首页 > 传媒 > 关键词 > 虚拟偶像最新资讯 > 正文

《出道,拜托了》第二季完结,虚拟偶像组合“双击少女”携新歌正式出道

2019-10-18 17:02 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由触漫出品的国创二次元虚拟偶像养成综艺《出道,拜托了》第二季正式迎来完结。节目呼声最高的三位练习生江清月、与乐、叶可玉和HARU被pick,最终以虚拟偶像组合“双击少女”身份正式出道。与此同时,双击少女全新夏日单曲《仲夏夜之梦》也正式登陆QQ音乐!

据悉,《出道,拜托了》采用的是粉丝应援、真人票选出道的赛制。粉丝可每日为喜欢的练习生打call,并决定哪几位练习生中最终出道。在此之前,《出道,拜托了》已产生了虚拟偶像组合D.A.O,该男团组合一经出道便引起广泛关注,在全网积累起了超过 12 亿的人气。

首创二次元综艺概念打造虚拟偶像矩阵

近年来,随着 95 后、 00 后等年轻群体成长为娱乐产品的主要消费人群,以ACGN为代表的二次元文化也渐渐被大众所熟知和喜爱,而传统的真人向选秀节目已经不能满足众多消费者的不同需求。

取代传统的歌舞选秀,《出道,拜托了》首创“二次元综艺”概念,引入泛二次元领域中的唱见、舞见和cosplay作为选拔的标准和培养的内容,以虚拟偶像+真人应援进行互动,二次元虚拟偶像养成综艺应运而生。

但《出道,拜托了》不希望二次元仅仅作为节目的一个噱头,而是希望能通过这种泛娱乐化的方式,去传达和传承符合年轻人的正向价值观,并营造正向的“二次元”网络文化。为此,《出道,拜托了》还联合了国内最大同人创作团队三糙文化共同出品,以更多地体现“二次元定制”的特点。而截至目前,在不到三个月的时间里,《出道,拜托了》第二季共获得了 1200 万的投票量,站内 4 亿多的播放量,且节目口碑仍在持续发酵之中。

“《出道,拜托了》是一档和粉丝共同创造虚拟偶像的漫剧综艺。我们不会重复日本的虚拟偶像路径,可能也不是韩国的偶像发展模式,我们希望在具有中国特色的虚拟偶像领域继续发展。”触漫联合创始人九爷说到。

打通虚拟与现实的边界让虚拟偶像走向大众

随着二次元逐渐走向主流,越来越多的内容生产者看到了它对于年轻受众的吸引力。在此前,也有不少以二次元为特色的节目和直播,但并未出现真正的爆款。触漫作为国内领先的泛二次元创作社区,依托庞大的UGC和PGC内容生产能力,希望能将《出道,拜托了》打造成为一档真正能够突破次元壁的节目,让国产虚拟偶像重新焕发生机。

“年轻一代对于偶像的定义正在改变。传统意义上偶像都是要靠作品去吸引粉丝,但现在的年轻人对偶像的喜爱却变得更为直接,往往只是因为这个人,甚至只是因为他身上的某种特质。”九爷表示。

实际上,作为娱乐产业的一部分,虚拟偶像的本质其实也是粉丝经济。粉丝作为产业链的重要环节,既是参与者也是消费者,具有双重属性。在节目的设置上,《出道,拜托了》强调互动性,剧情走向由用户实时投票决定,充分满足用户内容需求,为用户打造了更立体、丰富的二次元体验。而突出粉丝养成偶像,也成为了这档虚拟偶像综艺节目的制胜关键。

而为了最大化地打造IP影响力,《出道,拜托了》还线上线下并行,开启了“跨次元”的全方位营销道路。比如,除了与华丰、恰恰、果本面膜等快消品牌跨界合作,推出了联名款产品之外,“双击少女”组合还走进了肯德基线下店,联合肯德基夏日新品推广,专门发起了一次线下主题应援活动。而就在刚落幕不久的CICF展上,“双击少女”还登上了展会主舞台,为现场观众带来精彩歌舞首秀的同时,也上演了一场激烈的“C位争夺战”。

在虚拟偶像生态圈的构建上,触漫《出道,拜托了》俨然成为了一个值得行业借鉴的样板间。未来,触漫将不断完善“MY娱乐”世界观,将《出道,拜托了》打造成为长线IP品牌,赋能业内外合作伙伴,早日带领虚拟偶像走到大众面前。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • 继洛天依之后 虚拟偶像鼻祖“初音未来”入驻淘宝

    今日,淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。用户在淘宝APP里搜索“初音未来”,就能进入专属页面,粉丝可以跟“初音未来”互动。

  • 虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

    2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新?

  • 爱奇艺奇遇VR斩获 618 全网销冠,将探索虚拟偶像更多场景

    技术日臻成熟,大作加持,VR渐成娱乐升级首选。VR设备愈发受到游戏影视爱好者的欢迎,原因很简单:现实交互精准捕捉、全方位沉浸体验、“来自未来”的娱乐方式,加之《半衰期:Alyx》等精品VR大作的加持等等,VR的吸引力,越来越大。爱奇艺智能于今年 3 月发布的奇遇VR 2Pro体感游戏机一经面世就收获了广大玩家的青睐。今年618,奇遇VR不仅在京东与天猫双平台荣登VR品类销售榜首,新成员奇遇VR 2Pro更是获得了单品销售额第一的佳绩

  • 虚拟男友怎么玩是怎么回事?虚拟男友上热搜原因

    6 月 7 日,“虚拟恋人服务”又火了一把,虚拟男友突然上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论。

  • 虚拟男友是什么

    近日互联网上出现了一个“虚拟男友”的热议话题,这一原本小众群体中的词汇开始走入到大众视野中,那么虚拟男友是什么意思,在哪里可以找到虚拟男友呢,下面我们来了解下虚拟男友的具体含义吧。

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • 虚拟动点:从《大力水手》到《猩球崛起》,见证动捕技术飞速发展

    1914年创作了《大力水手》等知名动画的动画师Max Fleischer发明了转描机技术(Rotoscoping),并将其应用在自己的系列动画《逃出墨水池(Out of the Inkwell)》中。转描机技术的原理是将真人表演拍摄的胶片用转描机(Rotoscope)每次播放一帧画面并投射到毛玻璃上,以供动画师在此基础上逐帧描摹真人的动作(即拓印),最终将所有拓印所得画幅串联起来成为动画作品。《逃出墨水池》中,由Max的弟弟Dave Fleischer表演拍摄的视频就是该动画中小

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • ViaBTC四年纪:区块链世界里的虚拟传奇书写

    「很多人选择了向虚拟现实的魅力屈服,寄情于自我幻想,这纵不切实际却更能与人安慰。」——加西亚·马尔克斯《百年孤独》 截止到现在,全球市场上已有 5901 种虚拟币, 3528 种Token, 24 小时成交量达1235. 01 亿美金,总市值2833. 5 亿美金,摩拳,擦掌。 虚拟与现实,传奇与平凡,好与坏,对与错,不存在。 大师是永远的大师,但不得不承认书籍永远没有现实来得更荒谬,或者神奇。 2008 年 8 月,全世界的目光都集中在北京奥

  • 虚拟主播直播带货,明星独挑大梁,618还有多少种可能?

    伴随着 618 大促的火热进行,有一些变化,悄然出现。2020,被称为直播的风口元年,直播电商行业,也出现了越来越多的新面孔,这些面孔,刷新了人们对于直播的认知。

  • 小米旗下虚拟银行今日开业 雷军称这是新的“里程碑”

    今天上午小米董事长兼 CEO雷军在微博发文称,小米金融旗下的香港虚拟银行“天星银行”今天正式开业,“这是小米金融业务新的里程碑”。据了解,天星银行是小米和亚洲券商尚乘集团成立,在去年5月9日获得香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照,并在今年3月31日启动试营业。至此,小米金融集齐了银行、消费金融公司、小贷、支付、企业征信、保理、保险经纪等7类牌照。虚拟银行是香港金融管理局在2017年开始推

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天