科技赋能金融,人人贷高效服务小微客群

2019-10-25 14:57 稿源:用户投稿  0条评论

  近年来,如何缓解小微企业融资难融资贵问题,成了中央提升实体经济活力的政策抓手之一。小微金融服务效率的提升是缓解小微企业融资难融资贵的有效途径。在国家政策对于普惠金融新兴金融科技平台向小微客群提供的融资服务,成为了传统金融服务的有力补充。

image.png

  作为国内早期成立的金融科技平台之一,人人贷成立九年来,持续致力于利用金融科技能力高效连接出借人和借款人,并通过技术创新和大数据积累,寻找并帮助广大具有小额经营性融资需求的借款人获得其所能负担的融资。相较于传统金融机构的授信模式,人人贷等新兴金融科技平台在平时积累了大量的用户数据,可以通过其机器学习的能力、人工智能技术的应用,高效地完成服务小微企业主的小额融资服务工作。

  人人贷服务的主要对象是有经营性融资需求的小微企业主客群。在不断的技术迭代和 KYC(了解你的客户)实践中,人人贷积累了大量的小微企业主客群数据,通过不断提高机器学习的能力和对人工智能技术的应用,人人贷已经搭建出一套符合小微客群资金需求特征的智能管理体系,这样会使获得的用户数据更标准,而标准的数据会使金融服务效率更高,可以支撑平台的业务规模化。规模化的运营,又可以进一步降低小微企业主的融资成本。

  截至 2019 年二季度末,人人贷已经累计服务了约 117 万借款人,累计撮合成交 861 亿元,约有 80% 的资金通过平台流入了实体经济领域,较好的支持了小微企业的发展。

  长期来看,小微客户群体的金融需求地会持续增长,人人贷等新兴金融平台利用金融科技来解决服务当中信息不对称的问题,成本低,效率高,既为小微企业提供了撮合借款贷款,也为平台带来了盈利,平台未来的发展极其可期。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭