首页 > 趣咖 > 关键词  > 机器人警察编队最新资讯  > 正文

激萌!机器人警察编队在深圳北站投入使用,可抓坏人可端茶送水

2018-02-08 10:36 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:随着科技的不断进步,人工智能逐渐渗透入人们生活的方方面面,给人们的日常生活以及出行带来了很大的便利。这一变化在车站就可以明显感觉到。以前,大家购票都得到现场排长队购买,而现在你可以直接在手机上购买,有的地方甚至连票都不用买,直接刷手机或银联卡闪付就可以进站。

当然,随着技术的不断提高,车站也在不断地引入新技术。继刷脸进站之后,昨日,车站又引入了人工智能,深圳铁路警方在深圳北站正式投入 20 台警用机器人组成“机器战警”编队,助力春运安保。

据了解,这 20 个警察机器人主要有 4 种类型,它们不但可以通过人脸识别迅速在大量客流中定位犯罪嫌疑人,帮助警方抓坏人。还可以为旅客提供车票查询、禁烟监督等民生服务。更有趣的是,它不但能开展巡逻监控报警工作,卖起萌来也是深受市民喜爱。不但可以为旅客端茶送水,还能伴随音乐来一段热舞。

对于这些机器人的投入使用,市民纷纷称赞并踊跃尝试。不得不说,科技改变生活!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 来也科技机器人手机助手,远程控制RPA机器人

    很多人并不知道“数字化转型”对于一家企业意味着什么,数字化能够赋予企业在新时代存活的新生命,能够在数字化浪潮中,帮助企业实现降本增效,获得更有成效的发展。企业想要实现数字化转型,首先需要寻找可信赖的合作伙伴,我国RPA行业领导者来也科技就是一个不错的选择!来也科技成立于2015年,能够在数字化浪潮中,为客户提供变革性的智能自动化解决方案,提供智能自动化平台,为客户打造量身定制的RPA机器人。目前,来也科技已

  • 国家卫健委:人工智能软件不得冒用替代医师接诊

    近日,国家卫健委发布《关于互联网诊疗监管细则(征求意见稿)公开征求意见的公告》,意见反馈截止时间为2021年11月26日。

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • 扫地机器人哪个牌子好?智能扫地机最全避坑指南

    要问现在什么智能家居最火?莫过于当下最潮的智能扫地机器人。主要原因有二,一是它便于携带,即便你是租房党或者买房党,在你搬家的时候便于携带,并且在家中也不占位置;二是它能够解放你的双手,帮助你搞定家中的地面卫生,所以一台功能强、智能化的扫地机器人能够大大的提升幸福感以及节省你搞卫生的时间。但是市面上这么多扫地机器人,到底哪个牌子好?又该如何选择呢?在这里重点推荐斐纳TOMEFON扫地机器人,至于为何,感兴趣的?

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • 聚焦用户,美的智能机器人塑造企业价值的“底层逻辑”

    在 2007 年的CES(国际消费类电子产品展览会)上,比尔·盖茨曾预言:“机器人即将重复个人电脑崛起的道路,在每个家庭普及,彻底改变这个时代的生活方式。”近年来,智能机器人行业的发展逐渐应验了这一预言。奥维云网数据显示, 2021 年上半年,扫地机器人销量高达 280 万台,零售规模为 53 亿元,同比增长了39%,占整个清洁电器市场比例14.9%,已成为清洁电器行业的第三大细分品类。近年来,伴随扫地机器人的迅猛发展,扫地机器

  • 扫地机器人哪个牌子好?这几个容易忽略的细节你知道多少

    最近几年,受智能家居风口刺激,扫地机器人越来越火,进军智能扫地机器人市场的品牌越来越多,既有深耕扫地机器人行业的专业品牌斐纳TOMEFON、戴森,国货之光小狗、莱克、科沃斯,还有很多传统家电品牌加入扫地机器人市场争夺战。扫地机器人品牌众多,到底扫地机器人哪个牌子好?我们在挑选扫地机器人时都有哪些讲究?下面小编就以位居销量榜首的斐纳TOMEFON扫地机器人为例,来和大家分享一下选购扫地机器人选购时比较容易忽略的细节

  • 机器人等新产品没有能遏制亚马逊股价下跌

    凤凰网科技讯北京时间9月29日消息,投资者通常根据未来利润和现金流对亚马逊等成长型股票估值,美国国债收益率上涨,会降低成长型股票对投资者的吸引力。最近数天10年期美国国债收益率突破1.5%,是亚马逊等成长型股票下跌的一个原因。投资者还日趋担忧大肆招聘会削弱亚马逊未来数个季度的盈利能力。亚马逊9月14日宣布配送业务部门将招聘12.5万人,时薪不低于18美元,部分岗位签约奖金高达3000美元。摩根士丹利分析师布莱恩诺瓦克(

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天