首页 > 传媒 > 关键词 > 百度安全最新资讯 > 正文

智能互联开放合作 百度安全世界互联网大会互联网之光博览会

2019-10-22 11:30 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 10 月 18 日至 22 日,第六届世界互联网大会互联网之光博览会在浙江乌镇举行。本届博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办。

在现场看,一大批“黑科技”成果集中亮相,5G、人工智能、物联网、大数据成为“乌镇热词”。

image.png

当今世界由信息化、数字化所代表的新型生产力,已然成为引领创新、驱动转型、塑造优势的先导力量,正深刻改变着世界的竞争方式和经济格局。

可以说,“世界互联网大会互联网之光博览会”作为国家级的重要展会,顺应了中国数字化进程的需要,也正成为加快推进这一澎湃进程的关键一环。因此,加快数字中国建设,已成为建设现代化信息强国的必经之路和重要抓手。

作为百度公司旗下,以AI为核心、大数据为基础打造的领先安全品牌,百度安全应邀前往。在五天的时间里,集中展示了AI安全、移动安全、云安全、数据安全、业务安全五大矩阵构成,全面覆盖百度各种复杂业务场景,以及向个人用户和商业伙伴输出领先的安全产品与行业一体化解决方案。

赋能安全 助推中国制造2025

在很多人看来,“中国制造2025”是对中国改革开放至今,在工业化、现代化进程中最鲜明的特征,中国制造业的数字化、网络化、智能化,不仅是在产品创新方面,更是在把质量作为建设制造强国的生命线,不断强化企业质量主体责任,加强质量技术攻关、自主品牌培育,由质量水平和发展能力构成的制造业质量竞争力指数要由今年的83.5%增长到85.5%。

在百度安全展台,重磅亮相的AI安防解决方案展现了AI时代“智能工厂”在生产安全管理层面的新图景——通过摄像头,AI可实时监测工作人员的着装规范、作业规范、生产机械作业情况、仪表指标等,及时预警违规、危险等异常情况。目前,依靠百度大脑领先的AI技术与工程化能力,基于灵活高效的定制化模型训练和软硬一体的全方位监控分析,AI安防解决方案已在多个工业生产场景、教育场景和智能场馆场景中实现落地应用,有效提升管理效率,助力传统产业的智能化改造。

image.png

重新定义生活场景,诠释智慧未来生活

百度AI安全能覆盖人流统计、工厂安全规范监测、危险行为识别等多个安全场景。本次展会,百度安全呈现了部分基于AIID实现的安全检测技术,包括人流热力图检测,及人脸及行为捕捉。

image.png

百度热力图以高亮的形式显示访客热衷的访问区域以及访问量,通过对热力图的观察,可以直观了解每一个区域的访客兴趣焦点,除了小范围应用外,百度热力图也更多地应用于大范围场景,例如节假日人口迁徙轨迹和出行特征等方面,助力观察人流量过高产生的安全隐患。而百度AIID人脸及行为捕捉技术,可识别人身攻击、进入禁止区域、违规操作等禁止行为的警报提示。

而“百度AIoT安全行业解决方案”是面向智能家居、智能可穿戴、智能驾驶、智慧商显、智能机器人等企业提供“终端+网络+OTA升级”三位一体的安全解决方案,目前已与国内数十家知名企业达成合作。

“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”,“当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退”,“网信事业代表着新的生产力和新的发展方向。”在网络强国的重要战略指引下,中国互联网基础设施加快建设、自主创新能力不断增强、核心技术“弯道超车”、数字经济蓬勃发展、网络安全保障能力不断增强,网信事业取得了历史性成就。

百度安全秉承“有AI,更安全”的企业使命。从AI的安全值守到AI与大数据的全面赋能,更安全的AI正在“各行各业”驱动着产业互联网的变革,为世界互联网发展作出中国贡献、创造中国经验。

关于百度安全:

百度安全是百度公司旗下,以AI为核心、大数据为基础打造的领先安全品牌,是百度在互联网安全 19 年最佳实践的总结与提炼。 业务由AI安全、移动安全、云安全、数据安全、业务安全五大矩阵构成,全面覆盖百度各种复杂业务场景,同时向个人用户和 商业伙伴输出 领先的安全产品与行业一体化解决方案。

image.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • ​不到2平米的电梯间,互联网大厂都想挤进去

    在流量红利见顶的环境中,互联网玩家纷纷把目光投向线下,电梯广告已集聚BAT等玩家,成为新的巨头角力场。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 海尔衣联网001号店亮相世界智能大会!

    6 月 23 日下午,第四届世界智能大会正式拉开帷幕。大会采用“云上”办会的全新模式,全球观众跨越地域阻碍,共同聚焦智能科技产业。海尔衣联网受邀参加此次盛会,其中海尔衣联网 001 号店的智慧场景作为行业生态解决方案,进行重点展出。位于青岛国际特别创新区的海尔衣联网 001 号店是由海尔云裳物联打造,是围绕服装的服务与体验的一家智慧生活体验中心。海尔衣联网 001 号店融合了服装、家纺、家电、物联网技术等 8 大行业,打

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签