首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

TechInsights:苹果 iPhone 的利润率从峰值 74% 降至 60%

2018-11-15 15:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 15 日 消息:据外媒报道TechInsights 公布的数据显示,尽管去年苹果 iPhone X 作为第一款售价 1000 美元的手机而获得了更多的关注,事实上,iPhone 的利润率在 2009 年 iPhone 3GS 触顶后一直在下降。

图片来自TechInsights

iPhone 的利润率不断下降的主要原因就是苹果一直在 iPhone 中使用更先进的技术和质量更高的零部件,这降低了 iPhone 的利润率。虽然利润率降低,但是根据投资银行公司 Canaccord Genuity 给出的数据,苹果 iPhone 的出货量不到行业总出货量的 20%,但却占据了 87% 行业利润的。

图片来自phonearena

TechInsights 成本分析经理 Al Cowsky 表示,「苹果正试图把越来越多的功能装进手机。当他们这么做的时候,设计手机变得越来越复杂,也越来越昂贵。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术大神将iPhone Lighting端口改造成USB-C 过程很是复杂

    9月下旬,Kenny Pi 设计并订购了一块柔性印刷线路板,以将 iPhone 延续多年的 Lighting 端口改装成 USB-C 。然而改造的过程,实现起来并不那么轻松。Kenny Pi 表示,其对苹果 C94连接器进行了逆向工程。然而由于 iPhone X 的机身空间捉襟见肘,该项目还是耗费了数月的时间。视频截图在近日分享的一段视频中,Kenny Pi 解释了他是如何挤压柔性线路板,以让 USB-C 连接器与 iPhone 兼容的。尽管改造选用了2017年发布的 iPhone X,但?

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • iPhone 13用户无法用Apple Watch解锁:苹果回应将修复

    苹果公司今天表示,之前阻止一些iPhone 13用户使用Apple Watch解锁功能的问题将在即将到来的软件更新中得到修复。在一份支持文件中,苹果公司表示,受影响的用户暂时可以关闭用Apple Watch解锁,并使用他们的密码来解锁他们的iPhone 13,直到软件更新发布。苹果没有说明哪个软件更新将包括修复,也没有提供一个详细的时间表。iOS 15.1的第一个测试版已于五天前发布,苹果也有可能选择发布一个带有错误修复的iOS 15.0.1小更新。正如

  • 2021年苹果Tech Talks于10月25日开幕:开发者可接受苹果专家指导

    2021 年的 Tech Talks (技术讲座)页面于今天上线。该项目将允许开发者在 100 多场在线直播课程和 1500 个可用的办公时间预约中与苹果专家联系。苹果公司表示,开发者可以利用这些会议深入研究技术内容,获得问题的答案,并寻求一对一的指导。会议将从世界各地的苹果公司所在地在线举行,包括印度班加罗尔、加州库比蒂诺、伦敦、墨西哥城、圣保罗、韩国首尔、上海、新加坡、悉尼、以色列特拉维夫和东京等多个时区。苹果公司全球开

  • NHTSA拒绝对特斯拉的电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 苹果获胜:美上诉法院确认PTAB此前对Corephotonics专利案的裁决

    日前,美国上诉法院确认了专利和商标局此前在针对苹果的专利诉讼中作出的决定,进而使库比蒂诺科技巨头获得了胜利。早在2018年,苹果就遭到了以色列相机技术公司Corephotonics的诉讼。诉状称,苹果iPhone X上的双摄像头阵列侵犯了Corephotonics的知识产权。苹果随后提交了一份申请,要求对手头的专利进行双方审查。在审查了该专利的权利要求后,美专利审判和上诉委员会(PTAB)确定,这些版权要求是不可申请专利的。Corephotonics对?

  • 苹果再因iPhone摄像头和NFC技术被起诉

    上周五苹果的iPhone相机镜头设计和 NFC 技术再被起诉,这两项诉讼都要求苹果公司对其侵权行为进行赔偿。

  • OpenSilver将接替退休的微软Silverlight的工作

    让我们停顿片刻,回忆一下微软的Silverlight。这个网络应用程序框架以及Flash和Java的替代品于今天达到了其支持寿命的终点。虽然Silverlight从来没有像其他公司那样有着辉煌的市场渗透率,但它有长达15年的寿命,在2010年,这个插件实际上曾经在53%的浏览器上出现过。我们为什么要告诉你这些?因为全世界的开发者已经建立了无数的Silverlight应用程序,现在可能正在寻找一个替代方案。OpenSilver的出现,为重写Silverlight应用程序

  • KTI起诉苹果 指控其iPhone/iPad侵犯了5项专利

    专利持有公司 KT Imaging 正在起诉苹果公司,指控其侵犯了涉及图像传感器封装和设计的知识产权。本周二,KTI 向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,指控苹果侵犯了 Kingpak Technology 开发的 5 项专利侵权。Kingpak Technology 是一家专门从事 CMOS 图像传感器的 IC 封装供应商。有争议的是美国专利号 7196,322, 7511261, 7598580, 8004602 和 8314481,每项专利都是在 2004 至 2008 年间申请的,详细说明了图像传感器结构和制?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天