首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

TechInsights:苹果 iPhone 的利润率从峰值 74% 降至 60%

2018-11-15 15:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 15 日 消息:据外媒报道TechInsights 公布的数据显示,尽管去年苹果 iPhone X 作为第一款售价 1000 美元的手机而获得了更多的关注,事实上,iPhone 的利润率在 2009 年 iPhone 3GS 触顶后一直在下降。

2.jpg

图片来自 TechInsights 

iPhone 的利润率不断下降的主要原因就是苹果一直在 iPhone 中使用更先进的技术和质量更高的零部件,这降低了 iPhone 的利润率。虽然利润率降低,但是根据投资银行公司 Canaccord Genuity 给出的数据,苹果 iPhone 的出货量不到行业总出货量的 20%,但却占据了 87% 行业利润的。

pm.png

图片来自 phonearena

TechInsights 成本分析经理 Al Cowsky 表示,「苹果正试图把越来越多的功能装进手机。当他们这么做的时候,设计手机变得越来越复杂,也越来越昂贵。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东芝将退出长期亏损LSI芯片业务 提高集团利润率

    9月29日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,该公司将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率。东芝东芝LSI芯片业务包括该公司向丰田汽车提供的用于图像识别的处理器。东芝表示,在退出业务后,将继续为现有客户提供销售和支持业务。东芝表示,对于LSI业务的770名员工,东芝计划为他们提供转岗或提前退休方案。这将让东芝遭受118亿日元(约合1.1177亿美元)的损失,这部分损失已经计入了其业绩展

  • iPhone12屏幕刷新率多少hz 苹果12屏幕刷新率是多少

    苹果iPhone12手机已经发布,今年iPhone12的升级幅度十分大,除了支持5G网络外,外观造型了进行了全新的设计,直角边框的设计与iPhone4S十分相似,当然在其他方面的配置也有进一步升级。不过iPhone12屏幕刷新率是多少hz,有没有120Hz高刷新率呢。

  • iPhone12有高刷新率吗 苹果12支持120Hz刷新率吗

    苹果iPhone12手机在10月14日凌晨正式发布,作为苹果新一代旗舰手机,首次加入了5G基带支持5G网络,让不少人都关注这款手机,同时很多用户也在关注iPhone12是否支持120Hz刷新率屏幕,以下我们来看下具体的介绍。

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露

    近日,Appleinsider援引知情人士的话称,,苹果将在 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列,并在发布会结束的当周周五( 10 月 16 日)开放预购。

  • 苹果iPhone12命名曝光

    有爆料者称苹果可能会更改iPhone12的命名,非Pro机型分别叫作iPhone12和iPhone12 mini。另外两款iPhone12机型,仍被命名为iPhone12 pro和iPhone12 pro max。而以往,苹果发布的iPhone后缀为Max或Plus。如果消息属实,iPhone12mini将是首款使用mini名称的iPhone。

  • 苹果公布iPhone12屏幕更换价格

    据外媒Softpedia报道,苹果公司已经在上周正式推出了iPhone12系列手机,预计10月23日开始,用户将陆续收货。不过人们在使用手机时有时会不小心摔到屏幕。iPhone整机及所含附件自原始购买之日起享有1年保修期,但使用不当等原因导致手机受损则不在iPhone的保修范围之内,则需要用户自行承担费用。苹果公司日前公布了美国iPhone12的屏幕更换费用。

  • 库克称苹果关注政策而不是政治 苹果新机被命名为iPhone12 mini

    【库克称苹果关注政策而不是政治】据彭博报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克称苹果关注政策问题,而不是政治问题。在人力培训方面与美国政府合作。此外,他表示苹果用尽一切办法提供新冠疫情援助。此外,库克还表示苹果不是垄断企业,公司处于竞争激烈的市场。

  • iPhone12什么时候发货 苹果12什么时候发货

    苹果iPhone12手机在10月16日正式预售,不少用户通过苹果官网等渠道下单了新款iPhone12手机,那么多久可以发货收到iPhone12手机呢,这里我们来一起看下苹果12手机的发货时间。

  • 爆料者称苹果仍在继续研发iPhone屏下Touch ID

    据一位爆料者透露,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹技术,未来可能会发布一款搭载屏下TouchID传感器的iPhone。之前,苹果iPhone屏下的TouchID传闻了好几年。但尽管有迹象表明,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹传感器,但这些传闻还没有实现。

  • 苹果回应iPhone不配耳机和充电器:出于环保考虑

    近日,针对iPhone12系列手机将不配充电器和耳机一事,苹果公司iPhone产品线营销副总裁凯安·德兰斯回应称,新iPhone中有大量的新功能吸引消费者购买,这个定价也合适。同时,用户已经有很多的耳机和电源适配器了,这么做也是出于环保考虑。

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • 苹果对所有iPhone配件调整:取消附赠充电头、耳机

    如果说新款iPhone不附赠充电头和耳机是为环保,那么老款也这么做,而且苹果并没有调价,这你怎么看?今天,苹果发布了iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max四款新品,

  • 苹果官方预热iPhone 12:一点 点到为止

    iPhone 12将在几个小时后和大家正式见面,比往年来得晚了一个多月,更是吊足胃口,而苹果预热的方式也很特别。苹果官方微信公众号刚刚推送消息,标题是一如既往的苹果风格,很玄学,让人捉摸不

  • 苹果iPhone 12系列全系机身色泽选项汇总

    苹果为"iPhone12mini"和"iPhone12Pro/Max"设计的机壳正面和背面,以及它们的所有颜色都被泄露了。在泄露"iPhone12"颜色的同时,可靠的泄露者EvanBlass现在也透露了"iPhone12mini"和"iPhone12ProMax"的同样细节。在苹果公司预期的发布会之

  • iPhone12颜色有几种 苹果12颜色怎么选

    苹果iPhone12将在北京时间10月14日凌晨1点的发布会上正式公布,作为一年一度的苹果旗舰手机,iPhone12将首次支持5G网络,同时还会带来更多的功能。另外今年的iPhone12将加入新的配色,那么怎么选择颜色呢,我们来一起看下吧。

  • 扎克伯格和Facebook有一个梦想:干掉苹果iPhone

    提起Facebook及其CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),人们通常首先想到的就是用户隐私、个人信息泄露、受到质疑的商业行为等问题,但日前在接受YouTube网红马奎斯·布朗利(Marques Brownlee)采访时,扎克伯格少见地谈论了对VR和AR技术的看法,解释了它们将在未来取代以苹果iPhone为代表的智能手机的原因,并暗示这正是Facebook的目标。根据扎克伯

  • A14加持!苹果发布iPhone 12宣传片:有史以来最强大iPhone

    iPhone 12的首批预订已经开始,虽然只有iPhone 12和iPhone 12 Pro两款机型,但首批预订表现的依然不错,这或许也是苹果意料之中的事情吧。为了进一步宣传上市的新机,现在苹果也是发布了iPhon

  • iPhone 12、iPhone 12 Pro今晚开订:苹果中国官网开始维护

    北京时间今晚8点,iPhone 12将开始首波预购,目前,苹果中国官网已经开始维护状态,页面写着“比周末先到的好戏,是预购。”此次参与的机型是iPhone 12和iPhone 12 Pro,它们都是6.

  • iPhone12刘海会更小吗 苹果发布会苹果12刘海大小尺寸

    苹果官方已经宣布,将于北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,预计将带来 iPhone 12 系列新品,包括 iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 四款手机。而 iPhone 12 系列也是 iPhone 首次支持 5G。而现在有网友发现苹果已经将 iPhone 12 图标上传至 iCloud 网站,新图片显示iPhone12 刘海或比上代产品更窄。

  • 苹果12什么时候上市 苹果新机iPhone12mini更值得关注

    苹果今年的旗舰手机iPhone12是近期大家十分关注的一款手机,原因是这是苹果第一款5G手机,拥有庞大用户群的iPhone用户肯定对这款手机十分期待。同时近日爆料消息称,苹果新机将有一款命名为iPhone12mini。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签