首页 > 传媒 > 关键词 > 微信ETC助手最新资讯 > 正文

微信ETC助手小程序荣获“直通乌镇”全球互联网大赛二等奖

2019-10-24 15:14 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 22 日,“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛在乌镇举行,从全球近 400 个项目团队中脱颖而出的 10 个项目团队在此上演了一场“终极PK”。高灯科技ETC助手凭借着创新的产品理念和出色的落地成果,历经项目演示、问答、评分到投票数小时的层层竞演,获得了现场评委的一致认可,并成功摘得大赛二等奖。

作为第六届世界互联网大会的压轴活动和重要板块,本届“直通乌镇”全球互联网大赛以国内选拔赛、海外选拔赛、线上赛三种形式在全球范围内选拔,涉及大数据、物联网、人工智能、互联网+、智能制造等数字经济领域。

高灯科技副总裁李迪(右三)

ETC助手是高灯科技在交通运输部路网监测与应急处置中心指导下,基于腾讯生态的开放能力,结合微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。在此之前,ETC助手曾先后获得人民日报、CCTV经济报道以及中国交通报官方微信“点赞”。

今年以来,随着政策红利的释放,一车一卡一设备的千亿级ETC市场逐渐成形,ETC领域的竞争趋于白热化,从银行到运营网点,再到大小互联网企业纷纷投入这场ETC大战。高灯科技副总裁李迪在路演时表示,目前中国人均车辆为0. 18 辆,并以每年 2000 万的新车数量在增长,中国巨大的汽车市场亟待整合,ETC的普及则为中国汽车市场的整合提供了集中化的入口。

ETC助手以线上发行为切入点,一方面为广大车主提供便捷高效的线上极速申办渠道;另一方面,ETC助手不断完善以ETC为核心的车主服务,提供ETC在线充值、ETC在线开具电子发票以及ETC通行订单管理等多项ETC服务,逐步成为继“手机钱包”之后,以车支付时代下车主的“汽车钱包”。

截至目前,ETC助手已覆盖全国超 3000 万ETC用户,约占全国总量20%。ETC助手小程序日均访问量达数百万人次,日申办量最高超 10 万,是全国ETC线上发行的重要渠道。此外,ETC助手日均通行费交易笔数超 100 万笔,通行费发票申领用户超 1000 万,是重要的ETC发票线上申领平台。

当前,ETC+的产业升级正在如火如荼进行,以ETC为核心的服务将延伸至停车、加油、车后消费等多个领域,未来,随着5G和物联网的发展,ETC助手有望进一步扩充服务边界,释放更多潜能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天