美国或将限制人工智能、处理器技术出口,对苹果影响颇大

2018-11-20 09:27 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 20 日消息:美国商务部正在考虑控制对外出口新兴技术的可能性,提议的可能控制出口的技术中涉及苹果的包括处理器技术、人工智能、计算机视觉和自然语言处理。

商业管制清单覆盖大量领域,既涉及航天、化学、有害物质,核材料,也涉及电子产品、计算机、电信和信息安全。清单中的人工智能部分覆盖苹果向消费者提供的诸多产品和服务,以及它在积极开发的技术。

其中包括了与 Siri 语音助手有关的自然语言处理和人工智能技术,以及苹果的其他机器学习项目,计算机视觉则覆盖 iPhone 和 iPad 上的面容 ID,以及自动驾驶汽车项目 Project Titan 的视觉系统。对人工智能技术的出口限制,会使苹果无法在受影响的国家和地区销售 iPhone,或迫使苹果推出阉割版本的 iPhone 版本。

苹果

图片来源图虫:已授站长之家使用

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭