全球ipv4地址已耗尽,ipv6势在必行

2019-12-04 10:04 稿源:用户投稿  0条评论

     11 月 18 日,新一期全球超级计算机 500 强榜单面世,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国则继续扩大数量上的领先优势,在总算力上与美国的差距进一步缩小。

1.png

      在上榜数量上,中国境内有 228 台超算上榜,蝉联上榜数量第一,比半年前的榜单增加 9 台。美国以 117 台位列第二。

近十年来,我国先后成立天津、深圳、济南、长沙、广州、无锡 6 家国家级超算中心,另外,第 7 家国家超级计算郑州中心正在筹建中。

对于我国在计算机数据发展方面一直在突破。尤其对于美国垄断市场方面,中国在根服务器、5G技术方面已经在全面部署。

中国将打破美国根服务器的垄断

工信部也对外发布通知

4.png

       目前全球IPV4 根服务器只有 13 台, 1 个主根服务器在美国,其余 12 个均为辅根服务器。其中 9 个在美国,欧洲 2 个,位于英国和瑞典,亚洲 1 个,位于日本。也就是说,我们中国上网每一次访问都要经过日本到达美国,再从美国返回来,导致中国在互联网时代的局限性以及没有话语权。

IPv6 优点:

1、目前IPv4 网址资源接近枯竭

2、IPv6 具有更大的地址空间

3、IPv6 增加了增强的组播

4、IPv6 有更快的传输速度,移动性更强

5、IPv6 有更安全的传输方式

为了网站域名解析的在国内完成,摆脱外国在域名根服务器这块的制衡,我国互联网建设没有赶上IPv4 时代,但抓住了IPv6 协议在全球传播的历史机遇。

企业升级IPv6 的原因

2017 年我国已经在全球部署了 25 台ipv6 根服务器,国内部署了包括 1 台主根服务器在内的 4 台根服务器,这就是著名的“雪人计划”。

2.png

      2019 年ipv6 在我国已经全面应用,明年将覆盖50%的互联网用户,目前我国已建成规模最大、业务形态最全的IPv6 网络。

      再者我国在为5G打基础,为物联网打基础,为工业4. 0 打基础,为人工智能打基础,为全面实现“中国制造2025”做好充分的准备。

     各个政府单位、企业的网络应用也是越来越广泛,安全性能的要求也越来越高,对比现在整个互联行业,大的企业无论在PC端还是移动端,都已经完成了升级。

      而对于还没有升级的企业,显然早升级比晚升级要更好,主动比被动好。避免被提醒要升级IPv6 导致损失。

      三五互联为政府、企业提供IPv6 转换服务

      随着互联网的高速发展,网络攻击的频率也在迅速增多,致使网站安全岌岌可危的病毒稍不注意就来攻击。为了提高网站的安全性能,政府、企业都应及时升级至IPv6。

     现在,三五互联为助力政府、企业升级IPv6,公司特推出新老客户特惠活动,凡购买IPv6 转换服务,即享有买有送,欢迎洽购!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多