首页 > 传媒 > 关键词 > 链家社区最新资讯 > 正文

链家社区公益短片引关注 十万经纪人争做社区的好邻居

2019-12-06 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

  12月3日,链家发布了一则名为《神秘的邻居》的短片,呈现了一个普通城市社区中,链家经纪人与社区居民之间的种种温馨互动,展现出深耕社区、服务社区的链家与社区居民生活之间所发生的紧密联系。

  “神秘的邻居”始终在身边

  《神秘的邻居》将故事背景置于一个普通的城市社区之中,以第三方的观察视角,讲述该社区中出现了一位“神秘邻居”的故事。这位“神秘邻居”总是出现需要他的地方,甚至还知晓每个社区居民的小秘密:201的李大姐每天会喝2880毫升水;402的王叔叔今年看过32部电影;11楼的姗姗已经捐了108本书;五号楼的晓倩这个月投了72份简历;10号楼的大超和乐乐感情开始于一次雨夜借伞的偶遇……

  这个颇具悬念的故事,却拥有一个温情的结局。原来这位“神秘的邻居”是一位链家经纪人。事实上,影片中的情形并非个例,而是十多万链家经纪人的一个缩影。短片中所讲述的一个个小故事,都依托于链家社区服务项目原型,比如:王叔叔的故事来自于链家的“社区手机课”,链家经纪人教老年人使用智能手机,帮助他们更好的融入现代生活;姗姗的故事来自于链家的爱心图书捐赠项目,链家将全国门店设置为爱心图书接收点,所捐图书将为贫困山区小学建立爱心图书馆;晓倩的故事来自于链家门店的免费打复印服务;大超和乐乐的故事来自于链家免费借雨具服务……

  深入参与社区 做社区的好邻居

  作为一家植根于社区的企业,链家多年以来以成为社区好邻居为目标,依靠自身的资源优势,积极参与社区,并不断创新社区服务模式,提高社区参与度。

  早在2014年,链家就启动了门店便民服务项目,并不断丰富服务内容,为社区居民免费提供应急打印复印、应急电话、免费饮水、应急雨具、应急充电、爱心图书捐赠点、寻路指引、应急上网、走失人员临时联络站、手机使用到店咨询答疑等十大便民服务。据不完全统计,全国链家“门店便民服务”每月服务居民28.4万人次。

  为了更加深入的服务社区,2019年,链家对已有的社区服务进行了模式创新,推出了“社区好邻居”共建项目,着手打造 “一站三队”的新型社区服务体系。其中,“一站”即“城市补给站”,让链家门店成为城市的基础设施,并以此为核心向社区居民提供便民服务。“三队”即在“一站”的基础上,推动经纪人组建提供生活类服务和帮助的“便民服务队”、为社区提供维护、建设、宣导等服务的“社区共建队”、以及不定期开展社区公益活动的“爱心公益队”,更加全面细致的服务所在社区。

  目前,“一站三队”已在北京、上海、成都和青岛落地推广,并取得了较好的成果。以最早开展的该项目的北京为例,截至2019年10月,北京链家已有50个运营大区参与进来,并在29个社区开展了相关活动,总计连接和服务了超过60个街道的105个社区。

  此外,高社区参与度还是链家新一代经纪人最为显著的特征之一,并将“向善”作为重要的职业美学。越来越多的新一代经纪人加入链家,在不断提升房产服务专业水准的同时,也在向社区、向社会贡献着更大的价值。

  立足社区,从生活的点滴做起成为“社区好邻居”,成为社区和谐、向善的力量,是链家始终坚持的目标。链家希望这份坚持能够向每位社区居民传递恰到好处的温暖与力量,这也是链家成为房产服务行业国民品牌的方式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兴趣社区产品还有救吗?

    即刻最近复活了,大家都知道我一直比较关注社区产品方面的东西,这篇文章会继续随意写下社区这个话题,有些内容扯的比较远,也与以前的文章有部分重叠。至于我们对于即刻的简单看法,放在了本文最后部分。

  • 进击的B站,矛盾的社区产品

    互联网创业者们都有着一个共识。那就是在互联网浪潮里,有两件最难做的产品,第一件是社交,第二件是社区,而这一度导致互联网社区产品想要做大与做好,一直以来都是一个伪命题。

  • 社区团购资本大跃进,旧瓶子有了新酒?

    经历了 2019 年的集体暴雷,如今的资本似乎又疯狂涌入了生鲜电商平台,不过。这次,资本看上的却是除前置仓的另一条赛道—社区团购。

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选”

    近日,滴滴正试水一项新业务,开做社区电商模式,目前该业务已经在成都上线。内部人士称,这项新业务名为“橙心优选”,主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻

  • B站升级社区规则 “锤人”类稿件将添加争议标识等

    今日,B站发布了《关于“锤人”类稿件的管理方法(试运行)》称,近期关注到,部分“锤人”类稿件(包括视频、专栏等)引发了广泛的争议与讨论,这些“锤人”类稿件通常存在以下问题:1、内容真实性不清,表达夸张,煽动性强。2、将他人动机目的揣测为恶意。3、对他人进行严重的道德、法律指控。

  • openEuler开源社区成立Ceph SIG

    「中国,深圳, 2020 年 6 月 16 日」今天,openEuler开源社区(以下简称“openEuler社区”)正式成立Ceph SIG(Special Interest Group 特别兴趣小组),完善openEuler操作系统在分布式存储场景的适配。openEuler社区参与者和用户可获得由专业存储团队维护的稳定的Ceph版本构建分布式存储系统,并通过openEuler社区获得技术支持。 Ceph是一个具备高性能、可靠性和可扩展性的分布式存储解决方案,可以同时提供块、文件和对象三种服务

  • 优酷全新改版:加码UGC 打造长短结合内容社区

    优酷升级至9. 0 版,短视频等PUGC内容以双瀑布流形式登陆优酷首页下方推荐。强调丰富全视频品类和互动体验,意在打造长短结合的内容平台和视频社区。

  • 被小红书、电商主播夹击的 KOC 社区,还有很多坎要过

    ​随着互联网科技的发展,传统线下社交、服务场景逐渐转移至线上,传统行业和商业模式逐渐渗透社交因素,诞生了玩法万千的社交平台,各行业企业也在向「社交化」转变。例如,以微信为典型的熟人社交,以陌陌为典型的陌生人社交,以微博为典型的社交媒体,以拼多多为典型的社交电商等等。

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 快看漫画,Z时代“偏爱的”IP+兴趣社区

    快看漫画在上线 2 年内实现50%以上市场占有率,可谓发展之飞速,并且依然在不断吸引着拥有二次元漫画爱好的年轻一代去使用它。那么它是怎样完成这些目标,未来又有哪些可以改进的地方呢?本文对快看漫画APP进行了梳理分析,与大家分享。本文将从以下几个方面进行分析:产品功能结构竞品分析用户分析用户调研功能分析与优化总结一、产品功能结构产品架构二、竞品分析2.1 产品定位最初认识快看漫画是在上大学后。偶然的机会,一位二次

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 阿里「鲸鸣」停止运营,「唱鸭」大改版强化音乐社区

    鲸鸣停止运营,唱鸭迎来大改版。Tech星球(微信ID:tech618)获悉,阿里去年上线的音乐K歌产品“鲸鸣”于 23 日晚间发布了一则公告,鲸鸣将于 6 月 30 日 22 点终止运营。官方表示,是业务上的正常调整。

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 为“同志”建社区,年入7亿,揭秘Blued的粉红经济

    LGBTQ社区Blued母公司蓝城兄弟控股有限公司(BlueCity Holdings Ltd.)正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书。本次上市地点为美国纳斯达克,股票代码为“BLCT”,预计募资规模为 5000 万美元。

  • 重新定义智慧社区!云从科技用AI构筑现代桃花源

    1600 余年前,东晋诗人陶渊明吟唱了一曲《桃花源记》。自此,那一处亦真亦幻的桃花源,便成了历代文人追求向往、寄托心灵的精神家园,也成了无数人追寻的理想生活。桃花源不仅仅是居住,更是沉浸式生活,是极致的幸福感、满足感、归属感,是乐不思蜀,是流连忘返。人类文明不断演进发展,我们在时代中不断摸索,期待一个奇幻、高效的时代。面对未知的惊喜、突然的挑战,AI正在用科技的力量,在城市中制造着无数惊喜与感动的瞬间。?

  • 健合集团大力支持可持续发展 社区公益永不止步

    近日,健合集团正式发布了2019年可持续发展报告,整体呈现了集团2019年在可持续发展方面的卓越成果。健合集团依托可持续发展基础,凭借PPAE(Premium高端优质、Proven科学验证、Aspirational令人向往,追求卓越、Engaging参与互动)的经营模式,健合集团在全球的品牌矩阵日益完善成熟,也为集团全球团队优秀人才的引入提供良好支撑。从健合集团发展之路来看,健康和幸福并非仅仅是集团的名称,也是集团坚持可持续发展之路的愿景。?

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选” 正小范围测试

    近日,滴滴正试水一项名为“橙心优选”的社区电商新业务,目前该业务已经在成都上线。据悉,“橙心优选”主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻,消费者当日下单,次日便能拿到下单的产品,产品包括了:水果、零食、日用品等。

  • 绿城管理打造“品质社区”理想家园,业主幸福感提升

    “家”是一个充满温暖的字,“家园”是一个充满爱意的地方。当理想中的家园即将完美呈现时,所有的幸福将触手可及。2011 年,玫瑰园首次登临江苏启东,怀着极致的生活理想及人文理想,为启东人打造具有温情和暖意的品质社区。2020 年 1 月 23 日,我们心中的美好—玫瑰园四期高层交付了!紫禁仙舆诘旦来,青旂倚望玫瑰园; 为了最大化提升业主交付时的尊崇感受,早上 7 点 20 分,大批工作人员已就位,通过精心的安排,将整个交付过

  • openEA专访丨浅谈开源的未来:中国开源社区建立是关键

    摘要:今天,openea.net重新上线,这次社区会给我们哪些便利呢?未来的发展方向又是什么呢?听说这次改版增加很多额外价值包!开源君独家采访了社区建设与运营相关负责人,现在带大家一起走进openEA开源社区吧。openEA开源社区(ID:openEA)| 出品小夕 | 编辑Dream | 作者开源君 | 采访openEA运营部 | 受访开源,天生带有“共享精神”的基因,开源生态同时也是被验证过的商业模式。目前国内领先的互联网企业也在开源领域争相布局:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议