打造健康优质的内容生态,趣头条练内功提升产品吸引力

2019-12-02 16:08 稿源:用户投稿  0条评论

随着一二线城市互联网用户趋于饱和,流量红利已然见顶,三线及以下城市正在成为流量增长的新蓝海。

 据易观千帆·公开数据显示,三线及以下城市人均移动设备仅为0. 49 台,市场潜力巨大。而曾经被忽视的小镇青年也成为各大互联网公司纷纷争抢的用户。一句“得小镇青年者得天下”的戏谑之语揭示了小镇青年的巨大消费力,拼多多的快速崛起无疑是最好的证明。

为了寻找新的增长点,越来越多的品牌开始向低线城市下沉。然而,要想占领小镇青年的内心却并非易事,将品牌在一二线城市的营销打法直接复制到三四线城市必然是行不通的,他们需要新的流量入口和新的玩法。

 而专注于新兴市场的移动内容平台趣头条恰恰为品牌提供了这样的入口。趣头条已覆盖了两三亿用户,挖掘用户的底层需求已经变得非常重要了。趣头条经常会组织下乡调研活动,趴下去看看用户的需求是什么,并且还要能根据用户需求延展开来。

 内容资讯是趣头条的一个起点,在将内容资讯做得足够好以后,自然会出现第二曲线、第三曲线等,形成矩阵化的产品经营,毕竟用户的需求绝不只是资讯。

 今年 5 月,趣头条正式发起“广场舞大赛”,搭建广场舞内容生态平台,吸引了全国 100 多个城市的用户踊跃参与,广场舞大赛上线后,广场舞频道用户阅读时长增长超63%。

 为持续提升内容关注度,趣头条每月投入百万元用于优质内容扶持及推广,并重点打造百名“放心看”作者团,严把”输出关”,确保健康科普信息输出的权威性和可靠性。

 此外,针对平台上占据六成的女性用户,特别上线了“育儿培训班”,并联合慈铭体检发布了国内首份《新兴市场女性健康报告》。

 趣头条三大举措效果显著,目前趣头条平台合作媒体已超过 1500 家,是去年年底的近 3 倍,自媒体入驻量超过 100 万,与去年相比增长近70%。

 在做好资讯的同时,突出平台“轻、趣”的特色,鼓励作者端和用户端互动,形成更加健康优质的内容生态,提升平台对作者和用户的粘性。

 当下对趣头条来说比较重要的是练内功,通过提升产品力、数据与服务用户的能力,最终进一步提升平台能力。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭