首页 > 传媒 > 关键词 > 百度安全最新资讯 > 正文

智能互联开放合作 百度安全世界互联网大会互联网之光博览会

2019-10-22 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 10 月 18 日至 22 日,第六届世界互联网大会互联网之光博览会在浙江乌镇举行。本届博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办。

在现场看,一大批“黑科技”成果集中亮相,5G、人工智能、物联网、大数据成为“乌镇热词”。

image.png

当今世界由信息化、数字化所代表的新型生产力,已然成为引领创新、驱动转型、塑造优势的先导力量,正深刻改变着世界的竞争方式和经济格局。

可以说,“世界互联网大会互联网之光博览会”作为国家级的重要展会,顺应了中国数字化进程的需要,也正成为加快推进这一澎湃进程的关键一环。因此,加快数字中国建设,已成为建设现代化信息强国的必经之路和重要抓手。

作为百度公司旗下,以AI为核心、大数据为基础打造的领先安全品牌,百度安全应邀前往。在五天的时间里,集中展示了AI安全、移动安全、云安全、数据安全、业务安全五大矩阵构成,全面覆盖百度各种复杂业务场景,以及向个人用户和商业伙伴输出领先的安全产品与行业一体化解决方案。

赋能安全 助推中国制造2025

在很多人看来,“中国制造2025”是对中国改革开放至今,在工业化、现代化进程中最鲜明的特征,中国制造业的数字化、网络化、智能化,不仅是在产品创新方面,更是在把质量作为建设制造强国的生命线,不断强化企业质量主体责任,加强质量技术攻关、自主品牌培育,由质量水平和发展能力构成的制造业质量竞争力指数要由今年的83.5%增长到85.5%。

在百度安全展台,重磅亮相的AI安防解决方案展现了AI时代“智能工厂”在生产安全管理层面的新图景——通过摄像头,AI可实时监测工作人员的着装规范、作业规范、生产机械作业情况、仪表指标等,及时预警违规、危险等异常情况。目前,依靠百度大脑领先的AI技术与工程化能力,基于灵活高效的定制化模型训练和软硬一体的全方位监控分析,AI安防解决方案已在多个工业生产场景、教育场景和智能场馆场景中实现落地应用,有效提升管理效率,助力传统产业的智能化改造。

image.png

重新定义生活场景,诠释智慧未来生活

百度AI安全能覆盖人流统计、工厂安全规范监测、危险行为识别等多个安全场景。本次展会,百度安全呈现了部分基于AIID实现的安全检测技术,包括人流热力图检测,及人脸及行为捕捉。

image.png

百度热力图以高亮的形式显示访客热衷的访问区域以及访问量,通过对热力图的观察,可以直观了解每一个区域的访客兴趣焦点,除了小范围应用外,百度热力图也更多地应用于大范围场景,例如节假日人口迁徙轨迹和出行特征等方面,助力观察人流量过高产生的安全隐患。而百度AIID人脸及行为捕捉技术,可识别人身攻击、进入禁止区域、违规操作等禁止行为的警报提示。

而“百度AIoT安全行业解决方案”是面向智能家居、智能可穿戴、智能驾驶、智慧商显、智能机器人等企业提供“终端+网络+OTA升级”三位一体的安全解决方案,目前已与国内数十家知名企业达成合作。

“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”,“当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退”,“网信事业代表着新的生产力和新的发展方向。”在网络强国的重要战略指引下,中国互联网基础设施加快建设、自主创新能力不断增强、核心技术“弯道超车”、数字经济蓬勃发展、网络安全保障能力不断增强,网信事业取得了历史性成就。

百度安全秉承“有AI,更安全”的企业使命。从AI的安全值守到AI与大数据的全面赋能,更安全的AI正在“各行各业”驱动着产业互联网的变革,为世界互联网发展作出中国贡献、创造中国经验。

关于百度安全:

百度安全是百度公司旗下,以AI为核心、大数据为基础打造的领先安全品牌,是百度在互联网安全 19 年最佳实践的总结与提炼。 业务由AI安全、移动安全、云安全、数据安全、业务安全五大矩阵构成,全面覆盖百度各种复杂业务场景,同时向个人用户和 商业伙伴输出 领先的安全产品与行业一体化解决方案。

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签