首页 > 传媒 > 关键词  > 中兴MiFavor10最新资讯  > 正文

中兴MiFavor 10正式推送升级 轻快智能只为更懂你

推广 · 2019-12-02 10:37 · 稿源: 厂商投稿

11 月 30 日,中兴正式向用户推送了MiFavor10 版本更新,全新的MiFavor10 主打“轻快智能,只为更懂你”,从UI设计、性能续航、AI智能、全面屏体验等方面进行了提升。同时,MiFavor10 基于Android10 深度定制,融入了Android10 的全新特性。

全新UI设计,好看与好用兼具的平衡美学

全新的MiFavor10 在UI设计上延续了“简洁、精致、沉浸”的设计理念,主色采用中兴蓝,为系统定义色彩库,搭配双色渐变,活力无限。超过 1600 个系统图标重新设计,线性风格的简洁造型,为用户带来更统一、平衡的视觉体验。

全新图标设计

在交互动效体验方面,以分析用户直觉行为为基础,从海浪中汲取灵感,延续“轻、快、沉浸”的动效设计理念,设计出自然、灵动、优雅的动效体系。闪烁提示的呼吸动效、回弹动效、点击的反馈动效和桌面图标的波动效果等交互和动效细节,将舒适体验和高效反馈完美融合。

MiFavor10 内置壁纸

MiFavor拥有与众不同的内置光谱壁纸系列。从MiFavor 5. 0 开始,光谱设计成为MiFavor内置壁纸的特色,从色相渐变、明度渐变和肌理简繁渐变三个维度设计,追求艺术抽象、色彩融合、质感精美,与主流设计趋势不期而遇,满足不同用户的各种喜好。

深色模式

MiFavor10 还带来了深色模式,可以一键设置所有应用界面为黑色背景。借助OLED屏幕的特性,在大面积显示黑色的情况下,屏幕自身不发光,可有效减少手机功耗,延长电池续航时间。同时,在夜间使用深色模式,屏幕亮度降低,眼睛的感受也更为舒适。

性能续航优化,畅快如新稳定持久

MiFavor10 搭载Z-Booster2. 0 新一代全场景系统优化引擎,通过AI算法对系统资源进行智能调配,针对游戏和多任务场景深度加速和优化,为用户带来启动快、画质优、不卡顿、低时延的顺畅体验。

系统级抗老化技术和智能反碎片机制,能够深度清理APP呆滞数据,提升文件管理、读写、存储效率,避免长期使用后文件系统碎片化导致的应用响应速度变慢,让系统稳固如新。

在升级到Android10 版本时,原生版本在应用冷启动方面的改动会造成第三方应用冷启动较慢,合入中兴的优化措施后,MiFavor10 的应用启动速度在Android10 的基础上优化150%。

MiFavor10 采用全新耗电模型框架,不仅提供系统底线防御服务和分场景的数据链路控制,更结合用户的使用习惯和App的运行状态系统进行智能管控,续航时间大幅提升。

AI助手智慧升级,一步直达做你所想

MiFavor10 将由AI主导用户交互变革,语音助手全面进化为AI助手“小兴”,通过语音、语义、视觉多方面的机器学习,开启更加主动和个性化的使用体验。

用户可在手机亮屏时呼唤“小兴小兴”,打开硬件唤醒开关,亮屏时长按电源键0. 5 秒,或在手势导航下,由屏幕两侧下方任意一侧向上划出唤醒“小兴”。无论是找应用、找照片还是找文件,语音搜索,一步呈现。

场景化语音指令推荐

同时,“小兴”还会智能判断应用高频使用场景,提供场景化的语音指令推荐。例如当用户进入联系人界面,只需要根据提示语音输入指令,即可执行联系人查找、打电话、发短信等相应操作。

此外,“小兴”还支持声控拍照和体感语音拨号功能。在语音助手设置界面打开声控拍照开关,拍照时无需动手,说“拍照”即可执行拍照。体感语音拨号功能需要在语音助手设置界面打开体感语音拨号开关,当手机拿到耳边时,语音助手会被唤醒,直接说联系人姓名可执行拨号。

智能全语音跨应用快捷操作

AI助手“小兴”的智能全语音操控还支持微信常用功能,如打开微信二维码、打开微信扫一扫、发微信红包、给亲人发起视频聊天或发送微信消息等。例如,对小兴说“给xx发红包”,小兴就会自动打开微信红包并询问金额,输入密码即可完成红包的发送。用户还可以自定义语音控制指令,实现跨应用、无界限的语音操控。

智能识屏

智能识屏,用户只需要双指长按屏幕,AI助手“小兴”可以快速识别屏幕内容,文字内容直接提取,编辑,分享,搜索,即刻完成,智能为用户提供商品推荐、人物百科、动植物识别等丰富信息以及更多服务。

聚焦使用场景,优化沉浸式体验

最新的Android10 进一步优化了全面屏手势的操作和逻辑体验。在此基础上,MiFavor10 进一步对全面屏手势动效进行了优化,采用多种曲线的组合解决动画过渡不连贯的问题,全面提升各场景的动效,更加流畅。

智汇屏

MiFavor10 智汇屏功能,汇聚快捷服务、天气、运动健康、应用使用时长、热门推荐和新闻资讯等卡片;我的收藏、快递跟踪、待办事项会在有数据时自动显示;快捷服务入口中,用户可以定义常用服务和快应用,需要时直接点击启动,为用户提供更多个性化操作选择。

悬浮通知提醒

备受好评的游戏助手,也在MiFavor10 上全面进化。在游戏助手下,系统可允许特定应用的音频或视频请求以优化后的小窗形式呈现给用户,保证游戏中触控操作的连贯性。在游戏场景下,微信、QQ等即时通讯类消息,可通过小窗浏览及回复。来电、闹钟等悬浮通知,增加了必要信息的显示,优化后的操作更加方便快捷。

游戏助手快捷操作

聚焦用户的特定使用场景,MiFavor10 还有更多精彩实用功能,等你体验。MiFavor10 将率先适配中兴天机ZTE Axon 10 Pro 4G版和5G版、中兴天机ZTE Axon 9 Pro、ZTE Blade V10。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天