首页 > 传媒 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

饿了么代理商通过互联网方式对本地生活服务业进行“数智化”升级

2020-01-07 15:38 · 稿源:站长之家用户投稿

对于上班族,每天中午吃什么是困扰所有人的世纪难题。毕竟中午吃得好,下午才更有活力投入到忙碌的工作中,但有食堂的企业毕竟是少数,有好吃不腻、花样迭出的食堂更是屈指可数,于是,外卖就成了职场人的灵魂伴侣。

外卖行业里饿了么平台有口皆碑,扎根行业十几年以来一直致力于为用户的三餐带去便利,一直不断努力以创新科技赋能平台商家,加快推动古老的餐饮行业的数字化进程。

据了解, 2018 年 10 月 12 日,阿里巴巴合并了饿了么与口碑,成立“阿里本地生活服务公司”,而后阿里巴巴投入巨大成本彻底完成了饿了么的“阿里化”改造,一年后的 2019 年 11 月 19 日,饿了么代理商提出了一个浓烈“阿里味”的全新战略——新服务。

这也意味着在 2020 年,新服务战略下,饿了么代理商将发力推进阿里商业操作系统在本地生活行业的全面落地,为 50 万门店安装独立的、商家自己的“数智中台”。据介绍,这些门店将覆盖国际餐饮巨头、区域知名品牌和广大中小商户,以进一步推动本地生活行业全新升级。

如果说,“新零售”是通过互联网方式对零售业的重塑,赋能零售企业,完成数字化升级,也就是零售业的“数智化”,那么饿了么代理商的“新服务”,则是通过互联网方式对本地生活服务业进行“数智化”升级。

“阿里巴巴商业操作系统”的概括,一是“数”,二是“智”,数据化、数字化流程与场景,最终指向“智能化”的效率升级。这一操作系统,底座基础,既包括阿里云技术、阿里数据银行、支付宝、蜂鸟和菜鸟仓储配送体系,也包括淘宝、支付宝的会员体系,前端则是淘宝、天猫、饿了么、口碑、支付宝、钉钉等具体的商业场景。

“阿里巴巴商业操作系统”,说到底就是为企业提供“数智中台”,阿里CEO张勇说:“阿里巴巴的商业操作系统是什么,就是横向的这些东西加在一起,包括触达消费者、触达用户,包括这些消费品类的经营阵地,所有加在一起,构成一个阿里巴巴商业操作系统,在阿里巴巴商业操作系统这个层面、这个视角来看,我们是非常独一无二的,全世界也没有这样一个公司,有这样一个商业操作系统,不仅能够直接面对消费者,触达消费者,服务消费者,同时能够全方位服务一个企业,从产品设计、生产、制造到供应链,到销售、营销、用户运营,各个环节给他们提供服务”。

不难发现,“新服务”是饿了么代理商面向本地生活服务的“数智化”提供的解决方案。据了解,本地商家,饭店、美容美发、足浴、KTV等想要数智化升级,“新服务”可即插即用。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议