站长之家首页 > 传媒 > 公众号最新资讯 > 正文

爆汁裂变|职场女性领域 2 天公众号+社群+APP获客3W+

2020-01-08 15:56 · 稿源:站长之家用户投稿

随着小程序在微信生态中独领风骚,APP已不再是市场的“独宠”,这种古老的产品形态,正在受到市场的不断冲击。但,姜毕竟是老的辣。不管是线下还是线上,APP的运营者们都向市场证明着自己成熟的模式和崭新的创意。

朋友圈刷屏的 2019 职场女性精进社群活动就采用【任务宝+群裂变+APP】的裂变方式成功精准裂变涨粉3W+,下面我们来详细说一下这次活动的玩法。

该活动的裂变路径主要为:

流程一:用户通过朋友圈或好友分享看到活动海报,扫描海报上二维码进入活动详情页。

流程二:用户获取好友赠送的课程后,关注公众号邀请好友助力完成任务,获取入群资格。

流程三:用户输入手机号,验证完成后获取入群二维码,扫码进入职场女性精进圈社群。

流程四:活动助手发布下载APP入口,用户可自行下载APP,并进行课程学习。

流程五:用户在获取第一波福利后,还可以再次分享至朋友圈后,得好友助力后获取新福利。

光看活动流程,好像还不足以让这场活动在短短三天内就涨粉30000+,那么我们不妨来思考一下每个环节背后到底隐藏着哪些亮点?

粉嫩的活动海报带有明显的女性气息,以多图形式呈现,没有多余的文字展示,整张海报的主题和内容,在简洁的同时又突出重点,有效加强了用户的信任感。

活动详情页以多项福利介绍为主,不论是参与活动还是邀请排行榜,只要参与了就有相应福利,不仅可以拓宽人脉资源,还能够获得实物奖励,裂变传播的速度就自然而然地加快了。

用户在扫码进群后,随之而来的不是冰冷的刷屏消息,也不用做多余的任务,看到的是管理员在引导用户做自我介绍,群友们也在友好地交流,整体上给用户一种较好的体验。

关注公众号,生成专属海报去邀请好友完成任务后,还需要输入手机号码来获取入群二维码,这个过程不仅可以筛选掉一部分非目标用户,还能实现多渠道引流,进一步加深了用户和活动方的链接。

参与活动的用户下载APP后,在APP内还可以参与其他课程的分享,这样就形成二次裂变,一个闭环的回流。

总体来说,这是一个较为成功的【任务宝+爆汁群裂变+APP】的裂变新玩法,整场活动的具体流程清晰、用户路径简单,操作引导明显。并且,是否下载APP的主动权也掌握在用户的手里,没有强迫用户下载的行为,在一定程度上增强了用户好感度。

流量红利时代已过,APP运营者不应该漫无目的地进行用户拉新,而是更注重高质量的渠道和高质量的用户。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议