当前A股市场热点题材层出不穷,股票市场盈利效应较为良好;那么如何去正确理解每日A股走势动态?如何把握2020年下半年A股行情机遇?如何为广大网友提供及时资讯和牛股交易指南?这是资音直播诞生的历史使命嘱托!资音旨在成为资本市场的抖音!旨在为广大流量粉丝提供炒股学习交流的平台!旨在传播中国资本市场的真?

  • TCL科技:拟参与公开摘牌收购天津中环集团100%股权

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)TCL科技晚间发布公告,天津中环电子信息集团有限公司于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%,转让底价109.74亿元。公司已按照天津产权交易中心要求提交受让申请相关资料,并于2020年6月17日收到《受让资格确认通知书》。

  • 百度回应拟向腾讯出售爱奇艺股权:别乱猜了

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”一事,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 网易:悉数行使超额配股权 额外筹31.552亿港元

    6月16日消息,网易今日发布公告称,根据J.P. Morgan Securities plc与Shining Globe International Limited订立的借股协议,J.P. Morgan Securities plc已从Shining Globe International Limited借入25,722,000股股份,以补足国际发售的超额分配。超额配发股份将用于促使向Shining Globe International Limited悉数退还25,722,000股借入股份。网易称,我们将按每股123.00港元(不包括1.0%经纪佣金、0.0027%香港证监会?

  • 杉杉股份增资收购LG化学旗下LCD偏光片相关资产70%股权

    【TechWeb】6月10日,杉杉股份(600884)公告,拟收购LG化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家持股公司,杉杉股份以增资的形式取得该持股公司70%的股权,LG化学持有剩余30%的股权。本次交易的基准购买价为7.7亿美元。据公告,杉杉股份购买标的为 LG 化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的 LCD 偏光片 业务及相关资产,具体包括:(1)北京乐金 100%股权;(2)南京

  • 华兴资本重申360金融购买评级为买入

    【TechWeb】6月9日消息,日前,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行,成为金城银行第一大股东。对此,华兴资本近日发布报告称,360集团入股金城银行将引领360金融构建更强大的生态系统,并延伸出更多商业机会。华兴资本表示,紧密的银行合作伙伴关系将强化360金融在产品、资金与风险上的优势,并重申360金融购买评级为买入。华兴资本指出,利用银行牌照,360集团与360金融打造的金融科技生态将与蚂蚁金服与腾讯的模式相

  • 木瓜移动冲击创业板 将为企业带来更多资本

    “改革创业板并试点注册制”被写入了今年的政府工作报告中,成为今年资本市场改革的重头戏。如果企业登上创业板,将会有利于企业提质增效、增强活力、完善公司治理,促进提升本身在行业中的竞争力。例如木瓜移动作为一家成绩不错的出海营销服务公司,已经接受创业板上市辅导。木瓜移动接受创业板上市辅导木瓜移动为中国企业提供互联网出海营销服务已有十二年,其多年来在出海营销方面的投入,为不少国内企业提供出海营销服务,也吸

  • 恒大造车继续“买买买”!3.75亿美元收购NEVS剩余股权

    6月11日消息,昨日晚间,恒大健康发布公告,NEVS(国能电动汽车)的控股公司Mini Minor与National Modern订立股权买卖协议,以总价3.79亿美元(约合人民币26.5亿)收购National Modern出售的NEV

  • 中信资本赵巍华认为 反危机政策将利好风险资产

    新冠肺炎防控进入到关键时刻,毋庸讳言,随着海外疫情恶化带来的全球经济严重衰退担忧和海外市场暴跌带来的冲击扩散,国内股、债投资也面临挑战。在堪比金融危机的美股风暴中,美联储启动无限量量化宽松等政策;我国央行也在今年实行第三次降准,并时隔12年首次下调超额准备金利率,市场流动性保持持续宽松。一方面是“更加积极的货币政策、更加积极的财政政策”,另一方面是对疫情影响经济不确定的担忧,“百年未遇”出现在每个投

  • 中国电竞:从年轻人的销金窟到资本的宠儿

    在电竞圈,每当选手不复当年勇亦或是退役时,总有人替他们惋惜一句:我是旧时代的残党,新时代没有能载我的船。

  • 三井高利:17世纪的下沉市场与资本游戏玩家

    最近了解到一段发生在 17 世纪的精彩商业历史:日本四大财团之一——三井财团的创始人三井高利,在当时的时代背景下,抓住变革机遇、创新商业模式,通过进军增量下沉市场,理顺政商关系,借助资本游戏规则终于获得了巨大商业成功。

  • 薇娅丈夫公司获君联资本注资,MCN成“风口上的猪”

    直播电商带货发展迅猛,正吸引资本市场的注意。据中商情报网统计, 2020 年1- 5 月,直播电商投融资事件 13 起,投融资金额11. 47 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议